Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота

Раздел: Ювелиры и компании
31 июля 2018 г.

Кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель се­реб­ра и вто­рой по ве­ли­чи­не про­из­во­ди­тель зо­ло­та Polymetal ре­шил сфо­ку­си­ро­вать­ся на по­ис­ке но­вых ме­сто­ро­ж­де­ний дра­го­цен­ных ме­тал­лов вме­сто то­го, что­бы пе­ре­пла­чи­вать за участ­ки, от­кры­тые в со­вет­ское вре­мя, рас­ска­зал в ин­тер­вью РБК ген­ди­рек­тор Polymetal Ви­та­лий Не­сис.

«А­ван­тю­ра — это ко­г­да вы пла­ти­те мно­гие со­т­ни ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров за ме­сто­ро­ж­де­ние, за­па­сы ко­то­ро­го бы­ли по­став­ле­ны на гос­ба­ланс к сто­ле­тию В.И.Ле­ни­на» — за­явил Не­сис.

«До на­сто­я­ще­го вре­ме­ни за­дел, со­з­дан­ный в Со­вет­ском Со­ю­зе, поз­во­лял ли­бо во­об­ще не за­ни­мать­ся гео­ло­го­раз­вед­кой, а про­сто по­ку­пать близ­кие к го­то­в­но­сти объ­ек­ты, ли­бо бу­рить в не­по­сред­ствен­ной бли­зо­сти от из­ве­ст­ных ме­сто­ро­ж­де­ний, — под­чер­к­нул гла­ва Polymetal. — И те­перь эта эпо­ха за­кан­чи­ва­ет­ся, осо­бен­но в зо­ло­те».

По его оцен­ке, рос­сий­ские ко­м­па­нии «толь­ко сей­час про­сы­па­ют­ся, в то вре­мя как за­па­д­ные за­ни­ма­ют­ся гео­ло­го­раз­вед­кой уже де­сять лет точ­но».

[ rbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.