Тематический архив новостей

Раздел: Рынки
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
15 августа

Китай угрожает поднять тарифы на импорт драгоценных камней и ювелирных изделий Америки

Ки­тай ре­шил по­сту­пить та­ким об­ра­зом в от­вет на за­яв­ле­ние США о даль­ней­шем уве­ли­че­нии та­ри­фов на им­порт ки­тай­ских то­ва­ров сто­и­мо­стью $200 млрд.
10 августа

Пора прислушаться – к розничным торговцам

В сво­ей не­дав­ней ста­тье «Мар­тин Ра­па­порт о син­те­ти­ке De Beers», опуб­ли­ко­ван­ной как в жур­на­ле «Rapaport Magazine», так и в Ин­тер­не­те, он от­чи­ты­ва­ет De Beers за то, что эта ком­па­ния тан­цу­ет «на двух сва­дьбах сра­зу», утвер­ждая, что De Beers на­пря­мую кон­ку­ри­ру­ет с биз­не­сом, про­из­во­дя­щим юве­лир­ные укра­ше­ния с при­род­ны­ми брил­ли­ан­та­ми ниж­не­го це­но­во­го сег­мен­та, и ни­че­го не де­ла­ет для про­дви­же­ния это­го ви­да про­дук­ции.
06 августа

Всемирный совет по золоту: золото всe больше становится промышленным металлом

Впер­вые за про­шед­шее де­ся­ти­ле­тие в 2017 го­ду по­треб­ле­ние зо­ло­та в про­мыш­лен­но­сти су­ще­ствен­но вы­ро­сло, — на 3% до 332,8 тон­ны, что со­ста­ви­ло 8,2% от сум­мар­но­го спро­са в про­шлом го­ду.
19 июля

«Бриллиант – это не айфон, который устареет через полтора года»

Ген­ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (DPA) Жан-Марк Ли­бер­рер рас­ска­зы­ва­ет, как при­вить по­ко­ле­нию мил­ле­ни­а­лов вкус к брил­ли­ан­там, где и по­че­му на них вы­со­кий спрос
16 июля

Что такое ювелирный бизнес по-таджикски?

Трен­ды юве­лир­но­го рын­ка: наи­боль­шим спро­сом у на­ших жен­щин поль­зу­ют­ся мас­сив­ные ком­плек­ты и укра­ше­ния без кам­ней - что­бы бы­ло боль­ше зо­ло­та.
11 июля

Всем выйти из тени: как изменить российское законодательство в сфере оборота драгоценных камней и металлов

За­ре­гу­ли­ро­ван­ность в сфе­ре обо­ро­та дра­го­цен­ных кам­ней и ме­тал­лов при­ве­ла к то­му, что часть юве­лир­но­го рын­ка на­хо­дит­ся «в те­ни», а не­боль­шие ма­стер­ские ба­лан­си­ру­ют на гра­не ра­зо­ре­ния.

Кыргызстан: утверждено положение о порядке клеймения ювелирных изделий

Утвер­жде­но По­ло­же­ние о по­ряд­ке опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­лир­ных и дру­гих бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ке. Со­от­вет­ству­ю­щее ре­ше­ние под­пи­сал Пре­мьер-­ми­нистр Кыр­гыз­ской Рес­пуб­ли­ки Му­хам­мед­ка­лый Абы­л­га­зи­ев.
28 июня

Армения: сотрудники рынка ювелирных изделий требуют снижения арендных плат

Ди­рек­тор цен­т­ра по­яс­нил, что им при­хо­ди­т­ся ре­шать мно­го­чис­лен­ные во­про­сы и пре­ж­ний раз­мер арен­д­ной пла­ты был не­до­ста­точ­ным. «Я же пе­ре­де­лаю центр в го­сти­ни­цу», - за­клю­чил он.

Губернатор: более половины российских ювелирных украшений производят в Костромской области

По ито­гам про­шло­го го­да ин­декс ро­ста в юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти ре­ги­о­на со­ста­вил 138%
27 июня

10 проблем в ювелирной отрасли Кыргызстана

Од­на­ко, от­расль уже со­зре­ла к то­му, что­бы вно­сить боль­шой вклад в эко­но­ми­ку стра­ны.

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.