Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
27 января

Минфин Армении: Соглашение ЕАЭС о взаимном признании ювелирных проб будет ратифицировано в ближайшие месяцы

Со­глас­но до­ку­мен­ту, ес­ли из од­ной стра­ны ЕАЭС в дру­гую бу­дут за­во­зить­ся юве­лир­ные укра­ше­ния на про­да­жу, то над­зор­ный ор­ган дру­гой стра­ны бу­дет при­зна­вать ар­мян­ское про­бир­ное клей­мо, не ста­вя по­верх не­го свое.
24 января

Минфин дополнит правила налогового контроля за ценами

В част­но­сти, по­прав­ки в ста­тью 105.14 НК РФ уточ­ня­ют усло­вия при­зна­ния кон­тро­ли­ру­е­мы­ми внеш­не­тор­го­вых сде­лок по то­ва­рам, со­став­ля­ю­щим ос­нов­ные ста­тьи экс­пор­та Рос­сии (нефть, чер­ные и цвет­ные ме­тал­лы, ми­не­раль­ные удоб­ре­ния, дра­го­цен­ные кам­ни и ме­тал­лы).

Правила добычи драгкамней и металлов в Таджикистане

Пра­ви­тель­ство Та­джи­ки­ста­на утвер­ди­ло по­ря­док до­бы­чи цвет­ных и дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а так­же дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней част­ны­ми ли­ца­ми.

Нормы административной ответственности за неправомерные действия с ДМДК ужесточены

Ор­га­ни­за­ций, ра­бо­та­ю­щих в юве­лир­ной сфе­ре, на­пря­мую ка­са­ет­ся ста­тья 15.47, ко­то­рая ре­гу­ли­ру­ет учет и хра­не­ние ДМДК и юве­лир­ных из­де­лий, про­ве­де­ние их ин­вен­та­ри­за­ции и предо­став­ле­ние от­чет­но­сти.
21 января

Драгоценные камни в России «выпустят на свободу»?

В ито­ге име­ем уни­каль­ную воз­мож­ность для Но­вой Рос­сии в рам­ках «ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны» сне­сти го­ло­ву под­за­кон­ным нор­мам, пре­пят­ству­ю­щим сво­бод­но­му роз­нич­но­му обо­ро­ту гра­не­ных дра­го­цен­ных кам­ней, и, воз­мож­но – дать свет обо­ро­ту не­об­ра­бо­тан­ных дра­го­цен­ных кам­ней
16 января

Дойти до суда. Конституционного

Как пред­при­ни­ма­тель бо­рет­ся с на­ло­го­вой служ­бой и по­беж­да­ет.
15 января

Вышел 25 номер журнала «Финансовая безопасность»

Чи­хан­чин Ю.А.: «Этот вы­пуск — зна­ко­вый для нас: Рос­сия успеш­но про­шла оцен­ку со сто­ро­ны Груп­пы раз­ра­бот­ки фи­нан­со­вых мер борь­бы с от­мы­ва­ни­ем до­хо­до­в(ФАТФ), по­лу­чив вы­со­кую оцен­ку со­от­вет­ствия на­ци­о­наль­ной ан­тиот­мы­воч­ной си­сте­мы меж­ду­на­род­ным стан­дар­там» .
13 января

Титов сообщил об угрозе золотодобыче в 7 регионах РФ из-за законодательных противоречий

Пред­при­ни­ма­те­ли зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли За­бай­ка­лья, столк­нув­ши­е­ся с угро­зой оста­нов­ки де­я­тель­но­сти из-­за про­ти­во­ре­чий в за­ко­но­да­тель­ных ак­тах, об­ра­ти­лись к упол­но­мо­чен­но­му по за­щи­те прав пред­при­ни­ма­те­лей при пре­зи­ден­те РФ Бо­ри­су Ти­то­ву.
31 декабря 2019 г.

Усилена административная ответственность за нарушения в сфере добычи, производства, переработки, обращения драгоценных металлов и драгоценных камней

Фе­де­раль­ный за­кон от 27.12.2019 N 501-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Ко­декс Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях».
25 декабря 2019 г.

Рекомендации ФАТФ и борьба за чистоту финансового рынка в России

Да­вай­те раз­бе­рем­ся, не «пе­ре­ги­ба­ем ли мы пал­ку» в Рос­сии в борь­бе за чи­сто­ту на­ше­го фи­нан­со­во­го рын­ка, ко­гда речь идет о кон­тро­ле за обо­ро­том юве­лир­ных из­де­лий в рам­ках со­блю­де­ния тре­бо­ва­ний про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.