Тематический архив новостей

Раздел: Власть
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
05 августа

О возврате специальных режимов налогообложения (УСН и ПСН) в ювелирной отрасли

Го­ло­со­ва­ние на сай­те Рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ини­ци­а­ти­вы (РОИ).

Опубликованы методические рекомендации по работе в ГИИС ДМДК

На сай­те ГИИС ДМДК в раз­де­ле «Д­ля биз­не­са» раз­ме­ще­ны «Ме­то­ди­че­ские ре­ко­мен­да­ции по объ­ек­там си­сте­мы ГИИС ДМДК».
04 августа

Электронная подпись для ломбарда в 2022 должна быть получена только в Удостоверяющем центре Банка России

ЭЦП, по­лу­чен­ные в ФНС или ком­мер­че­ском цен­тре на ди­рек­то­ра по­сле 01.01.2022 мо­жет и бу­дут ра­бо­тать у вас в раз­лич­ных ка­би­не­тах, но их ис­поль­зо­ва­ние бу­дет не­за­кон­ным.
03 августа

Пробирная палата не учитывает дисконт при выдаче разрешений на экспорт золота – Министерство финансов

Фе­де­раль­ная про­бир­ная па­ла­та не учи­ты­ва­ет дис­конт, с ко­то­рым про­да­ет­ся рос­сий­ское зо­ло­то, и на­зы­ва­ет чис­ло от­ка­зов в раз­ре­ше­нии на экс­порт ми­ни­маль­ным. Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии Ми­ни­стер­ства фи­нан­сов Рос­сии.
02 августа

«Окно» возможности применения СНР в ювелирной сфере «захлопывается» с 2023 года

Слу­чи­лось ожи­да­е­мое, но не для всех ра­дост­ное со­бы­тие: на­ча­лось об­ще­ствен­ное об­суж­де­ние лик­ви­да­ции по­след­ней воз­мож­но­сти при­ме­не­ния спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов в юве­лир­ной сфе­ре, те­перь да­же для на­но-­биз­не­са.
01 августа

Внесение ломбардом информации в ГИИС ДМДК

От­вет ФПП на за­прос Ас­со­ци­а­ции по во­про­су вне­се­ния лом­бар­дом ин­фор­ма­ции в ГИИС ДМДК (с уче­том по­яв­ле­ния но­во­го функ­ци­о­на­ла в ЛК).

Опубликован текст заключения Минэкономразвития по законопроекту депутата ГД РФ М.Г. Делягина относительно возврата специальных налоговых режимов УСН и ПСН для МСП в ювелирной отрасли

Минэко­но­мраз­ви­тия РФ под­дер­жа­ло за­ко­но­про­ект М.Г. Де­ля­ги­на и ре­ко­мен­до­ва­ло Мин­фи­ну от­ло­жить на 2 го­да вступ­ле­ние в си­лу ре­ше­ния о пре­кра­ще­нии дей­ствия УСН и ПСН в юве­лир­ной от­рас­ли
29 июля

Минфин РФ предлагает создать альтернативу LBMA

Мин­фин РФ пред­ла­га­ет со­здать но­вый меж­ду­на­род­ный стан­дарт рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов — «Мос­ков­ский Ми­ро­вой Стан­дарт» (MMC) — Moscow World Standard (MWS) для нор­ма­ли­за­ции функ­ци­о­ни­ро­ва­ния от­рас­ли драг­ме­тал­лов.

Ювелирам запретят применять не только УСН, но и АУСН

С 01.01.2023 ор­га­ни­за­ци­ям и ИП, за­ни­ма­ю­щим­ся про­из­вод­ством юве­лир­ных из­де­лий, а так­же тор­гов­лей из­де­ли­я­ми из драг­ме­тал­лов, бу­дет за­пре­ще­но при­ме­нять УСН и ПСН. Те­перь же юве­ли­ров ре­ши­ли от­лу­чить и от ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной УСН.

Страхование вещей в ломбардах: требования регулятора

С 1 ап­ре­ля 2023 го­да к стра­хо­ва­нию ве­щей, при­ни­ма­е­мых лом­бар­да­ми в за­лог или на хра­не­ние, бу­дут предъ­яв­лять­ся но­вые тре­бо­ва­ния.

Новости раздела

Новости по разделам