Главные новости

19 июня В России появится главный по eCommerce

В Ми­ни­стер­стве ци­ф­ро­во­го раз­ви­тия по­яви­т­ся спе­ци­аль­ный че­ло­век, от­вет­ствен­ный за eCommerce. По­яви­т­ся но­вая дол­ж­ность - за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра ци­ф­ро­во­го раз­ви­тия, ку­ри­ру­ю­щий со­о­т­вет­ству­ю­щую от­расль. На это ме­сто про­чат ди­рек­то­ра по ме­ж­ду­на­род­ным про­ек­там Рос­сий­ско­го экс­пор­т­но­го цен­т­ра (РЭЦ) Ми­ха­и­ла Ма­мо­но­ва. При­каз по­ка не под­пи­сан, хо­тя, как го­во­рит один из ис­точ­ни­ков E-pepper, "кан­ди­да­ту­ра уже утвер­ж­де­на". "На­ша от­расль очень ра­да то­му, что на­ко­нец у неe по­яви­т­ся про­филь­ный ку­ра­тор в Ми­ни­стер­стве. На­де­е­м­ся что это поз­во­лит толь­ко уско­рить сня­тие ба­рье­ров по тор­го­в­ле ле­кар­ства­ми, БАДа­ми, ал­ко­го­лем и юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми в ин­тер­не­те!" - за­яв­ля­ет гла­ва АКИТ Ар­тeм Со­ко­лов.

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (20 июня)

Компания ДДК будет увеличивать объемы переработки алмазов в Якутии
Ком­па­ния про­из­во­дит прак­ти­че­ски 88% всех брил­ли­ан­тов в рес­пуб­ли­ке.
Сталинская премия за создание алмазной промышленности в СССР
В 2014 – 2015 го­дах из­да­тель­ством «Гор­ная кни­га» был вы­пу­щен двух­том­ник «Ал­маз­ная кни­га Рос­сии». В этом огром­ном (1363 стра­ни­цы!) тру­де до­бы­че ал­ма­зов на Ура­ле в 1946 – 1953 го­дах по­свя­ще­но 2 аб­за­ца.

Вчера (19 июня)

В России появится главный по eCommerce
На это ме­сто про­чат ди­рек­то­ра по ме­ж­ду­на­род­ным про­ек­там Рос­сий­ско­го экс­пор­т­но­го цен­т­ра (РЭЦ) Ми­ха­и­ла Ма­мо­но­ва. При­каз по­ка не под­пи­сан, хо­тя, как го­во­рит один из ис­точ­ни­ков, «кан­ди­да­ту­ра уже утвер­ж­де­на» .
Минфин предложил ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз ювелирных изделий
Мин­фин со ссыл­кой на дан­ные Про­бир­ной па­ла­ты от­ме­ча­ет зна­чи­тель­ную раз­ни­цу в 2014-2017 гг. меж­ду объ­е­ма­ми офи­ци­аль­но вве­зен­ных юве­лир­ных из­де­лий ино­стран­но­го про­из­вод­ства и из­де­лий, про­шед­ших обя­за­тель­ное апро­би­ро­ва­ние и клей­ме­ние.
Гавайский вулкан начал выбрасывать драгоценные камни
Вул­кан Ки­лау­эа на Боль­шом ост­ро­ве на­чал вы­бра­сы­вать дра­го­цен­ные кам­ни оли­ви­ны, мест­ные жи­те­ли об­на­ру­жи­ва­ют их на ули­цах и пля­жах. Из­вер­же­ния про­дол­жа­ют­ся уже пя­тую не­де­лю.
Россия и Китай будут вместе добывать в Забайкалье золото
План раз­ви­тия ме­сто­рож­де­ния преду­смат­ри­ва­ет ки­тай­ские ин­ве­сти­ции на $500 млн, со­зда­ние 700 ра­бо­чих мест в гор­но­до­бы­че и 1,5 тыс. в смеж­ных про­из­вод­ствах. До­бы­вать пла­ни­ру­ет­ся бо­лее 12 млн т ру­ды в год, в том чис­ле 6 т зо­ло­та в год.

18 июня

Госдума утвердила нулевой НДС при продаже драгметаллов, добытых из лома
Го­су­дар­ствен­ная Ду­ма РФ при­ня­ла за­кон о при­ме­не­нии ну­ле­вой став­ки НДС при ре­а­ли­за­ции дра­го­цен­ных ме­тал­лов, про­из­ве­ден­ных без ли­цен­зии на не­дро­поль­зо­ва­ние — из ло­ма и от­хо­дов.
Новые изменения в ПВК по ПОД/ФТ не за горами
Пра­ви­ла внут­рен­не­го кон­тро­ля по ПОД/ФТ пе­ре­име­ну­ют в ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ, а пе­ре­чень при­зна­ков не­обыч­ных сде­лок те­перь раз­ме­стят на сай­те Бан­ка Рос­сии: об­зор пла­ни­ру­е­мых из­ме­не­ний
Freywille вдохновился Ван Гогом
Кол­лек­ция, по­свя­щен­ная Вен­сен­ту Ван Го­гу, раз­ра­ба­ты­ва­лась бо­лее двух лет. Она со­сто­ит из трех на­бо­ров укра­ше­ний.
WGC: спрос на ювелирном рынке Китая в 2018 г.
Бла­го­да­ря ро­сту ки­тай­ской эко­но­ми­ки в стра­не сфор­ми­ро­вал­ся сред­ний класс, ко­то­рый мо­жет поз­во­лить се­бе ре­гу­ляр­но по­ку­пать юве­лир­ные укра­ше­ния из драг­ме­тал­лов.

15 июня

Переработчики янтаря смогут претендовать на федеральные субсидии по программе импортозамещения
Пра­ви­тель­ство Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти вы­сту­пит аген­том ян­тар­но­го про­мыш­лен­но­го кла­сте­ра ре­ги­о­на для по­лу­че­ния фе­де­раль­ных мер го­су­дар­ствен­ной под­держ­ки.
В Калининграде могут ввести запрет на сбор янтаря на пляжах
В 2017 го­ду во вре­мя рей­дов по­ли­цей­ские за­дер­жа­ли за не­за­кон­ную до­бы­чу сол­неч­но­го кам­ня 696 на­ру­ши­те­лей. В об­щей слож­но­сти сум­ма штра­фов до­стиг­ла 3,5 мил­ли­о­нов руб­лей.

Важные новости

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 19.06.2018 (руб/г)

золото 2634.54 (+19.44)
серебро 33.69 (-0.20)
платина 1812.66 (+4.29)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 19.06.2018

доллар США 64.06 (+0.58)
Евро 74.18 (+0.70)

Реклама

Другие новости

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.