Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 50 новостей
новостей найдено: 50
1 2 3 4 5
26 марта

Узбекистан: для добычи золота старателям выделили более 400 участков в Навоийской и Самаркандской областях

Ску­пать у ста­ра­те­лей до­бы­тое зо­ло­то бу­дут спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные кас­сы и пред­при­ни­ма­те­ли, име­ю­щие ли­цен­зию на юве­лир­ные ра­бо­ты.
25 марта

Добыча золота в регионах России за 2017 и 2018 г

В 2018 го­ду до­бы­ча зо­ло­та по срав­не­нию с 2017 го­дом уве­ли­чи­лась на 17,7 т, в том чис­ле до­бы­ча руд­но­го зо­ло­та вы­рос­ла на 16 т, а рос­сып­но­го на 1,7 тон­ны.
21 марта

Узбекистан: утверждено Положение о порядке осуществления деятельности по добыче драгоценных металлов старательским способом

По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства (№224 от 16.03.2019 г.) утвер­жде­но По­ло­же­ние о по­ряд­ке осу­ществ­ле­ния де­я­тель­но­сти по до­бы­че дра­го­цен­ных ме­тал­лов ста­ра­тель­ским спо­со­бом.
07 марта

Обращение Союза старателей России в Госдуму РФ

В слу­чае вне­се­ния пред­ла­га­е­мых из­ме­не­ний в за­ко­но­да­тель­ство го­су­дар­ствен­ный кон­троль над ре­а­ли­за­ци­ей стра­те­ги­че­ски зна­чи­мых про­ек­тов не бу­дет со­хра­нен в пол­ной ме­ре.
26 февраля

Новые технологии обогащения алмазосодержащих руд

Соз­да­ние но­вых тех­но­ло­гий обо­га­ще­ния ал­маз­ных руд не­об­хо­ди­мо для по­вы­ше­ния уров­ня из­вле­че­ния кам­ней, предот­вра­ще­ния их раз­ру­ше­ния при дроб­ле­нии, а так­же для со­кра­ще­ния ка­пи­таль­ных и опе­ра­ци­он­ных из­дер­жек ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний.
25 февраля

Якутия добилась рекордных результатов по добыче золота

Ли­дер Яку­тии осмо­т­рел ак­ти­вы ко­м­па­нии «САХА Голд Май­нинг» и про­вeл ра­бо­чее со­ве­ща­ние о пе­р­с­пе­к­ти­вах раз­ви­тия зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти рес­пуб­ли­ки.
19 февраля

Власти Камчатки намерены увеличить добычу золота вдвое

В про­шлом го­ду до­бы­ча зо­ло­та в Кам­чат­ском крае су­ще­ствен­но сни­зи­лась. По­ка­за­тель упал на 21% в свя­зи с ис­то­ще­ни­ем за­па­сов, а так­же при­оста­нов­кой де­я­тель­но­сти зо­ло­то­из­вле­ка­тель­ной фаб­ри­ки.
18 февраля

Амурская область отказалась от иностранных рабочих в золотодобыче

В 2018 го­ду кво­та на ино­стран­ных ра­бо­чих в зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли При­аму­рья со­став­ля­ла 140 че­ло­век.
11 февраля

Главгосэкспертиза РФ разрешила добычу золота на Полюсе холода

Глав­гос­экс­пер­ти­за РФ одоб­ри­ла пред­при­я­тию ООО ГРК «Двой­ной­‐Дук» про­ект экс­плу­а­та­ции зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­рож­де­ния Хан­га­лас на По­лю­се хо­ло­да в Яку­тии, со­об­ща­ет пресс-служ­ба Глав­но­го управ­ле­ния гос­экс­пер­ти­зы.
22 января

Навоийский золотодобывающий комбинат Узбекистана передадут в доверительное управление

На ба­зе ком­би­на­та бу­дет со­зда­но го­су­дар­ствен­ное пред­при­я­тие по до­бы­че и пе­ре­ра­бот­ке ура­на и пред­при­я­тие в фор­ме ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства по до­бы­че и пе­ре­ра­бот­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
1 2 3 4 5

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.