Пандемия не повлияла на клеймение ювелирных изделий в РФ

Раздел: Власть
08 апреля 2021 г.

Клей­ме­ние юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии в 2020 го­ду, не­смо­т­ря на все сло­ж­но­сти, свя­за­н­ные с пан­де­ми­ей, про­из­во­ди­лось без сбоя, не­пре­ры­в­но. Об этом за­явил ми­нистр фи­нан­сов Рос­сии Ан­тон Си­лу­а­нов на ито­го­вом за­се­да­нии Кол­ле­гии Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты 31 мар­та.

По его сло­вам, ос­но­в­ной за­да­чей Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты (Federal Assay Chamber) на 2021 год яв­ля­ет­ся ци­ф­ро­ви­за­ция ры­н­ка дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней - вве­де­ние в экс­плу­а­та­цию го­су­дар­ствен­ной ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ка­м­ней и из­де­лий из них. Вто­рая за­да­ча - за­щи­та по­тре­би­те­лей и ры­н­ка в це­лом от под­де­лок кон­тра­бан­ды.

Че­рез мо­биль­ное при­ло­же­ние гра­ж­да­нам обес­пе­чат до­ступ к ин­фор­ма­ции о про­ис­хо­ж­де­нии дра­го­цен­но­го ка­м­ня и ка­че­стве ме­тал­ла, из ко­то­ро­го из­го­то­в­ле­но укра­ше­ние.

Как за­явил Си­лу­а­нов, но­вая ре­аль­ность 2020 го­да со­з­да­ла сти­мул для раз­ви­тия он­лайн-тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми. Это­му та­к­же спо­соб­ство­ва­ло при­ня­тое в кон­це 2019 го­да ре­ше­ние о ле­га­ли­за­ции он­лайн-­про­даж та­ких из­де­лий, что поз­во­ли­ло в про­ш­лом го­ду со­хра­нить объ­ем тор­го­в­ли на уро­в­не про­ш­лых лет.

Си­лу­а­нов от­ме­тил та­к­же не­об­хо­ди­мость под­го­то­в­ки ре­ше­ния по упро­ще­нию ме­ха­низ­мов го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля при экс­пор­те юве­ли­р­ных из­де­лий, вклю­чая ди­стан­ци­он­ную тор­го­в­лю.

В свою оче­редь ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты Юрий Зу­ба­рев за­явил, что для сти­му­ли­ро­ва­ния экс­пор­та рос­сий­ских юве­ли­р­ных из­де­лий не­об­хо­ди­мо пре­ду­смо­т­реть воз­мо­ж­ность вы­бо­ра экс­пор­те­ром спо­со­ба клей­ме­ния, на­и­бо­лее под­хо­дя­ще­го для ры­н­ка той стра­ны, в ко­то­рую осу­ще­ств­ля­ет­ся экс­порт.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.