Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
15 ноября

Самые лучшие в мире алмазы покоятся на дне Атлантического океана

Вы­не­сен­ные со дна рек мощ­ной Оран­же­вой ре­кой в юж­ной Аф­ри­ке в дав­ние вре­ме­на, ко­гда ди­но­зав­ры еще бро­ди­ли по Зем­ле, ал­ма­зы бы­ли от­по­ли­ро­ва­ны во вре­мя их пу­те­ше­ствия по кам­ням в Ат­лан­ти­ку.
10 ноября

АЛРОСА в октябре добыла сразу 3 крупных алмаза на трубке «Юбилейная»

Ал­маз мас­сой 82,82 ка­ра­та, ал­маз мас­сой 82,82 ка­ра­та, ал­маз мас­сой 163,09 ка­ра­та.
07 ноября

АЛРОСА реализовала на аукционе во Владивостоке крупные алмазы на $9 млн

АЛРОСА под­ве­ла ито­ги меж­ду­на­род­но­го аук­ци­о­на по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров – мас­сой от 10,8 ка­ра­та и вы­ше, ко­то­рый про­во­дил­ся на тер­ри­то­рии Евразий­ско­го ал­маз­но­го цен­тра (ЕАЦ) во Вла­ди­во­сто­ке.
02 ноября

На Янтарном комбинате добыли 15-й в этом году янтарный самородок весом более килограмма

Ян­тар­ные кам­ни мас­сой бо­лее 1 ки­ло­грам­ма по­па­да­ют­ся не­часто, оцен­ку каж­до­му та­ко­му са­мо­род­ку де­ла­ет экс­перт­ная ко­мис­сия Го­хра­на Рос­сии по ря­ду кри­те­ри­ев, в том числе, по ка­че­ству, фор­ме, на­ли­чию ско­лов и ше­ро­хо­ва­то­стей.
30 октября

АЛРОСА будет добывать алмазы цвета морской волны

Од­на­ко этот цвет не при­над­ле­жит са­мим ал­ма­зам, а лишь их по­кры­тию и при огран­ке ис­че­за­ет.
24 октября

Россия – лидер мировой алмазодобычи по итогам 2016 года

Ким­бер­лий­ский про­цесс, в ко­то­рый вхо­дят 54 стра­ны-у­част­ни­цы, сде­лал от­кры­той и до­ступ­ной для ис­сле­до­ва­ний ста­ти­сти­ку до­бы­чи и тор­гов­ли ал­ма­за­ми стра­на­ми ми­ра.
23 октября

АЛРОСА добыла уникальный желтый алмаз массой 34,17 карата

Ал­маз, до­бы­тый на рос­сы­пи «Э­бе­лях», име­ет раз­ме­ры 20,17 х 19,65 х 15,1 мм. Это про­зрач­ный кри­сталл на­сы­щен­но­го жел­то­го цве­та с од­ним не­боль­шим свет­лым вклю­че­ни­ем в про­ме­жу­точ­ной зо­не.

Бенефикация в алмазной отрасли: Россия

В на­ча­ле сен­тяб­ря это­го го­да Сер­гей Ива­нов, пре­зи­дент АЛРОСА, ска­зал, что про­из­во­ди­те­ли брил­ли­ан­тов в Рос­сии не смог­ли бы вы­жить без го­су­дар­ствен­ных суб­си­дий.

Юрий Трутнев: Власти не намерены поддерживать алмазогранильную отрасль только за счет АЛРОСА

Ра­нее рас­смат­ри­ва­лись ва­ри­ан­ты со­кра­ще­ния ди­ви­ден­дов ал­маз­ной ко­м­па­нии, а вы­сво­бо­ж­ден­ные сред­ства пла­ни­ро­ва­лось на­пра­вить на под­дер­ж­ку оте­че­ствен­ной ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли.
19 октября

Ученые только что открыли «молодые алмазы»

По­сле про­ве­де­ния ана­ли­за ря­да ал­ма­зов гео­ло­ги от­кры­ли «мо­ло­дые ал­ма­зы», ко­то­рые не­со­мнен­но пе­ре­вер­нут ал­маз­ную от­расль.

Новости раздела

Новости по разделам