АЛРОСА выступит главным стратегическим партнером конкурса инноваций «Техностарт-2018»

Раздел: Ювелиры и компании
07 февраля 2018 г.

АЛРОСА вы­сту­пит глав­ным стра­те­ги­че­ским пар­т­не­ром кон­кур­са ин­но­ва­ци­он­ных про­ек­тов «Тех­но­старт-2018». В ра­м­ках кон­кур­са ко­м­па­ния ор­га­ни­зу­ет соб­ствен­ную сек­цию, где бу­дет при­ни­мать пред­ло­же­ния по улуч­ше­нию раз­ли­ч­ных сфер ал­ма­зо­до­бы­чи.

В част­но­сти, для уча­стия в кон­кур­се при­ни­ма­ют­ся ин­но­ва­ци­он­ные про­ек­ты по гео­ло­го­раз­вед­ке и ме­то­дам по­ис­ка ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов, тех­но­ло­ги­че­ским про­цес­сам до­бы­чи и обо­га­ще­ния, очи­ст­ке вы­со­ко­ми­не­ра­ли­зо­ван­ных обо­ро­т­ных вод, про­из­вод­ству мо­тор­но­го то­п­ли­ва из при­род­но­го га­за и пе­ре­во­ду тран­с­пор­та на этот вид то­п­ли­ва, стро­и­тель­ству в усло­ви­ях крио­ли­то­зо­ны, энер­го­с­бе­ре­же­нию и энер­го­эф­фек­тив­но­сти.

За­яв­ки от участ­ни­ков бу­дут при­ни­мать­ся до 9 мар­та 2018 го­да.

Фи­нал кон­кур­са со­сто­и­т­ся 19 ап­ре­ля 2018 го­да на тер­ри­то­рии Ин­но­ва­ци­он­но­го цен­т­ра «Скол­ко­во». Пре­тен­ден­ты на по­бе­ду вы­сту­пят пе­ред пред­ста­ви­те­ля­ми кру­п­ней­ших про­мы­ш­лен­ных ко­м­па­ний и вен­чур­ных фон­дов. По­бе­ди­те­ли по­лу­чат при­зы от ор­га­ни­за­то­ра – Гру­п­пы ОМЗ и дру­гих пар­т­не­ров кон­кур­са. Они та­к­же смо­гут по­лу­чить до­ступ к ин­стру­мен­там под­дер­ж­ки, ко­то­рые пре­до­став­ля­ет Фонд «Скол­ко­во», вклю­чая гран­то­вое фи­нан­си­ро­ва­ние ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бо­ток, мен­тор­скую под­дер­ж­ку, по­мощь в за­щи­те ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти, при­в­ле­че­нии ин­ве­сти­ций и ко­м­мер­ци­а­ли­за­ции ре­зуль­та­тов ис­сле­до­ва­ний и раз­ра­бо­ток.

«АЛРОСА не пе­р­вый год с удо­воль­стви­ем при­ни­ма­ет уча­стие в кон­кур­се «Тех­но­старт-2018». На­ша ко­м­па­ния за­ин­те­ре­со­ва­на в при­в­ле­че­нии пе­р­с­пе­к­тив­ных раз­ра­бо­ток и но­вых ре­ше­ний по по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти в об­ла­сти ал­ма­зо­до­бы­чи, по­это­му мы бла­го­да­рим ор­га­ни­за­то­ров кон­кур­са за пре­до­став­лен­ную пло­ща­д­ку. С ка­ж­дым го­дом ка­че­ство пред­ла­га­е­мых про­ек­тов за­мет­но улуч­ша­ет­ся», - со­об­щил Ан­д­рей Зель­берг, ди­рек­тор ин­сти­ту­та «Я­кут­ни­про­ал­маз», вхо­дя­ще­го в струк­ту­ру АЛРОСА.

Тех­но­старт – кру­п­ней­ший в Рос­сии кон­курс ин­но­ва­ци­он­ных про­ек­тов для ма­ши­но­стро­е­ния. Гео­гра­фия кон­кур­са охва­ты­ва­ет 79 го­ро­дов. С мо­мен­та со­з­да­ния кон­кур­са ко­ли­че­ство участ­ни­ков уве­ли­чи­лось в 4 ра­за, ко­ли­че­ство мен­то­ров – в 3 ра­за.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама