Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
17 октября

Четыре проблемы ювелирного ретейла

О том, по­че­му в юве­лир­ной роз­ни­це са­мый боль­шой уро­вень не­лик­ви­дов и по­че­му эта от­расль от­ста­ет от дру­гих сег­мен­тов роз­ни­цы.
15 октября

Россияне разочаровались в ювелирных украшениях

В Рос­сии со­кра­ща­ет­ся спрос на юве­лир­ную про­дук­цию из дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Та­кой вы­вод сде­ла­ли в Мин­пром­тор­ге, со­об­ща­ет RNS. В част­но­сти, в ве­дом­стве под­счи­та­ли, что по­треб­ле­ние зо­ло­та юве­лир­ной про­мыш­лен­но­стью в 2018 го­ду сни­зи­лось в 1,8 ра­за за пять лет — до 41 тон­ны.
14 октября

Индия проявила интерес к участию в добыче золота, угля и меди в Магаданской области

По дан­ным Даль­не­во­сточ­но­го та­мо­жен­но­го управ­ле­ния, внеш­не­тор­го­вый обо­рот Ма­га­дан­ской об­ла­сти с Ин­ди­ей за про­шлый год со­ста­вил $21,1 млн. Ос­нов­ная ста­тья экс­пор­та - дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные кам­ни, дра­го­цен­ные ме­тал­лы и юве­лир­ные укра­ше­ния.
11 октября

Блестящая инвестиция: драгоценные камни выросли в цене на 110% за 10 лет

Це­ны на не­ко­то­рые цвет­ные кам­ни, в осо­бен­но­сти ру­би­ны, за по­след­ние 10 лет рос­ли быст­рее, чем на бе­лые брил­ли­ан­ты. Но имен­но брил­ли­ан­ты оста­ют­ся пред­по­чти­тель­ным объ­ек­том для ин­ве­сти­ций бла­го­да­ря сво­ей лик­вид­но­сти
10 октября

Узбекистан: утвержден график открытия в регионах ювелирных заводов

Со­вре­мен­ные юве­лир­ные тор­го­во-­про­из­вод­ствен­ные цен­тры бу­дут раз­ме­щать­ся пре­иму­ще­ствен­но в ме­стах раз­ви­тия ре­мес­лен­ни­че­ства, а так­же на ту­рист­ских марш­ру­тах со­от­вет­ству­ю­щих ре­ги­о­нов.
07 октября

Топ-10 ювелирных сетей

Се­год­ня юве­лир­ные се­ти прак­ти­че­ски не раз­ви­ва­ют­ся, боль­шин­ство из них за­ня­то ре­ло­ка­ци­ей тор­го­вых то­чек: за­кры­ва­ют од­ни и от­кры­ва­ют в дру­гом ме­сте.

Общий ювелирный рынок: Правительство Армении одобрило подписание соглашения о взаимном признании пробирных клейм на изделиях

Со­гла­ше­ние преду­смат­ри­ва­ет вза­им­ное при­зна­ние про­бир­ных клейм в стра­нах Со­ю­за, что обес­пе­чит сво­бод­ное об­ра­ще­ние юве­лир­ных из­де­лий в рам­ках ЕАЭС.

Пробы ставить негде, или «Черепашки-нильзя» из ЕАЭС

Евразий­ская ин­те­гра­ция идет «не­поз­во­ли­тель­но мед­лен­но» - об этом без утай­ки го­во­рит­ся на са­мом вы­со­ком уров­не.
30 сентября

«Войну за золото» ЕАЭС проиграл Турции, где нет месторождений — эксперт

Тур­ция в про­шлом го­ду экс­пор­ти­ро­ва­ла юве­лир­ные из­де­лия на 5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Юве­ли­ры в стра­нах ЕАЭС по­ка мо­гут толь­ко меч­тать о та­ких по­ка­за­те­лях.
27 сентября

Из какого золота делают украшения в Кыргызстане, рассказал ювелир

Аза­мат Ма­ке­шев рас­ска­зал о глав­ной про­бле­ме оте­че­ствен­ных ма­сте­ров. По его сло­вам, им очень слож­но ку­пить зо­ло­то.

Новости раздела

Новости по разделам