Пробирная палата «закодирует» драгоценности

Раздел: Власть
15 февраля 2017 г.

В ра­м­ках пресс-ту­ра на тер­ри­то­рию Го­су­дар­ствен­ной ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра по го­ро­ду Москве и Мос­ко­в­ской об­ла­сти, при­у­ро­чен­но­го к празд­но­ва­нию 317-ле­тия про­би­р­но­го на­д­зо­ра Рос­сии, Рос­сий­ская про­би­р­ная па­ла­та пред­ста­ви­ла ин­но­ва­ци­он­ный про­ект на­не­се­ния ла­зер­ных штрих-ко­дов на юве­ли­р­ные из­де­лия. По сло­вам за­мру­ко­во­ди­те­ля учре­ж­де­ния Ви­к­то­ра Обре­з­у­мо­ва, этот ме­тод клей­ме­ния в первую оче­редь за­щи­тит по­тре­би­те­лей, по­сколь­ку в нем бу­дет со­дер­жать­ся пол­ная ин­фор­ма­ция о про­из­во­ди­те­ле и спе­ци­фи­ка­ция на из­де­лие. Ис­поль­зо­ва­ние штрих-ко­ди­ро­ва­ния для про­из­во­ди­те­лей ни­как не от­ра­зи­т­ся на рас­цен­ках учре­ж­де­ния: прайс оста­нет­ся та­ким же, как на ла­зер­ное клей­ме­ние, по­яс­нил В. Обре­з­у­мов.

Тех­но­ло­гия на­не­се­ния штрих-ко­да – со­в­ме­ст­ная раз­ра­бо­т­ка спе­ци­а­ли­стов Про­би­р­ной па­ла­ты и Санкт-Пе­тер­бур­г­ско­го ла­зер­но­го цен­тра. Сто­и­мость обо­ру­до­ва­ния для штрих-ко­ди­ро­ва­ния со­став­ля­ет 2 млн. руб. Для обес­пе­че­ния всех 20 дей­ству­ю­щих ин­с­пе­к­ций обо­ру­до­ва­ни­ем и оте­че­ствен­ным про­гра­м­м­ным обес­пе­че­ни­ем по­тре­бу­ет­ся око­ло 50 млн. руб., и в на­сто­я­щее вре­мя учре­ж­де­ние ожи­да­ет под­твер­ж­де­ния за­яв­ки на фи­нан­си­ро­ва­ние про­ек­та.

В про­гра­м­му пресс-ту­ра та­к­же вклю­че­на двух­д­нев­ная по­езд­ка с по­се­ще­ни­ем При­о­к­ско­го за­во­да цвет­ных ме­тал­лов, где ру­ко­вод­ство пред­при­я­тия рас­ска­жет жур­на­ли­стам об ис­то­рии од­но­го из ста­рей­ших рос­сий­ских про­из­водств и озна­ко­мит с тех­но­ло­ги­че­ским про­цес­сом аф­фи­на­жа. Об этом мы рас­ска­жем за­в­тра, а по­дроб­ный ре­пор­таж бу­дет опуб­ли­ко­ван в бли­жай­шем но­ме­ре «Юве­лир­но­го Обо­зре­ния».

[ j-r.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 16 февраля:

    Очередная кормушка

Реклама

Реклама