Тематический архив новостей
Раздел: Недра
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
24 ноября
Российские геологи в период с января по октябрь обнаружили 142 месторождения твердых полезных ископаемых на территории Российской Федерации. Среди них 121 месторождение золота (112 россыпных и девять коренных)
30 октября
155 лет назад возле поселка Соловьевск впервые на территории Дальнего Востока началась промышленная добыча золота на россыпях, поэтому 1868 год считается началом золотого промысла не только в Приамурье, но и во всем макрорегионе.
26 октября
Судьба этого человека не осталась незамеченной. О нем сохранились легенды и воспоминания старожилов и геологов.
29 сентября
При условии, что не будет открыто новых месторождений и не будет продолжена разведка существующих месторождений для перевода ресурсов в категорию запасов. Однако вероятность открытия новых крупных месторождений низка.
28 сентября
Для развития «золотого туризма» золото должно стать товаром, который может быть продан не только банкам, но и ювелирным предприятиям и другим компаниям.
22 сентября
Этот крупный образец янтаря был извлечен из «голубой земли» 8 сентября и получил имя «Байкал» в честь Дня озера, который отмечался в России 10 сентября. Самородки весом более 1 кг являются уникальными и редкими, их обычно добывают не более 20 в год.
19 сентября
Добывать золото возможно для физических лиц в Казахстане уже на протяжении пяти лет. Для получения лицензии необходимо подать заявку и предоставить электронную копию документа, с перечислением средств механизации и оборудования, которые планирует использовать заявитель.
18 сентября
На Восточном экономическом форуме губернатор Колымы, Сергей Носов, объявил о возможности для туристов добывать золото.
10 сентября
Масса этого рекордного алмаза составляет 390,7 карата. Алмаз имеет светлый кристаллический вид и нестандартную форму, с желто-коричневым ореолом. Это уникальное сочетание массы, формы и цвета.
07 сентября
Эксперты объясняют это оптимизацией производства и качественной подготовкой к добыче. Они отмечают, что они активно избегают простоев, тщательно контролируют выполнение графика и устраняют поломки оборудования.