Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
22 января

Проверочные мероприятия Северо-Западной ГИПН

В хо­де про­вер­ки был осу­ществ­лен осмотр юве­лир­ных из­де­лий, вы­став­лен­ных для про­да­жи на вит­ри­нах ма­га­зи­на. В ре­зуль­та­те осмот­ра бы­ли об­на­ру­же­ны из­де­лия без от­тис­ков го­су­дар­ствен­но­го про­бир­но­го клей­ма, а так­же из­де­лия с клей­ма­ми, вы­зы­ва­ю­щи­ми со­мне­ние в сво­ей под­лин­но­сти.

Банк России разъясняет ломбардам требования страхования

По за­ко­ну лом­бард обя­зан стра­хо­вать в поль­зу за­ем­щи­ка или по­кла­же­да­те­ля за свой счет риск утра­ты и по­вре­жде­ния ве­щи, при­ня­той в за­лог или на хра­не­ние, на сум­му, рав­ную сум­ме ее оцен­ки, на про­тя­же­нии все­го пе­ри­о­да ее на­хож­де­ния в лом­бар­де (часть 1 ста­тьи 6 За­ко­на № 196-ФЗ).
19 января

Без объявления войны

В цен­траль­ном ап­па­ра­те вла­сти су­ще­ству­ют си­лы, ко­то­рые уже угро­би­ли огра­ноч­ную от­расль Рос­сии (это же кло­у­на­да – в стра­не, ко­то­рая боль­ше всех в ми­ре до­бы­ва­ет ал­ма­зов, дей­ству­ет все­го один огра­ноч­ный за­вод) и стре­мят­ся то же са­мое сде­лать с юве­лир­ной ин­ду­стри­ей.

Начало работы с новым личным кабинетом Банка России. 15.01.2018 г ЦБ РФ опубликовал «Указание № 4600-У»

Ука­за­ние всту­па­ет в си­лу с 26.01.2018 г. Это озна­ча­ет, что не­кре­дит­ные фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, в част­но­сти лом­бар­ды, с 26.01.2018 г. бу­дут обя­за­ны на­прав­лять до­ку­мен­ты (ин­фор­ма­цию) в Банк Рос­сии че­рез «но­вый» лич­ный ка­би­нет.
16 января

Назначен глава ГКУ «Гохран РС(Я)»

Кыч­кин Иван Ива­но­вич ро­дил­ся 29 июля 1972 го­да в г.Я­кут­ске. В 1994 г. окон­чил Якут­ский го­су­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет име­ни М.К.Ам­мо­со­ва по спе­ци­аль­но­сти «ин­же­нер-­гео­лог», в 2012 г. – Рос­сий­скую ака­де­мию на­род­но­го хо­зяй­ства и го­су­дар­ствен­ной служ­бы при Пре­зи­ден­те Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

С кого будут снимать шкуры?

Под ко­нец 2017 го­да юве­ли­ры по­лу­чи­ли от вла­сти «рос­кош­ный по­да­рок» – це­лый бу­кет из бо­лее чем де­сят­ка не­га­тив­ных но­ва­ций в юве­лир­ной и смеж­ной с юве­лир­ной те­мой сфе­ре. Од­на­ко по­ми­мо это­го за­ме­ча­тель­но­го па­ке­та но­ва­ций, у юве­ли­ров воз­ни­к­ла про­б­ле­ма, на­пря­мую не свя­за­н­ная с упо­мя­ну­тым па­ке­том. Ста­тья 161 На­ло­го­во­го ко­дек­са РФ по­пол­ни­лась но­вым, 8-ым пун­к­том.
15 января

Постановление Конституционного Суда РФ от 11.01.2018 N 1-П

Изъ­я­тие и удер­жа­ние в ре­жи­ме хра­не­ния в ка­че­стве ве­ще­ствен­ных до­ка­за­тельств в до­су­деб­ном про­из­вод­стве по уго­лов­ным де­лам о пре­ступ­ле­ни­ях в сфе­ре эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти пред­ме­тов, ис­поль­зу­е­мых для про­из­вод­ства то­ва­ров, вы­пол­не­ния ра­бот и ока­за­ния услуг, долж­но быть обос­но­ван­ным и не­об­хо­ди­мым.

Российской золотодобыче поможет совет при Минпромторге

При Ми­ни­стер­стве про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ле РФ со­здан На­уч­но-ко­ор­ди­на­ци­он­ный со­вет по во­про­сам раз­ви­тия в сфе­ре до­бы­чи и про­из­вод­ства дра­го­цен­ных ме­тал­лов, до­бы­чи дра­го­цен­ных кам­ней и по­сле­ду­ю­щей их об­ра­бот­ки, сле­ду­ет из при­ка­за ми­ни­стер­ства.
12 января

Минфин предлагает ужесточить санкции за незаконную добычу

Мак­си­маль­ные штра­фы для ком­па­ний и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей мо­гут вы­рас­ти в пять раз — до 250 ты­сяч руб­лей, для долж­ност­ных лиц — в 4,7 ра­за до 70 ты­сяч руб­лей.

Напоминание о необходимости активации нового Личного кабинета на сайте Банка России

Боль­шин­ство лом­бар­дов в уста­нов­лен­ные сро­ки не про­ве­ло обя­за­тель­ной ак­ти­ва­ции но­во­го лич­но­го ка­би­не­та, раз­ме­щен­но­го на сай­те Бан­ка Рос­сии.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.