РФ и Индия намерены сотрудничать в добыче драгметаллов

Раздел: Власть
09 октября 2018 г.

Рос­сия и Ин­дия до­го­во­ри­лись изу­чить воз­мо­ж­но­сти со­труд­ни­че­ства в до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дру­гих по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, го­во­ри­т­ся в за­яв­ле­нии ли­де­ров Рос­сии и Ин­дии по ито­гам пе­ре­го­во­ров.

Как от­ме­ча­ет­ся в тек­сте за­яв­ле­ния, сто­ро­ны та­к­же вы­со­ко оце­ни­ли уро­вень вза­и­мо­дей­ствия в ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли.

"Сто­ро­ны до­го­во­ри­лись изу­чить воз­мо­ж­но­сти со­труд­ни­че­ства в об­ла­сти до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов, по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, ис­поль­зо­ва­ние при­род­ных ре­сур­сов и ле­со­ма­те­ри­а­лов, вклю­чая дре­ве­си­ну, ос­но­вой че­го дол­ж­но стать объ­е­ди­не­ние ин­ве­сти­ци­он­но­го по­тен­ци­а­ла, про­из­вод­ствен­ных мо­щ­но­стей и средств пе­ре­ра­бо­т­ки, а та­к­же ис­поль­зо­ва­ние ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной ра­бо­чей си­лы", — го­во­ри­т­ся в до­ку­мен­те.

Как со­об­ща­лось, в се­ре­ди­не это­го сен­тяб­ря ин­дий­ская ко­м­па­ния SUN Gold и ки­тай­ская China National Gold до­го­во­ри­лись об ин­ве­сти­ци­ях в 460 млн дол­ла­ров в раз­ра­бо­т­ку Клю­чев­ско­го зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния в За­бай­каль­ском крае.

China National Gold по­лу­чи­ла пра­во на при­об­ре­те­ние 70% ак­ций АО Руд­ник "За­па­д­ная-Клю­чи" у ин­дий­ской SUN Gold по­с­ле всту­п­ле­ния в си­лу со­гла­ше­ния ме­ж­ду пра­ви­тель­ством РФ и пра­ви­тель­ством КНР о со­труд­ни­че­стве в сфе­ре ре­а­ли­за­ции про­ек­та раз­ра­бо­т­ки ме­сто­ро­ж­де­ния (под­пи­са­но 5 фев­ра­ля 2018 го­да, всту­пи­ло в си­лу 31 ав­гу­ста).

Клю­чев­ское зо­ло­то­руд­ное ме­сто­ро­ж­де­ние рас­по­ло­же­но в Мо­го­чин­ском рай­о­не. Его за­па­сы со­став­ля­ют A+B+C1 — 47,8 тон­ны, С2 — 26,6 тон­ны, за­ба­лан­со­вые — 4 тон­ны. Со­дер­жа­ние зо­ло­та в ру­дах — до 2 г/т, при этом дра­г­ме­талл ну­ж­но из­в­ле­кать из упор­ных пе­р­ви­ч­ных ма­ло­суль­фид­ных руд. Ли­цен­зи­ей на осво­е­ние вла­де­ет АО Руд­ник "За­па­д­ное-Клю­чи", при­на­д­ле­жа­щее SUN Gold Ltd.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама