Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
24 ноября

Ученые выяснили, что быстрее — добыть алмаз или синтезировать его

Ис­сле­до­ва­те­ли из НИУ ВШЭ и Скол­те­ха про­ана­ли­зи­ро­ва­ли удель­ные тру­до­за­тра­ты на про­из­вод­ство од­но­го ка­ра­та ал­ма­за на ме­сто­рож­де­ни­ях и при син­те­зе. Ока­за­лось, что тра­ди­ци­он­ный ме­тод до­бы­чи ал­ма­зов по­ка тре­бу­ет мень­ше вре­ме­ни.
18 ноября

Методология и необходимое первичное оборудование для диагностики ювелирных камней при использовании системы ГИИС ДМДК

Вос­пол­нить зна­ния по ди­а­гно­сти­ке юве­лир­ных кам­ней, на­учить­ся опре­де­лять, на­зы­вать, чи­тать и да­вать опи­са­ние кам­ней и мно­гое дру­гое вы смо­же­те в рамках спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го кур­са «Специалист по диагностике и оценке драгоценных камней».
14 ноября

Новый рекордный образец бриллианта HPHT

В Рос­сии син­те­зи­ро­ва­ли са­мый боль­шой и чи­стый в ми­ре брил­ли­ант - 16,04 ка­ра­та.
11 ноября

На аукционе для ювелиров в Якутске выставили на продажу 176 природных алмазов

Об­щая сто­и­мость дра­го­цен­ных кам­ней пре­вы­ша­ет 3 млн дол­ла­ров.
09 ноября

ОАЭ возглавят Кимберлийский процесс в 2024 году

Это ре­ше­ние бы­ло при­ня­то по­сле об­суж­де­ния на пле­нар­ном за­се­да­нии Ким­бер­лий­ско­го про­цес­са в Га­бо­ро­не, Бот­сва­на, ко­то­рое за­вер­ши­лось 5 но­яб­ря 2022 го­да.
03 ноября

Калининградский янтарный комбинат выполнил годовой план досрочно, добыв 500 тонн янтаря

В этом се­зо­не на ком­би­на­те до­бы­ли 18 уни­каль­ных са­мо­род­ков ве­сом бо­лее 1 кг, а од­ной из са­мых яр­ких на­хо­док го­да ста­ла стре­ко­за воз­рас­том 50 мил­ли­о­нов лет, со­хра­нив­ша­я­ся в ян­та­ре.
11 октября

Розовый бриллиант ушел с молотка в Гонконге за $57,7 млн

Ред­кий ро­зо­вый брил­ли­ант Williamson Pink Star ушел с мо­лот­ка за 57,7 млн дол­ла­ров на тор­гах аук­ци­он­но­го до­ма Sotheby's в Гон­кон­ге, по­ста­вив но­вый ре­корд по наи­выс­шей це­не за ка­рат, го­во­рит­ся в со­об­ще­нии аук­ци­он­но­го до­ма. Пер­во­на­чаль­ная оцен­ка со­став­ля­ла 21 млн дол­ла­ров.
28 сентября

Россия на мировом рынке цветных ювелирных камней: камнецветное сырье

В этом об­зо­ре ро­ли Рос­сии на ми­ро­вом рын­ке цвет­ных юве­лир­ных кам­ней речь пой­дет о сы­рье­вом то­ва­ре – кам­не­цвет­ном (и­ли, как его так­же на­зы­ва­ют – кам­не­са­мо­цвет­ном) сы­рье.

Калининградский янтарный комбинат выставит на аукцион в октябре 5 самородков-тяжеловесов

Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат (в­хо­дит в госкор­по­ра­цию «Ро­стех» ) про­ве­дет в кон­це ок­тяб­ря аук­ци­он ред­ко­го ян­та­ря об­щей стар­то­вой сто­и­мо­стью по­чти 3 млн руб­лей.
20 сентября

Bloomberg: рынок драгоценных камней поделился из-за антироссийских санкций

Боль­ше все­го при­бы­ли по­лу­ча­ет груп­па по­ку­па­те­лей из Ин­дии и Бель­гии, ко­то­рые, не афи­ши­руя сдел­ки с Рос­си­ей, ску­па­ют боль­шие объ­е­мы ал­ма­зов из Рос­сии на вы­год­ных усло­ви­ях.

Новости раздела

Новости по разделам