Тематический архив новостей

Раздел: Общество
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
30 ноября

Контролировать золотодобытчиков из космоса сможет каждый

Ин­струк­ция по ана­ли­зу до­ступ­ных кос­ми­че­ских сним­ков для кон­тро­ля за­гряз­не­ния рек при до­бы­че зо­ло­та бу­дет до­ступ­на всем же­ла­ю­щим до кон­ца го­да.
15 октября

CIBJO выпустила руководство по лабораторным бриллиантам

Со­вет ди­рек­то­ров Все­мир­ной юве­лир­ной кон­фе­де­ра­ции из­дал ру­ко­во­дя­щий до­ку­мент по вы­ра­щен­ным в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях брил­ли­ан­там для рас­смот­ре­ния долж­ност­ны­ми ли­ца­ми и чле­на­ми аф­фи­ли­ро­ван­ных на­ци­о­наль­ных ас­со­ци­а­ций, а так­же пред­ста­ви­те­ля­ми ком­мер­че­ских ор­га­ни­за­ций-чле­нов.
08 октября

Российские янтарщики получили свой профессиональный праздник

С ини­ци­а­ти­вой о его учре­жде­нии вы­сту­пи­ли пред­ста­ви­те­ли Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти.
28 сентября

Cовещание членов общественных отраслевых объединений ювелиров

23 сен­тяб­ря 2020 го­да в рам­ках вы­став­ки JUNWEX Москва со­сто­я­лось Cо­ве­ща­ние чле­нов об­ще­ствен­ных от­рас­ле­вых объ­еди­не­ний юве­ли­ров.

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства возобновляет лекционную программу

30 сен­тяб­ря в Му­зее ис­то­рии кам­не­рез­но­го и юве­лир­но­го ис­кус­ства со­сто­ит­ся ав­тор­ская лек­ция На­деж­ды Куз­не­цо­вой «Ураль­ский ху­дож­ник-­ю­ве­лир Ми­ха­ил Ми­хай­ло­вич Ле­сик», ко­то­рую от­ме­ни­ли в мар­те это­го го­да из-­за вве­де­ния огра­ни­чи­тель­ных мер.
25 сентября

Вечные ценности. Восточные украшения

Юве­лир­ное ис­кус­ство в Ка­зах­ста­не за­ча­стую объ­еди­ня­ло в се­бе твор­че­скую со­став­ля­ю­щую с осо­бен­но­стя­ми ма­ги­че­ских ри­ту­а­лов.
23 сентября

Всемирный музей алмазов выпускает свое первое собственное издание: «Бриллианты сквозь время».

Соз­да­ние Все­мир­но­го му­зея ал­ма­зов зна­ме­ну­ет со­бой пер­вый шаг на дол­гом пу­ти к воз­рож­де­нию стра­сти к ал­ма­зам, ве­де­нию хро­ни­ки тра­ди­ций, изу­че­нию куль­тур и де­мон­стра­ции веч­ной ак­ту­аль­но­сти кра­со­ты, да­же в на­сто­я­щее вре­мя.
01 сентября

Моносерьга — очень модное приобретение осени

Мо­но­серь­ги гар­мо­нич­но смот­рят­ся не толь­ко на пи­ра­тах вро­де Дже­ка Во­ро­бья — ни­ше­вые юве­лир­ные брен­ды, ко­то­рые рас­кру­ти­лись бла­го­да­ря си­лам ин­ста­гра­ма, по­пу­ля­ри­зи­ру­ют не­обыч­ное укра­ше­ние.
24 августа

Итоги круглого стола «Проблемы ювелирной промышленности 2020»

20 ав­гу­ста 2020 го­да в ад­ми­ни­стра­ции Ко­стром­ской об­ла­сти про­шeл круг­лый стол «Пробле­мы юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти».

Костромские ювелиры попросят Федеральный центр смягчить правовые нормы по серебру

Как опра­вить­ся от по­след­ствий пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са? Этот во­прос стал глав­ным на встре­че пред­ста­ви­те­лей юве­лир­ной от­рас­ли с гу­бер­на­то­ром Сер­ге­ем Сит­ни­ко­вым. Она про­шла в рам­ках де­ло­вой ча­сти 21-­го Меж­ду­на­род­но­го фе­сти­ва­ля «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии».

Новости раздела

Новости по разделам