Амурские власти хотят ужесточить наказание для нелегальных золотодобытчиков

Раздел: Власть
13 сентября 2018 г.

Амур­ские вла­сти хо­тят уже­сто­чить на­ка­за­ние для не­ле­галь­ных зо­ло­то­до­бы­т­чи­ков. Ста­ра­те­ли не толь­ко об­во­ро­вы­ва­ют го­су­дар­ство, но и на­но­сят се­рьез­ный эко­ло­ги­че­ский ущерб, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба амур­ско­го пра­ви­тель­ства.

Сей­час уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся толь­ко при изъ­я­тии бо­лее 1 ки­ло­гра­м­ма дра­го­цен­но­го ме­та­ла. Ес­ли вес мень­ше, зо­ло­то­до­бы­т­чи­кам гро­зит толь­ко штраф от 3 000 до 5 000 руб­лей, а это сто­и­мость од­но­го-двух гра­м­мов зо­ло­та. На­ка­за­ние не­со­раз­мер­но не­за­кон­ной вы­го­де.

На за­се­да­нии ре­ши­ли вы­сту­пить с ини­ци­а­ти­вой из­ме­не­ния за­ко­но­да­тель­ства. В бли­жай­шее вре­мя ра­бо­чая груп­па раз­ра­бо­та­ет план ме­ро­при­я­тий по вы­яв­ле­нию фа­к­тов на­ру­ше­ния за­ко­на. К при­ме­ру, пред­ла­га­ет­ся не­за­мед­ли­тель­но изы­мать тех­ни­ку у на­ру­ши­те­лей на пе­ри­од раз­би­ра­тель­ств. По­мощь в тран­с­пор­ти­ро­в­ке кру­п­но­тон­на­ж­ной тех­ни­ки вы­ра­зи­ла го­то­в­ность ока­зать Ас­со­ци­а­ция зо­ло­то­до­бы­т­чи­ков об­ла­сти.

Кро­ме то­го, для фи­к­са­ции не­за­кон­ной до­бы­чи зо­ло­та ре­ше­но ис­поль­зо­вать бес­пи­ло­т­ни­ки.

[ asn24.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама