В ЕАЭС будут взаимно признаваться пробирные клеймы на ювелирных изделиях

Раздел: Рынки
04 июня 2019 г.

28 мая в Нур-Сул­та­не (Ка­за­х­стан) про­шло за­се­да­ние Со­ве­та Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии (ЕЭК) с уча­сти­ем за­ме­сти­те­лей глав пра­ви­тельств стран Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ЕАЭС) и Пред­се­да­те­ля Кол­ле­гии ЕЭК Ти­гра­на Сар­ки­ся­на.

Чле­ны Со­ве­та ЕЭК рас­смо­т­ре­ли во­про­сы в сфе­рах тор­го­в­ли, та­мо­жен­но­го и тех­ни­че­ско­го ре­гу­ли­ро­ва­ния, юве­ли­р­ной от­рас­ли, фи­нан­со­вой по­ли­ти­ки, ци­ф­ро­ви­за­ции эко­но­мик стран Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ЕАЭС), про­мы­ш­лен­но­го со­труд­ни­че­ства и ря­де дру­гих.

Со­вет Ко­мис­сии снял кон­це­п­ту­аль­ные раз­но­гла­сия, пре­пят­ству­ю­щие вза­и­м­но­му при­з­на­нию во вза­и­м­ной тор­го­в­ле про­би­р­ных клейм, и на­пра­вил Со­гла­ше­ние об осо­бен­но­стях осу­ще­ств­ле­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми в ра­м­ках ЕЭАС для про­ве­де­ния внут­ри­го­су­дар­ствен­ных про­це­дур, не­об­хо­ди­мых для под­пи­са­ния.

Та­ким об­ра­зом, го­су­дар­ства-чле­ны сде­ла­ли фи­наль­ный шаг к под­пи­са­нию со­гла­ше­ния. Речь идет о при­ня­тии мер по гар­мо­ни­за­ции дей­ствий в от­но­ше­нии мер от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ный обо­рот юве­ли­р­ных из­де­лий и про­ве­де­нии об­зор­ных ви­зи­тов в го­су­дар­ства-чле­ны для опре­де­ле­ния, на­сколь­ко в стра­нах эф­фек­тив­но и с ис­поль­зо­ва­ни­ем луч­шей ми­ро­вой пра­к­ти­ки осу­ще­ств­ля­ет­ся кон­троль за про­из­вод­ством, ис­поль­зо­ва­ни­ем и об­ра­ще­ни­ем юве­ли­р­ных из­де­лий.

На­по­м­ним, что сей­час в стра­нах Со­ю­за ме­ры от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний к про­из­вод­ству, ис­поль­зо­ва­нию и об­ра­ще­нию юве­ли­р­ных из­де­лий су­ще­ствен­но раз­нят­ся. Раз­ли­ч­на та­к­же си­сте­ма про­би­р­но­го на­д­зо­ра, что со­з­да­ет объ­ек­тив­ные сло­ж­но­сти для фор­ми­ро­ва­ния об­ще­го юве­ли­р­но­го ры­н­ка. Се­год­ня юве­ли­рам при­хо­ди­т­ся по­в­тор­но ста­вить клей­ма на юве­ли­р­ные из­де­лия как в стра­не про­из­вод­ства, так и в стра­не ре­а­ли­за­ции.

Со­гла­ше­ние поз­во­лит со­з­дать не­об­хо­ди­мое про­стран­ство до­ве­рия для ре­а­ли­за­ции по­тен­ци­а­ла вза­и­м­ной тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, ста­нет ва­ж­ным усло­ви­ем для ко­о­пе­ра­ции про­из­во­ди­те­лей от­рас­ли в це­лом. А это ва­ж­ный шаг на пу­ти к со­з­да­нию евразий­ско­го юве­ли­р­но­го брен­да.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.