Тематический архив новостей

Раздел: Техника и технология
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
17 ноября

Красота технологии

Укра­ше­ния мо­гут быть очень до­ро­ги­ми. Но нет ни­ка­кой га­ран­тии, что по­доб­ное, а то и по­кру­че, ока­жет­ся у ва­шей со­сед­ки за сто­лом на зва­ном ужи­не. До­са­д­но? А укра­ше­ния, о ко­то­рых идет речь, пра­к­ти­че­ски уни­каль­ны.
16 октября

Турецкие инженеры построили автомат по продаже золота

В на­ча­ле 2018 го­да пер­вый ав­то­мат по про­да­же зо­ло­та «Ал­ты­н­ма­тик» нач­нет ра­бо­тать в Ду­баи (ОАЭ), а че­рез пол­го­да - на тер­ри­то­рии Тур­ции.
01 сентября

Отливка металлических изделий по 3D-печатным фотополимерным формам

Ком­па­ния Formlabs, про­из­во­ди­тель по­пу­ляр­ных на­столь­ных фо­то­по­ли­мер­ных 3D-­прин­те­ров ли­ней­ки Form, опуб­ли­ко­ва­ла ру­ко­вод­ство по ли­тью ме­тал­ли­че­ских мо­де­лей в фор­мы, на­пе­ча­тан­ные из фир­мен­ной «вы­со­ко­тем­пе­ра­тур­ной» фо­то­по­ли­мер­ной смо­лы.
07 июня

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (ч.2)

Про­цесс ли­тья на­чи­на­ет­ся с пе­ча­ти мо­де­ли и стан­дар­т­ной по­ст-­пе­чат­ной об­ра­бо­т­ки — рас­пе­ча­тан­ная де­таль от­де­ля­ет­ся от под­дер­жек, про­мы­ва­ет­ся, под­вер­га­ет­ся за­кре­п­ля­ю­щей экс­по­зи­ции в уль­тра­фи­о­ле­те, при не­об­хо­ди­мо­сти — сле­г­ка по­ли­ру­ет­ся.
06 июня

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (ч.1)

Мно­гие юве­ли­ры успе­ш­но при­ме­ня­ют в сво­ей ра­бо­те про­гра­м­м­но-у­прав­ля­е­мые фре­зер­ные стан­ки, ко­то­рые вы­та­чи­ва­ют вос­ко­в­ки для ли­тья, а не­ко­то­рые ап­па­ра­ты — и сра­зу ме­тал­ли­че­ские де­та­ли. В этой ста­тье мы рас­смо­т­рим 3D-­пе­чать как аль­тер­на­ти­ву и до­пол­не­ние к это­му про­цес­су.
16 мая

Красноярские ученые разработали уникальную технологию 3D-печати воском

Уче­ные Ин­сти­ту­та кос­ми­че­ской тех­ни­ки Си­бГУ име­ни Ре­шет­не­ва раз­ра­бо­та­ли уни­каль­ную тех­но­ло­гию 3D-­пе­ча­ти вос­ком для ис­поль­зо­ва­ния в ли­тей­ном про­из­вод­стве, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.
03 мая

Вакуумные миксеры и размывочные машины для центробежного литья

Осо­бый ре­жим ви­б­ра­ции. - Вы­со­чай­шая од­но­род­ность по­лу­ча­е­мой сме­си Ва­ку­у­м­ная си­сте­ма. Ана­ло­гов не су­ще­ству­ет.
09 февраля

Уникальная разработка «Алмаз-Холдинг»— платина 585°

Тех­но­ло­гия из­го­тов­ле­ния за­па­тен­то­ва­на (па­тент № 2561562). Про­ба вне­се­на в пе­ре­чень юве­лир­ных проб По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ №394 от 06 мая 2016 го­да.
23 декабря 2016 г.

АЛРОСА внедряет опытные технологии обогащения алмазов

Устрой­ства про­из­вод­ства на­уч­но-­про­из­вод­ствен­но­го пред­при­я­тия «Бу­ре­вест­ник» (г. Санкт-Пе­тер­бург) пред­на­зна­че­ны для до­вод­ки ал­ма­зо­со­дер­жа­ще­го кон­цен­тра­та жи­ро­вой се­па­ра­ции СЛБ. Их мон­таж осу­ществ­лен со­глас­но пла­ну тех­ни­че­ско­го пе­ре­во­ору­же­ния Ай­халь­ско­го ГОК.
21 ноября 2016 г.

Швейцарский геммологический институт первым внедрил систему химического анализа камней GemTOF

Про­рыв­ная тех­но­ло­гия GemTOF от­кры­ва­ет но­вые воз­мож­но­сти для опре­де­ле­ния про­ис­хож­де­ния цвет­ных дра­го­цен­ных кам­ней, вклю­чая изу­мру­ды, ру­би­ны, сап­фи­ры, шпи­не­ли, алек­сан­дри­ты, тур­ма­ли­ны и гра­на­ты.

Новости раздела

Новости по разделам