Тематический архив новостей

Раздел: Инновации
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
07 июня

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (ч.2)

Про­цесс ли­тья на­чи­на­ет­ся с пе­ча­ти мо­де­ли и стан­дар­т­ной по­ст-­пе­чат­ной об­ра­бо­т­ки — рас­пе­ча­тан­ная де­таль от­де­ля­ет­ся от под­дер­жек, про­мы­ва­ет­ся, под­вер­га­ет­ся за­кре­п­ля­ю­щей экс­по­зи­ции в уль­тра­фи­о­ле­те, при не­об­хо­ди­мо­сти — сле­г­ка по­ли­ру­ет­ся.
06 июня

3D-принтеры для ювелиров, как дополнение к фрезеру (ч.1)

Мно­гие юве­ли­ры успе­ш­но при­ме­ня­ют в сво­ей ра­бо­те про­гра­м­м­но-у­прав­ля­е­мые фре­зер­ные стан­ки, ко­то­рые вы­та­чи­ва­ют вос­ко­в­ки для ли­тья, а не­ко­то­рые ап­па­ра­ты — и сра­зу ме­тал­ли­че­ские де­та­ли. В этой ста­тье мы рас­смо­т­рим 3D-­пе­чать как аль­тер­на­ти­ву и до­пол­не­ние к это­му про­цес­су.
16 мая

Красноярские ученые разработали уникальную технологию 3D-печати воском

Уче­ные Ин­сти­ту­та кос­ми­че­ской тех­ни­ки Си­бГУ име­ни Ре­шет­не­ва раз­ра­бо­та­ли уни­каль­ную тех­но­ло­гию 3D-­пе­ча­ти вос­ком для ис­поль­зо­ва­ния в ли­тей­ном про­из­вод­стве, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ву­за.
11 мая

Синтетические алмазы – будущее новейших технологий

По дан­ным ана­ли­ти­ков, объ­ем про­из­вод­ства син­те­ти­че­ских ал­ма­зов юве­лир­но­го ка­че­ства к 2035 го­ду бу­дет со­по­ста­вим с объ­е­ма­ми до­бы­ва­е­мых при­род­ных ал­ма­зов
27 марта

Глаз в небе

По­иск квар­це­вых жил и ста­рых вы­ра­бо­ток при по­мо­щи дро­на.
30 января

Маркировка: не хотим бесплатный QR-код, получим дорогой RFID-чип!

26 ян­ва­ря 2017 г в Де­пар­та­мен­те та­мо­жен­но-та­риф­но­го и не­та­риф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии со­сто­я­лось со­ве­ща­ние «по во­про­су рас­ши­ре­ния пе­реч­ня то­ва­ров, под­ле­жа­щих мар­ки­ров­ке, и вы­бо­ру оп­ти­маль­ных тех­но­ло­гий мар­ки­ров­ки в от­но­ше­нии дан­ных то­ва­ров».
26 января

АЛРОСА внедряет инновационные методы поиска алмазных месторождений

Уче­ны­ми На­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ско­го гео­ло­го­раз­ве­доч­но­го пред­при­я­тия (НИГП) АК «АЛРОСА» раз­ра­бо­тан ин­но­ва­ци­он­ный про­ект по со­зда­нию ме­то­ди­ки ло­каль­но­го про­гно­зи­ро­ва­ния ким­бер­ли­то­вых тел.
25 января

Какая маркировка лучше для ювелирных изделий?

Про­дол­же­ние ста­тьи «Мар­ки­ро­вать нель­зя клей­мить. Где по­ста­вить за­пя­тую?». На­и­боль­шая за­ин­те­ре­со­ван­ность в пол­но­вес­ной ин­фор­ма­ци­он­ной мар­ки­ро­в­ке се­го­д­ня есть се­го­д­ня у по­тре­би­те­лей и го­су­дар­ства, но, со вре­ме­нем, по­ло­жи­тель­ный эф­фект от по­вы­ше­ния до­ве­рия к юве­ли­р­ным из­де­ли­ям как к то­вар­ной груп­пе, не­из­бе­ж­но ска­жет­ся в боль­шой плюс для всей юве­ли­р­ной тор­го­в­ли и для че­ст­ных про­из­во­ди­те­лей­/и­м­пор­те­ров.
30 декабря 2016 г.

Разработки иркутских ученых помогли уральским золотодобытчикам

Ин­но­ва­ци­он­ная тех­но­ло­гия, раз­ра­бо­тан­ная ир­кут­ски­ми уче­ны­ми и внед­рен­ная на пред­при­я­ти­ях ком­па­нии «Ю­жу­рал­зо­ло­то» поз­во­ля­ит еже­год­но до­пол­ни­тель­но по­лу­чать не ме­нее 1,5 т зо­ло­та и 1400 т вы­со­ко­ка­че­ствен­ной ме­ди из сы­рья из слож­ной ру­ды, ко­то­рая ра­нее не под­да­ва­лась обо­га­ще­нию.
19 декабря 2016 г.

Калининградский школьник придумал, как ускорить полировку янтаря на комбинате

Ар­тeм Дух­не­вич пред­ло­жил на­де­лить по­ли­ро­воч­ные брус­ки свой­ства­ми, ко­то­рые поз­во­лят от­ли­чать их от ян­та­ря, это­му по­мог­ла про­во­ло­ка, встав­лен­ная в от­вер­стия в ян­та­ре. Бла­го­да­ря это­му ку­соч­ки ян­та­ря ста­ли ре­а­ги­ро­вать на маг­нит­ное по­ле.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.