Законопроект об отмене НДС на золото могут внести в Госдуму в ноябре

Раздел: Власть
06 октября 2017 г.

Гла­ва ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по фи­нан­со­во­му ры­н­ку Ана­то­лий Ак­са­ков до­пу­стил, что за­ко­но­про­ект об от­ме­не на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость (НДС) на зо­ло­то мо­гут вне­сти на рас­смо­т­ре­ние Го­с­ду­мы в но­яб­ре. При этом, как рас­ска­зал он РИА Но­во­сти, по­ка не опре­де­ле­но, бу­дет ли до­ку­мент рас­про­стра­нять­ся на все зо­ло­то или толь­ко на ин­ве­сти­ци­он­ное.

Ми­нистр фи­нан­сов РФ Ан­тон Си­лу­а­нов в июле за­явил о го­то­в­но­сти рас­смо­т­реть идею об от­ме­не НДС на ин­ве­сти­ци­он­ное зо­ло­то. А его за­ме­сти­тель Илья Тру­нин вско­ре по­яс­нил, что ми­ни­стер­ство не го­то­во от­ме­нять НДС на зо­ло­то, но мо­жет из­ме­нить схе­му взи­ма­ния на­ло­га, что­бы не со­з­да­вать до­пол­ни­тель­ную на­ло­го­вую на­груз­ку на бан­ки при ре­а­ли­за­ции ин­ве­сти­ци­он­ных сли­т­ков.

"Я до­пус­каю, что в но­яб­ре", — ска­зал Ак­са­ков, от­ве­чая на во­прос РИА Но­во­сти, ко­г­да пла­ни­ру­ет­ся вне­се­ние за­ко­но­про­ек­та.

Пар­ла­мен­та­рий по­яс­нил, что на на­сто­я­щий мо­мент с Мин­фи­ном об­су­ж­да­ют­ся раз­ные кон­струк­ции до­ку­мен­та.

"Есть кон­струк­ция осво­бо­ж­де­ния от НДС толь­ко ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та, есть пред­ло­же­ния. Но есть опа­се­ния, что та­кое осво­бо­ж­де­ние мо­жет при­ве­сти к схе­мам, и ин­ве­сти­ци­он­ное зо­ло­то бу­де­те пе­ре­те­кать на роз­ни­ч­ный ры­нок. И для то­го, что­бы этих схем не су­ще­ство­ва­ло, есть во­об­ще ра­ди­каль­ное пред­ло­же­ние: все зо­ло­то осво­бо­дить от НДС, в том чис­ле то, ко­то­рое обо­ра­чи­ва­ет­ся на юве­ли­р­ном ры­н­ке", — рас­ска­зал де­пу­тат.

При этом он от­ме­тил, что при осво­бо­ж­де­нии от НДС все­го обо­ро­та зо­ло­та воз­ни­ка­ет во­прос о раз­ме­ре вы­па­да­ю­щих до­хо­дов, ко­то­рые сей­час про­с­чи­ты­ва­ют­ся. "И, ска­жем так, в хо­де дис­кус­сий бу­дем опре­де­лять­ся, име­ет ли смысл осво­бо­дить от НДС все зо­ло­то, весь обо­рот зо­ло­та", — за­клю­чил Ак­са­ков.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама