Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
13 июля

И снова ложка дeгтя в бочке мeда

Из­ме­не­ния в за­кон о про­ти­во­дей­ствию ле­га­ли­за­ции до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, одоб­рил Со­вет Фе­де­ра­ции.

Перечень изменений закона о ломбардах

По­дроб­ный об­зор всех из­ме­не­ний и за­кон в об­нов­лен­ной ре­дак­ции на­прав­ле­ны чле­нам Ас­со­ци­а­ции раз­ви­тия лом­бар­дов в рам­ках член­ской рас­сыл­ки.
10 июля

Госдума ратифицировала соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС

До­ку­мент про­пи­сы­ва­ет ос­нов­ные тре­бо­ва­ния к го­су­дар­ствен­но­му кон­тро­лю в сфе­ре про­из­вод­ства и об­ра­ще­ния юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
09 июля

Федеральная пробирная палата будет собирать пошлины за производство ювелирных изделий

Пра­ви­тель­ство Рос­сии пред­ла­га­ет дать Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­те пра­во со­би­рать го­су­дар­ствен­ные по­шли­ны за про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов и из­де­лий из них. Со­от­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект внесeн в Го­с­ду­му (до­ку­мент име­ет­ся в рас­по­ря­же­нии «Пар­ла­мент­ской га­зе­ты»).
08 июля

Костромским ювелирам и владельцам ТЦ снизили налоги

Де­пу­та­ты Обл­ду­мы вве­ли льго­ты по на­ло­гу на иму­ще­ство для юве­ли­ров и арен­до­да­те­лей, предо­ста­вив­ших скид­ки пред­при­я­ти­ям, ко­то­рые при­оста­но­ви­ли ра­бо­ту во вре­мя пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.

Госдума приняла закон об ограничении максимального займа в ломбардах

Со­глас­но до­ку­мен­ту, раз­мер мак­си­маль­но­го зай­ма не дол­жен пре­вы­шать оце­ноч­ную сто­и­мость за­ло­жен­ной ве­щи.
06 июля

Ко второму чтению подготовлены поправки в «антиотмывочный» закон

Про­ект Фе­де­раль­но­го за­ко­на N 582426-7 «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма» в це­лях со­вер­шен­ство­ва­ния обя­за­тель­но­го кон­тро­ля»
03 июля

Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС

До­ку­мент был вне­сен в Го­с­ду­му пре­зи­ден­том РФ.
02 июля

Главное – чтобы ничего не смогли украсть!

Ес­ли за­пре­ти­тель­но-о­гра­ни­чи­тель­ный ха­рак­тер нор­ма­тив­но-­пра­во­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния сфе­ры ДМДК есть на­ша на­ци­о­наль­ная гор­дость и до­сто­я­ние, то да­вай­те не­мно­го этим бо­гат­ством по­лю­бу­ем­ся и со­вер­шим не­боль­шой экс­курс в нор­ма­тив­ное про­шлое от­рас­ли. Но са­мое уди­ви­тель­ное, что сто лет на­зад все на­чи­на­лось по­чти «за здра­вие»…
30 июня

От добра добра не ищут

Вы­иг­ра­ют или про­иг­ра­ют юве­ли­ры от вве­де­ния ГИИС ДМДК? С уче­том те­ку­щей си­ту­а­ции во­прос оста­ет­ся от­кры­тым. Слиш­ком мно­го раз­но­об­раз­ных фак­то­ров вли­я­ет на воз­мож­ный ре­зуль­тат. Но, в лю­бом слу­чае, внед­ре­ние си­сте­мы это итог го­су­дар­ствен­ной эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ки.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.