Тематический архив новостей

Раздел: Ювелиры и компании
период: последние 10 новостей
новостей найдено: 10
21 сентября

«Калининградский янтарный комбинат» выходит на рынок Таиланда

Для пред­при­я­тия, ко­то­рое хо­ро­шо из­вест­но на ев­ро­пей­ских рын­ках, се­го­дня край­не важ­но вы­хо­дить на но­вый уро­вень, на ази­ат­ские тор­го­вые пло­щад­ки.
15 сентября

Северная чернь на выставке «JUNWEX Москва»

ЗАО «Се­вер­ная чер­нь» го­то­вит­ся к вы­став­ке «JUNWEX Москва», где пред­ста­вит раз­но­об­раз­ный ас­сор­ти­мент уни­каль­ных из­де­лий из се­реб­ра 925 про­бы с чер­не­вым ор­на­мен­том: ве­ли­ко­леп­ное сто­ло­вое се­ребро, изящ­ные укра­ше­ния и ори­ги­наль­ную су­ве­нир­ную про­дук­цию.
13 сентября

На треть увеличены балансовые запасы изумрудов на Малышевском руднике

Ро­стех за­вер­шил ком­плекс­ную оцен­ку Ма­лы­шев­ско­го изу­мруд­но-­бе­рил­ли­е­во­го ме­сто­рож­де­ния. При­рост чис­ля­щих­ся на го­су­дар­ствен­ном ба­лан­се за­па­сов изу­мру­дов со­ста­вил 30%, ок­си­да бе­рил­лия – 10%.

В Якутии построят подземный рудник на месторождении «Мир»

Ким­бер­ли­то­вая труб­ка «Мир» име­ет стра­те­ги­че­ское зна­че­ние для Яку­тии и всей ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли стра­ны. Воз­об­нов­ле­ние до­бы­чи на этом уни­каль­ном ме­сто­рож­де­нии – важ­ней­шая за­да­ча не толь­ко для ком­па­нии «АЛРОСА» и Рес­пуб­ли­ки Са­ха, но и для всей стра­ны.
09 сентября

Импорт вместо малого бизнеса?

В рос­сий­ском юве­лир­ном со­об­ще­стве не ути­ха­ет дис­кус­сия по по­во­ду спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов. Се­год­ня мы пуб­ли­ку­ем мне­ние чле­на Ра­бо­чей груп­пы ДМДК и ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ООО «Юве­лир­голд» (г. Ека­те­рин­бург) Ильи Юрье­ви­ча Быр­ди­на.
07 сентября

Ростех раскрыл детали работы над янтарным тигром для ВЭФ-2022

Спе­ци­а­ли­сты Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та Госкор­по­ра­ции Ро­стех на ба­зе но­во­го про­из­вод­ствен­но­го ком­плек­са из­го­то­ви­ли уни­каль­ную скульп­ту­ру «А­мур­ский тигр» в тех­ни­ке ян­тар­ной мо­за­и­ки.
31 августа

Профессии Ростеха: дизайнер-модельер ювелирных изделий

Ро­стех се­го­дня объ­еди­ня­ет бо­лее 800 на­уч­ных и про­из­вод­ствен­ных ор­га­ни­за­ций са­мых раз­ных на­прав­ле­ний. На пред­при­я­ти­ях Кор­по­ра­ции ра­бо­та­ют без ма­ло­го 600 тыс. со­труд­ни­ков, сре­ди ко­то­рых есть пред­ста­ви­те­ли ин­те­рес­ных, а по­рой и про­сто уни­каль­ных про­фес­сий.
25 августа

Российские алмазы снова негласно плывут на рынок после санкционного хаоса

Гор­но­до­бы­ва­ю­щий ги­гант АЛРОСА про­да­ет боль­шое ко­ли­че­ство ал­ма­зов ин­дий­ским по­ку­па­те­лям.
24 августа

Доля рынка, принадлежащая De Beers и АЛРОСА в 2021 году

Это был фан­та­сти­че­ский год для ал­маз­ной от­рас­ли с ре­кор­д­ным уро­в­нем про­даж, и он не обо­шeл вни­ма­ни­ем кру­п­ных про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов. До­ли ры­н­ка, за­ни­ма­е­мые De Beers и АЛРОСА в 2021 го­ду, по­вы­си­лись бла­го­да­ря улуч­ше­нию де­ло­вой сре­ды, что при­ве­ло к зна­чи­тель­но­му уве­ли­че­нию их до­ли ры­н­ка.
22 августа

Молодые специалисты компании «Полиметалл» готовятся к научной конференции

Мо­ло­дые спе­ци­а­ли­сты «По­ли­ме­талл» го­то­вят­ся к на­уч­но-­про­из­вод­ствен­ной кон­фе­рен­ции «Ин­но­ва­ции в про­из­вод­стве». Те­мы, ко­то­рые они раз­ра­ба­ты­ва­ют, на­прав­ле­ны на раз­ви­тие гор­но­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли, уси­ле­ние эко­ло­ги­че­ской со­став­ля­ю­щей, эф­фек­тив­ность и без­опас­ность тру­да.

Новости раздела

Новости по разделам