Минфин планирует создать ювелирный кластер на Дальнем Востоке

Раздел: Власть
03 сентября 2021 г.

Мин­фин Рос­сии ду­ма­ет о со­з­да­нии на Даль­нем Во­сто­ке юве­ли­р­но­го кла­сте­ра с ре­гу­ля­тор­ны­ми по­сла­б­ле­ни­я­ми по пе­ре­ра­бо­т­ке, им­пор­ту и экс­пор­ту сы­рья, со­об­щил за­м­ми­ни­ст­ра Алек­сей Мо­и­се­ев в ин­тер­вью РИА Но­во­сти в пред­д­ве­рии Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма.

"Пла­ни­ру­ет­ся об­су­дить во­про­сы, свя­за­н­ные с ре­гу­ля­тор­ной на­груз­кой. Не сто­ит ли нам по при­ме­ру ал­маз­ной об­ра­бо­т­ки сфор­ми­ро­вать ка­кой-­ли­бо кла­стер на Даль­нем Во­сто­ке, где ре­гу­ля­тор­ная на­груз­ка бу­дет не­сколь­ко ни­же для тех, ко­му мы до­ве­ря­ем, с точ­ки зре­ния пе­ре­ра­бо­т­ки, вво­за-­вы­во­за сы­рья", - ска­зал Мо­и­се­ев.

"Сей­час Про­би­р­ная па­ла­та, как и дру­гие ве­до­м­ства - ФТС, Рос­фин­мо­ни­то­ринг, ак­тив­но пе­ре­хо­дит на риск-о­ри­ен­ти­ро­ван­ный на­д­зор, си­сте­мы управ­ле­ния ри­с­ка­ми. То есть все, кто сей­час на­хо­ди­т­ся в "зе­ле­ной зо­не", мо­гут пре­тен­до­вать на по­сла­б­ле­ния и в ре­гу­ля­то­ри­ке. Там нет ни­ка­ких кри­те­ри­ев, свя­за­н­ных с раз­ме­ром ко­м­па­ний, речь идет имен­но о по­ве­ден­че­ских ве­щах", - до­ба­вил за­м­ми­ни­стра. Во­сточ­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум (ВЭФ) про­хо­дит 2-4 сен­тяб­ря на пло­ща­д­ке ка­м­пу­са Даль­не­во­сточ­но­го фе­де­раль­но­го уни­вер­си­те­та во Вла­ди­во­сто­ке. РИА Но­во­сти вы­сту­па­ет ге­не­раль­ным ин­фор­ма­ци­он­ным пар­т­не­ром ВЭФ.

[ ria.ru ]

Реклама

Реклама