Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
24 ноября

Отрасль выращенных в лаборатории алмазов и бриллиантов в Китае растет не по дням, а по часам...

Во всем ми­ре ин­те­рес к бо­лее де­ше­вым и до­ступ­ным аль­тер­на­ти­вам при­род­ным ал­ма­зам и брил­ли­ан­там воз­ник го­раз­до рань­ше, чем хо­те­лось бы.
16 ноября

Владислав Жданов: «Применение алмазов в высоких технологиях — это главная и основная целевая задача технологий алмазного синтеза»

По­бе­ди­тель на­ци­о­наль­но­го кон­кур­са Ли­де­ры Рос­сии 2020. Ав­тор ря­да на­уч­ных ста­тей по ис­поль­зо­ва­нию ал­ма­зов в вы­со­ких тех­но­ло­ги­ях. Вла­ди­слав Жда­нов рас­ска­зал R&P об ис­поль­зо­ва­нии син­те­зи­ро­ван­ных и при­род­ных ал­ма­зов в со­вре­мен­ных вы­со­ких тех­но­ло­ги­ях, о трен­дах и пер­спек­ти­вах их по­треб­ле­ния этой сфе­ре.

Бриллиант — ненастоящий: почему в мире растет мода на искусственные алмазы

По­че­му рос­си­я­не не го­то­вы по­ку­пать син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты.
10 ноября

С вас алмаз: как пандемия повлияла на рынок бриллиантов

В 2020 го­ду си­ту­а­ция с це­на­ми на брил­ли­ан­ты на­по­ми­на­ла сю­жет пси­хо­ло­ги­че­ско­го трил­ле­ра — спер­ва спрос сни­жал­ся из-­за пе­ре­из­быт­ка сы­рья, а за­тем пан­де­мия «до­би­ла» ры­нок. За­то со­бы­тия 2021 го­да по­ка раз­ви­ва­ет­ся по по­зи­тив­но­му сце­на­рию, в куль­ми­на­ции ко­то­ро­го це­нам на кам­ни на­ко­нец удаст­ся укре­пить­ся.

Ученые усомнились в высокой эффективности производства искусственных алмазов

Об этом го­во­рит срав­не­ние двух ме­то­дик – хи­ми­че­ско­го оса­жде­ния из га­зо­вой сре­ды (CVD) и ме­то­да вы­со­ких тем­пе­ра­тур и дав­ле­ний (HPHT)- – ав­то­ров ис­сле­до­ва­ния, про­фес­сор НИУ ВШЭ Вла­ди­слав Жда­нов.
26 октября

Как крупнейшие ювелирные компании мира продают выращенные в лаборатории бриллианты

Круп­ней­ший ми­ро­вой юве­лир­ный ма­га­зин Pandora пред­ста­вил об­нов­лен­ную ин­фор­ма­цию о сво­ей не­дав­ней по­пыт­ке за­нять­ся вы­ра­щен­ны­ми в ла­бо­ра­то­рии брил­ли­ан­та­ми.
25 октября

Резидент Ювелирно-гранильного кластера и ТОР «Якутия» начал огранку особо крупных алмазов.

ООО «Гри­го­ри» яв­ля­ет­ся од­ним из не­мно­гих пред­при­я­тий по огран­ке круп­ных ал­ма­зов не толь­ко в Яку­тии, но и в Рос­сии. Пред­при­я­тие ори­ен­ти­ро­ва­но на экс­порт брил­ли­ан­тов на внеш­ние рын­ки. Ак­тив­но участ­ву­ет в аук­ци­о­нах дра­го­цен­ных кам­ней по все­му ми­ру.
18 октября

Двойники: сначала автомобили, теперь бриллианты

Но­мер, на­не­сен­ный ла­зе­ром на рун­ди­сте брил­ли­ан­та и со­от­вет­ству­ю­щий его сер­ти­фи­ка­ту, яв­ля­ет­ся ва­шей га­ран­ти­ей то­го, что брил­ли­ант, ко­то­рый вы по­ку­па­е­те, яв­ля­ет­ся та­ким брил­ли­ан­том, ко­то­рый вы дей­стви­тель­но по­ку­па­е­те. Ес­ли бы толь­ко бы­ло так.
08 октября

АЛРОСА отмечает уверенный спрос на крупное сырьe в основных алмазных центрах

АЛРОСА в сен­тяб­ре под­ве­ла ито­ги трeх аук­ци­о­нов по про­да­же круп­ных ал­ма­зов, про­шед­ших в круп­ней­ших ми­ро­вых цен­трах ал­маз­ной тор­гов­ли.
06 октября

Некоторые редкие алмазы образуются из останков когда-то живших существ, показало новое исследование

Не­смот­ря на бла­го­го­вей­ное вос­хи­ще­ние че­ло­ве­че­ства свер­ка­ю­щи­ми из­де­ли­я­ми из уг­ле­ро­да, ка­жет­ся, что еще мно­гое пред­сто­ит узнать о том, как об­ра­зу­ют­ся ал­ма­зы в глу­би­не на­шей пла­не­ты.

Новости раздела

Новости по разделам