АЛРОСА получила премию DEF за социальную ответственность

Раздел: Ювелиры и компании
04 июня 2019 г.

АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния, по­лу­чи­ла пре­мию Diamond Empowerment Fund (DEF) за ре­а­ли­за­цию со­ци­аль­ных про­ек­тов для жи­те­лей ре­ги­о­нов при­сут­ствия (Community Stewardship).

В тор­же­ствен­ном вру­че­нии пре­мии, ко­то­рое со­сто­я­лось 30 мая в ра­м­ках кру­п­ней­шей от­рас­ле­вой вы­став­ки JCK в Лас-Ве­га­се, при­ня­ли уча­стие ге­не­раль­ный ди­рек­тор АЛРОСА Сер­гей Ива­нов и пре­зи­дент DEF Ан­на Мар­тин.

«АЛРОСА под­дер­жи­ва­ет со­ци­аль­ное раз­ви­тие Яку­тии с са­мо­го мо­мен­та на­ча­ла ра­бо­ты там в 1954 го­ду. Се­год­ня со­ци­аль­ная от­вет­ствен­ность – это од­но из клю­че­вых на­прав­ле­ний де­я­тель­но­сти ко­м­па­нии. Мы глу­бо­ко ува­жа­ем вклад АЛРОСА, ко­то­рый еще раз под­твер­ж­да­ет, что до­бы­ча ал­ма­зов ока­зы­ва­ет по­ло­жи­тель­ное вли­я­ние и спо­соб­ству­ет раз­ви­тию тер­ри­то­рий», - ска­за­ла Ан­на Мар­тин.

«Мы ста­вим для се­бя ам­би­ци­оз­ную за­да­чу – сде­лать так, что­бы ре­ги­о­ны при­сут­ствия АЛРОСА раз­ви­ва­лись вме­сте с ко­м­па­ни­ей, обес­пе­чить ра­бо­т­ни­ков до­стой­ны­ми усло­ви­я­ми опла­ты и тру­да, а жи­те­лей тер­ри­то­рий – до­сту­пом к со­ци­аль­ной ин­фра­струк­ту­ре и ко­м­фор­т­ной го­род­ской сре­де. Это ос­но­ва на­ше­го под­хо­да к со­ци­аль­ной от­вет­ствен­но­сти. По­лу­че­ние пре­мии DEF – знак то­го, что мы дви­же­м­ся в пра­виль­ном на­прав­ле­нии», - от­ме­тил в свою оче­редь Сер­гей Ива­нов.

По дан­ным ис­сле­до­ва­ния PwC, АЛРОСА яв­ля­ет­ся ли­де­ром сво­ей от­рас­ли по со­ци­аль­ным ин­ве­сти­ци­ям, еже­год­но на­прав­ляя на них по­ряд­ка 3% вы­руч­ки, то­г­да как дру­гие ал­ма­зо - и зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии – в сред­нем по 0,5%. В 2018 го­ду со­ци­аль­ные ин­ве­сти­ции АЛРОСА пре­вы­си­ли 10 млрд руб­лей, что поз­во­ли­ло ко­м­па­нии ре­а­ли­зо­вать бо­лее 500 со­ци­аль­ных и бла­го­тво­ри­тель­ных ини­ци­а­тив.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.