Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
22 октября

Золотой экспорт: Россия и Беларусь создают общий рынок электронной торговли «ювелиркой»

Юлия Гон­ча­рен­ко: «Ос­нов­ны­ми по­тре­би­те­ля­ми рын­ка юве­лир­ных из­де­лий се­год­ня, по ана­ли­ти­че­ским дан­ным ЕАЭС, яв­ля­ют­ся США, Ин­дия, Ки­тай, Рос­сия идет на чет­вер­том ме­сте»

Пакет документов для получения лицензии - скупочные предприятия

До 1 ян­ва­ря 2022 го­да - да­ты, ко­гда все ком­па­нии, за­ни­ма­ю­щи­е­ся скуп­кой из­де­лий дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней, долж­ны по­лу­чить ли­цен­зию, что­бы про­дол­жить­/на­чать за­ни­мать­ся дан­ным ви­дом де­я­тель­но­сти
21 октября

Золотой трудодень амурского старателя

Амур­ская об­ласть — тра­ди­ци­он­но зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щий ре­ги­он. Бла­го­род­ный ме­талл здесь мо­ют вот уже бо­лее по­лу­то­ра сто­ле­тий. Од­на­ко и про­блем у не­дро­поль­зо­ва­те­лей хва­та­ет. О них нам рас­ска­зы­ва­ли ста­ра­те­ли как в Бла­го­ве­щен­ске, так и в Зей­ском рай­о­не.
20 октября

Новый этап ГИИС ДМДК: к чему готовиться участникам рынка ДМДК?

Осо­бен­но эти про­бле­мы ка­са­ют­ся не­боль­ших ком­па­ний, ведь круп­ный биз­нес в со­сто­я­нии най­ти ре­сур­сы для ад­ми­ни­стри­ро­ва­ния введeн­ной 1 сен­тяб­ря 2021 го­да си­сте­мы про­сле­жи­ва­е­мо­сти ГИИС ДМДК.
05 октября

Гохран увеличит закупку 22 драгметаллов и драгкамней до 44,4 млрд рублей

Да­лее, на 2023 и 2024 го­ды пред­ла­га­ет­ся при­об­ре­те­ние драг­ме­тал­лов и драг­кам­ней в Го­хран РФ на сум­му до 38,9 мил­ли­ар­да руб­лей еже­год­но. А ре­а­ли­за­цию дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней из Го­хра­на РФ в 2023 го­ду пред­ла­га­ет­ся сни­зить до 3 млрд руб­лей, в 2024 го­ду — до 2,5 млрд руб­лей.
04 октября

Росприроднадзор намерен отозвать 43 лицензии на золото – Светлана Радионова

Рос­при­род­над­зор в ян­ва­ре-ав­гу­сте те­ку­ще­го го­да про­ве­рил со­блю­де­ние при­ро­до­охран­но­го за­ко­но­да­тель­ства на 300 участ­ках зо­ло­то­до­бы­чи, на ко­то­рых ра­бо­та­ют по­чти сто не­дро­поль­зо­ва­те­лей, и вы­явил по­ряд­ка 1 ты­ся­чи на­ру­ше­ний, вы­пи­сал штра­фы на 1,4 млрд. руб­лей.
27 сентября

Этапы внедрения ГИИС ДМДК: в первый раз, как в первый класс

За­вер­шил­ся пер­вый этап внед­ре­ния ГИИС ДМДК – по­ста­нов­ка на спе­ци­аль­ный учет. 1 сен­тяб­ря 2021 го­да по­за­ди. Юве­ли­ры (в­се или по­чти все) уже вста­ли на учет в ГИИС ДМДК. Что даль­ше?
24 сентября

Проблемы лицензирования скупки ювелирных изделий

Чуть бо­лее 3 ме­ся­цев оста­лось до вве­де­ния обя­за­тель­но­го ли­цен­зи­ро­ва­ния де­я­тель­но­сти по скуп­ке у фи­зи­че­ских лиц юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, а так­же ло­ма та­ких из­де­лий.
23 сентября

Росфинмониторинг: Информационное письмо от 20 сентября 2021 г. № 63

«О при­ме­не­нии ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, осу­ществ­ля­ю­щи­ми скуп­ку, куп­лю-­про­да­жу дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней, юве­лир­ных из­де­лий из них и ло­ма та­ких из­де­лий, от­дель­ных норм за­ко­но­да­тель­ства в сфе­ре про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма»
21 сентября

«Золотой рынок» Махачкалы планируют оснастить контрольно-кассовой техникой

С пред­при­ни­ма­те­ля­ми юве­лир­ной от­рас­ли встре­ти­лись со­труд­ни­ки на­ло­го­вой служ­бы Да­ге­ста­на и От­де­ле­ния Нац­бан­ка по РД.

Новости раздела

Новости по разделам