Главные новости

23 января Производство бриллиантов запустил резидент свободного порта во Владивостоке

Ко­м­па­ния «М.Су­реш Вла­ди­во­сток» за­пу­сти­ла в сто­ли­це При­мор­ско­го края про­из­вод­ство бри­л­ли­ан­тов с ис­поль­зо­ва­ни­ем за­па­тен­то­ван­ных тех­но­ло­гий и луч­ших ми­ро­вых пра­к­тик по огран­ке и шли­фо­в­ке ал­ма­зов. Ин­ве­сти­ци­он­ный про­ект в раз­ме­ре око­ло 314 млн руб­лей ре­а­ли­зо­ван в ра­м­ках со­гла­ше­ния с АО «Кор­по­ра­ция раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка». На пред­при­я­тии со­з­да­но бо­лее 70 ра­бо­чих мест с по­сле­ду­ю­щим уве­ли­че­ни­ем до 200.

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (23 января)

Отрасль до сих пор остается примером «рынка эмоций»
При­бли­жа­ет­ся вы­став­ка JUNWEX Пе­тер­бург, и не ли­шим бу­дет вспом­нить ре­зуль­та­ты ис­сле­до­ва­ния РИА «РосЮве­ли­рЭкс­перт» , по­след­нее из ко­то­рых бы­ло про­ве­де­но на вы­став­ке в Москве. Как от­ме­ча­ют экс­пер­ты, ры­нок юве­лир­ных из­де­лий до сих пор оста­ет­ся очень «эмо­ци­о­наль­ным» .
Ювелир из Бреста создал самое маленькое кольцо в мире
Брест­ский юве­лир Ва­дим Ка­чан со­здал не­обыч­ное зо­ло­тое коль­цо с брил­ли­ан­том, но вла­дель­ца най­ти так и не смог.
Производство бриллиантов запустил резидент свободного порта во Владивостоке
Ком­па­ния «М.Су­реш Вла­ди­во­сток» за­пу­сти­ла в сто­ли­це При­мор­ско­го края про­из­вод­ство брил­ли­ан­тов с ис­поль­зо­ва­ни­ем за­па­тен­то­ван­ных тех­но­ло­гий и луч­ших ми­ро­вых прак­тик по огран­ке и шли­фов­ке ал­ма­зов.
Индия хочет подписать соглашение с РФ о снижении пошлин на обработанные алмазы
Сни­же­ние по­шлин поз­во­ли­ло бы уве­ли­чить дву­сто­рон­ний то­ва­ро­обо­рот на $2-3 млрд, счи­та­ет гла­ва ко­мис­сии по ал­ма­зам Со­ве­та по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных кам­ней и юве­лир­ных из­де­лий Ин­дии Сан­джай Шах
Минфин изучает предложение Якутии купить алмазы «Алросы»
Мин­фин РФ рас­смат­ри­ва­ет пред­ло­же­ние вла­стей Яку­тии ре­а­ли­зо­вать в Го­хран зна­чи­тель­ную часть ал­маз­но­го сы­рья «Алро­сы» , со­об­щил жур­на­ли­стам за­ме­сти­тель фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.
Евразийское ювелирное бюро приобретает реальные очертания
21 ян­ва­ря 2020 го­да в Москве со­сто­я­лось со­ве­ща­ние ру­ко­во­ди­те­лей об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций юве­ли­ров и пред­ста­ви­те­лей юве­лир­но­го биз­не­са по под­го­тов­ке до­ку­мен­тов для учре­жде­ния Евразий­ско­го юве­лир­но­го экс­порт­но­го бю­ро.

Вчера (22 января)

В колледже на Смольной пройдет день открытых дверей
Колледж под­го­то­вил про­гра­м­му «Что де­ла­ют ал­ма­зы в 21 ве­ке», ­экс­пресс-­те­ст дра­го­цен­ных ка­м­ней, в том чис­ле у го­стей Цен­т­ра ал­маз­ных тех­но­ло­гий и ге­м­мо­ло­гии, ­ма­стер-клас­сы «О­гран­ка са­мо­цве­тов» и «Ху­до­же­ствен­ная эмаль».
Блокчейн начали использовать в торговле золотом
В се­ре­ди­не ян­ва­ря 2020 го­да ком­па­ния Tradewind Markets объ­яви­ла о за­вер­ше­нии пер­вой сдел­ки по про­да­же зо­ло­та с ис­поль­зо­ва­ни­ем блок­чейн-­плат­фор­мы Tradewind Origins.
Федеральная ювелирная сеть «585*Золотой» открыла тысячный магазин
Юби­лей­ная тор­го­вая точ­ка за­ра­бо­та­ла в под­мос­ков­ном го­ро­де Пуш­ки­не.
День ЗАО «Северная чернь».
17 ян­ва­ря в МБОУ ДО «Ве­ли­ко­устюг­ской дет­ской шко­ле ис­кус­ств» со­сто­я­лось зна­чи­мое со­бы­тие для пред­при­я­тия - день За­кры­то­го ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства «Ве­ли­ко­устюг­ский за­вод «Се­вер­ная чер­нь».
АНАЛИТИКА: Родий - взлетевшая тeмная лошадка 2019 года
По­ка ин­ве­сто­ры на­де­я­лись на рост фон­до­во­го рын­ка или вкла­ды­ва­лись в по­пу­ляр­ные зо­ло­то и пал­ла­дий, це­на на ро­дий — один из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, устре­ми­лась к де­ся­ти­лет­ним мак­си­му­мам.

21 января

Драгоценные камни в России «выпустят на свободу»?
В ито­ге име­ем уни­каль­ную воз­мож­ность для Но­вой Рос­сии в рам­ках «ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны» сне­сти го­ло­ву под­за­кон­ным нор­мам, пре­пят­ству­ю­щим сво­бод­но­му роз­нич­но­му обо­ро­ту гра­не­ных дра­го­цен­ных кам­ней, и, воз­мож­но – дать свет обо­ро­ту не­об­ра­бо­тан­ных дра­го­цен­ных кам­ней
Заседание бизнес-сектора Рабочей группы по ДМДК
17 ян­ва­ря про­шло ра­бо­чее за­се­да­ние биз­нес-­сек­то­ра Ра­бо­чей груп­пы по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и кам­ням «Ре­гу­ля­тор­ной ги­льо­ти­ны». Вел за­се­да­ние член Ра­бо­чей груп­пы, пред­се­да­тель про­филь­но­го ко­ми­те­та Де­ло­вой Рос­сии и со­пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Ф. Ф. Гу­ме­ров.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 23.01.2020 (руб/г)

золото 3095.33 (-2.20)
серебро 35.39 (-0.36)
платина 1999.75 (+13.72)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 23.01.2020

доллар США 61.95 (+0.12)
Евро 68.68 (+0.17)

Реклама

Другие новости

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.