Тематический архив новостей

Раздел: Недра
период: последние 100 новостей
новостей найдено: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
28 мая

В Мурманской области подтвердились ресурсные запасы платины

По­лу­чен­ные за весь пе­ри­од ра­бот на мас­си­ве По­аз гео­ло­ги­че­ские дан­ные под­твер­жда­ют его уни­каль­ность по про­гно­зи­ру­е­мым ре­сур­сам пла­ти­ны и пал­ла­дия, ко­то­рые, по пред­ва­ри­тель­ной оцен­ке, со­став­ля­ют 336 тонн ка­те­го­рии Р2.
25 мая

Организовать вольный принос золота через онлайн-систему предлагает Минвостокразвития

В но­вой ин­форм­си­сте­ме мог­ла бы раз­ме­щать­ся ин­фор­ма­ция о до­ступ­ных для арен­ды не­про­мыш­лен­ных ме­сто­рож­де­ни­ях драг­ме­тал­лов на тер­ри­то­рии Даль­не­го Во­сто­ка и су­хо­пут­ных тер­ри­то­ри­ях Арк­ти­ки.
22 апреля

Уникальный крупный алмаз добыли в Архангельской области

Его на­пра­вят в Го­хран Рос­сии, спе­ци­а­ли­сты ко­то­ро­го про­ве­дут оцен­ку и сер­ти­фи­ка­цию кам­ня.
20 апреля

В Приморском крае оценят запасы месторождений золота

Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по ДФО («Даль­недра») объ­явил тен­дер по вы­бо­ру под­ряд­чи­ка, ко­то­рый зай­мет­ся по­ис­ком руд­но­го зо­ло­та на участ­ке Во­ро­бье­ва Падь в По­гра­нич­ном рай­о­не При­мор­ско­го края.

Закон о вольном приносе проходит этап публичных обсуждений

Мин­при­ро­ды РФ опуб­ли­ко­ва­ло за­ко­но­про­ект, ре­гу­ли­ру­ю­щий де­я­тель­ность част­ных ста­ра­те­лей в сфе­ре зо­ло­то­до­бы­чи.
16 апреля

Геологи оценят запасы золота в Мотыгинском районе Красноярского края

Де­пар­та­мент по не­дро­поль­зо­ва­нию по Си­бир­ско­му фе­де­раль­но­му окру­гу («Сиб­недра») объ­явил тен­дер на вы­пол­не­ние по­ис­ко­вых ра­бот на Верх­не­та­тар­ской пло­ща­ди Ени­сей­ско­го кря­жа.
14 апреля

Новый законопроект МПР о добыче золота индивидуальными предпринимателями снова неудачный. Сравним с опытом Австралии

МПРиЭ РФ под­го­то­вил оче­ред­ной про­ект по до­бы­че зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми. Он опуб­ли­ко­ван 31.03.2020 го­да в ин­тер­не­те для об­суж­де­ния и ре­ко­мен­да­ций.
04 апреля

В Ростовской области изучают крупное месторождение золота

В Юго-За­пад­ной про­мыш­лен­ной зо­не Ба­тай­ска (Ро­стов­ская об­ласть) рос­сий­ский гео­ло­ги­че­ский хол­динг на­чал бу­ре­ние глу­бо­ких сква­жин на зо­ло­то­нос­ном го­ри­зон­те.

Проект Федерального закона, разрешающего добычу золота индивидуальным предпринимателям. Изменения в закон «О недрах» (дубль 2020)

Ста­тья 19.3. Осо­бен­но­сти до­бы­чи зо­ло­та из рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, а та­к­же пре­до­став­ле­ния пра­ва поль­зо­ва­ния участ­ка­ми недр для до­бы­чи зо­ло­та из рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний.
25 марта

Добыча золота поможет Кыргызстану снизить влияние внешних шоков

Кыр­гыз­стан мо­жет из­влечь до­пол­ни­тель­ные вы­го­ды из-­за уве­ли­че­ния ми­ро­во­го спро­са на зо­ло­то. Об этом го­во­рит­ся в до­кла­де Евразий­ско­го бан­ка раз­ви­тия «Ка­на­лы и мас­штаб вли­я­ния внеш­них шо­ков на эко­но­ми­ки стран-у­част­ниц ЕАБР» .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.