Главные новости

10 июля Основатель компании «Алмаз-Холдинг» объяснил, почему не стоит покупать слитки золота

Фран­чай­зин­го­вая сеть на­ших юве­ли­р­ных са­ло­нов до­сти­га­ет 250 ма­га­зи­нов в 118 го­ро­дах Рос­сии и за­ру­бе­жья. Про­а­на­ли­зи­ро­вав об­ста­но­в­ку, мо­гу точ­но за­явить, что по­ку­па­тель­ская спо­соб­ность в це­лом сни­зи­лась. Та­тар­стан – со­сто­я­тель­ный ре­ги­он, впро­чем, как и Москва. Здесь си­ту­а­ция кар­ди­наль­но не из­ме­ни­лась. Мы за­пу­сти­ли бюд­жет­ную се­рию из­де­лий. Это за­па­тен­то­ван­ный сплав из 1-ка­рат­но­го зо­ло­та (прим.ред. 585 про­ба – 14 ка­ра­тов). Из­де­лия де­шев­ле в 8-9 раз зо­ло­та 585 про­бы, но до­ро­же се­реб­ра в 10 раз.

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Вчера (10 июля)

Госдума ратифицировала соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
До­ку­мент про­пи­сы­ва­ет ос­нов­ные тре­бо­ва­ния к го­су­дар­ствен­но­му кон­тро­лю в сфе­ре про­из­вод­ства и об­ра­ще­ния юве­лир­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов.
Мотивы римского барокко в коллекции высокого ювелирного искусства Bulgari
Вы­ход из ка­ран­ти­на Bulgari ре­ши­ли от­ме­тить как на­сто­я­щие ита­льян­цы — с празд­нич­ным раз­ма­хом, пе­ре­ли­ва­ми пест­рых дра­го­цен­ных кам­ней и блес­ком бла­го­род­ных ме­тал­лов.
Основатель компании «Алмаз-Холдинг» объяснил, почему не стоит покупать слитки золота
Ин­тер­нет об­ле­те­ла но­вость о по­вы­ше­нии цен на зо­ло­то на 30%. Ос­но­ва­тель и бес­смен­ный ру­ко­во­ди­тель ком­па­нии «Ал­маз-Хол­динг» Флун Гу­ме­ров рас­ска­зал, сто­ит ли ску­пать юве­лир­ные укра­ше­ния.
Янтарный комбинат: июнь с рекордным показателем в 100 тонн добытого сырья
В При­мор­ском ка­рье­ре до­бы­ли чет­вер­тую часть го­до­во­го объ­е­ма ян­та­ря-­сыр­ца за не­пол­ных пол­то­ра ме­ся­ца.
«Правильно люди возмущаются»: кузбасские власти хотят «выгнать» золотодобытчиков из Горной Шории
Гла­ва рай­о­на рас­ска­зал, как ком­па­нии уда­лось по­лу­чить ли­цен­зию на ра­бо­ту там.

09 июля

Федеральная пробирная палата будет собирать пошлины за производство ювелирных изделий
Пра­ви­тель­ство Рос­сии пред­ла­га­ет дать Фе­де­раль­ной про­бир­ной па­ла­те пра­во со­би­рать го­су­дар­ствен­ные по­шли­ны за про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов и из­де­лий из них. Со­от­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект внесeн в Го­с­ду­му (до­ку­мент име­ет­ся в рас­по­ря­же­нии «Пар­ла­мент­ской га­зе­ты»).
AliExpress Россия: рынок свадебных ювелирных изделий растет вслед за трендом на серебро
За ве­сен­не-лет­ний пе­ри­од (фев­раль-и­юнь) про­да­жи в сег­мен­те сва­деб­ных юве­лир­ных укра­ше­ний на пло­щад­ке AliExpress Рос­сия вы­рос­ли на 50% год к го­ду.
Открылся для посетителей Музей Фаберже
Изна­чаль­но его пла­ни­ро­ва­лось от­крыть не­сколь­ко поз­же. Но бук­валь­но на­ка­ну­не бы­ло при­ня­то ре­ше­ние от­крыть его 7 июля

08 июля

Костромским ювелирам и владельцам ТЦ снизили налоги
Де­пу­та­ты Обл­ду­мы вве­ли льго­ты по на­ло­гу на иму­ще­ство для юве­ли­ров и арен­до­да­те­лей, предо­ста­вив­ших скид­ки пред­при­я­ти­ям, ко­то­рые при­оста­но­ви­ли ра­бо­ту во вре­мя пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.
Госдума приняла закон об ограничении максимального займа в ломбардах
Со­глас­но до­ку­мен­ту, раз­мер мак­си­маль­но­го зай­ма не дол­жен пре­вы­шать оце­ноч­ную сто­и­мость за­ло­жен­ной ве­щи.
В России нашли четыре самородка изумруда общим весом почти 5 кг
Это пер­вая мас­со­вая на­ход­ка кам­ней та­ко­го ка­че­ства за по­след­ние 20 лет.

07 июля

Состояние и использование сырьевой базы алмазов Российской Федерации
По ма­те­ри­а­лам Го­су­дар­ствен­но­го до­кла­да «О со­сто­я­нии и ис­поль­зо­ва­нии ми­не­раль­но-­сы­рье­вых ре­сур­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в 2018 го­ду».
Самая дорогая ручка в мире стоимостью 8 миллионов долларов
Для кол­лек­ци­о­не­ров не­ко­то­рые руч­ки – слов­но кар­ти­ны, на­сто­я­щие про­из­ве­де­ния ис­кус­ства. Од­ной из та­ких ру­чек яв­ля­ет­ся тво­ре­ние, со­здан­ное брен­дом Tibaldi, ко­то­рый пред­ста­вил руч­ку под на­зва­ни­ем Fulgor Nocturnus.

Важные новости

Работа для ювелиров

Информатор

Учетные цены на драгоценные металлы, ЦБ РФ на 10.07.2020 (руб/г)

золото 3774.94 (+0.00)
серебро 30.12 (+0.00)
платина 1575.77 (+0.00)

Курсы валют

установлены ЦБ РФ на 10.07.2020

доллар США 71.22 (+0.34)
Евро 80.26 (-0.15)

Другие новости

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.