"алмаз"

Новости, отобранные по ключевому слову алмаз:

19 января

Без объявления войны

В цен­траль­ном ап­па­ра­те вла­сти су­ще­ству­ют си­лы, ко­то­рые уже угро­би­ли огра­ноч­ную от­расль Рос­сии (это же кло­у­на­да – в стра­не, ко­то­рая боль­ше всех в ми­ре до­бы­ва­ет ал­ма­зов, дей­ству­ет все­го один огра­ноч­ный за­вод) и стре­мят­ся то же са­мое сде­лать с юве­лир­ной ин­ду­стри­ей.
18 января

При Министерстве промышленности и торговле создан Научно-координационный совет по драгметаллам

За­да­ча­ми НКС яв­ля­ют­ся во­про­сы стра­те­ги­че­ско­го пла­ни­ро­ва­ния, раз­ви­тия и со­вер­шен­ство­ва­ния на­уч­но-­тех­ни­че­ской и ин­но­ва­ци­он­ной де­я­тель­но­сти субъ­ек­тов, раз­ви­тия кад­ро­во­го по­тен­ци­а­ла, со­дей­ствия раз­ви­тию внеш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти.
17 января

Крупному алмазу присвоили имя экс-спикера парламента Якутии Ньургуна Тимофеева

Нь­ур­гун Ти­мо­фе­ев скон­чал­ся 13 де­каб­ря 2017 го­да на 55-м го­ду жиз­ни. По пред­ва­ри­тель­ной ин­фор­ма­ции при­чи­ной смер­ти стал сер­деч­ный при­ступ.
16 января

В Африке нашли пятый по величине в мире алмаз

910-ка­рат­ный бес­цвет­ный (ш­ка­ла D) ка­мень от­но­сит­ся к ти­пу IIa – ал­ма­зам, по­чти не со­дер­жа­щим при­ме­сей. Та­кие кам­ни со­став­ля­ют лишь 1-2% от всех при­род­ных ал­ма­зов.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.