Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
19 апреля

В Ботсване найден редкий синий алмаз

Ка­мень не толь­ко ред­кий, но и очень круп­ный.

На аукционе Christies выставят изумруд императорской семьи Романовых

Его пер­вой вла­де­ли­цей бы­ла Ека­те­ри­на Ве­ли­кая.

На аукцион за $1 млн выставляют 40 килограммов уральских изумрудов

22 ап­ре­ля на аук­ци­он в элек­трон­ной тор­го­вой си­сте­ме «Бир­жа Санкт-Пе­тер­бург» вы­ста­вят 40 ки­ло­грам­мов изу­мру­дов, до­бы­тых на Ура­ле пред­при­я­ти­ем «Ма­ри­ин­ский при­иск», вхо­дя­щим в госкор­по­ра­цию «Ро­стех».
18 апреля

АЛРОСА запустила новое алмазное месторождение в Якутии

АЛРОСА, круп­ней­шая в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ком­па­ния, на­ча­ла до­бы­чу ру­ды на труб­ке «За­ря» Ай­халь­ско­го гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ком­би­на­та (АГОК). Но­вое ме­сто­рож­де­ние рас­счи­та­но на бо­лее чем де­ся­ти­лет­ний срок вы­ра­бот­ки.
17 апреля

Губернатор Калининградской области выступил за легализацию морской добычи янтаря

Но есть ли не­га­тив­ный эф­фект от до­бы­чи на мор­ском дне, по­ка не­по­нят­но. Ян­тарь ле­жит не­глу­бо­ко, метр-д­ва, и ра­но или позд­но его мо­жет вы­толк­нуть из пес­ка.
15 апреля

Скоро, вероятно, наступит огромный небывалый дефицит алмазов

Бо­лее 15 лет ал­маз­ная от­расль го­во­рит ми­ру о на­дви­га­ю­щем­ся де­фи­ци­те дра­го­цен­ных кам­ней. Меж­ду тем, спрос не­из­мен­но ни­же ожи­да­е­мо­го, а ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии пре­крас­но ра­бо­та­ют, до­бы­вая все боль­ше кам­ней.
11 апреля

На ГОКе имени В. Гриба добыт уникальный 54-каратный алмаз

До­бы­тый кри­сталл бу­дет на­зван в честь 300-ле­тия Берг-кол­ле­гии – ор­га­на управ­ле­ния гор­но­руд­ной про­мыш­лен­но­стью в Рос­сии, учре­жден­но­го в 1719 го­ду по ини­ци­а­ти­ве Пет­ра I.
09 апреля

«Алроса» будет продавать бриллианты клиентам банков

Ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ком­па­ния «Алро­са» пла­ни­ру­ет про­да­вать круп­ные и уни­каль­ные брил­ли­ан­ты част­ным кли­ен­там рос­сий­ских бан­ков. Бу­дут пред­ла­гать­ся брил­ли­ан­ты мас­сой бо­лее 3 ка­рат, а так­же уни­каль­ные кам­ни – бес­цвет­ные бо­лее 20 ка­рат и брил­ли­ан­ты фан­та­зий­ных цве­тов.
02 апреля

Похождения алмазных дилетантов

Ал­маз­ная от­расль в си­лу сво­ей ил­лю­зор­ной про­сто­ты ча­сто ста­но­вит­ся при­бе­жи­щем энер­гич­ных ди­ле­тан­тов, фон­та­ни­ру­ю­щих эф­фект­ны­ми ини­ци­а­ти­ва­ми. Ал­маз огра­нить – это же не мик­ро­схе­му со­здать, не авиа­дви­га­тель со­брать, тут все до­ста­точ­но при­ми­тив­но, не так ли?
22 марта

Лабораторные алмазы: спрос растет, цены падают

Cпрос на вы­ра­щен­ные в ла­бо­ра­тор­ных усло­ви­ях ал­ма­зы ис­пы­тал «зна­чи­тель­ный ро­ст» в ре­зуль­та­те при­вле­ка­ю­ще­го вни­ма­ние по­тре­би­те­ля мар­ке­тин­га, од­на­ко це­ны на эту про­дук­цию сни­зи­лись за по­след­ние два го­да на 70%.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.