Якутские огранщики смогут пройти обучение в Индии

Раздел: Повышение квалификации
22 августа 2019 г.

Де­ле­га­ция Яку­тии во гла­ве с Вла­ди­ми­ром Со­ло­до­вым при­ня­ла уча­стие в биз­нес-­мис­сии Ин­дии во Вла­ди­во­сто­ке. В сес­сии по ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли при­ня­ли уча­стие 13 ко­м­па­ний, за­ни­ма­ю­щих­ся огран­кой ал­ма­зов и юве­ли­р­ным де­лом.

В ра­м­ках ме­ро­при­я­тия под­пи­сан ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве Яку­тии и ин­дий­ско­го шта­та Гуд­жа­рат в тор­го­во-­эко­но­ми­че­ской, ин­ве­сти­ци­он­ной и на­уч­но-­тех­ни­че­ской сфе­рах. Ин­дий­ская сто­ро­на пред­ло­жи­ла обу­чать якут­ских огран­щи­ков на тер­ри­то­рии сво­ей стра­ны и про­во­дить кур­сы в Яку­тии.

В на­сто­я­щее вре­мя на Даль­нем Во­сто­ке фор­ми­ру­ют­ся два юве­ли­р­но-­гра­ниль­ных кла­сте­ра – во Вла­ди­во­сто­ке и в Яку­тии. В струк­ту­ре экс­пор­та Яку­тии Ин­дия за­ни­ма­ет вто­рое ме­сто. По ито­гам 2018 го­да экс­порт в Ин­дию со­ста­вил 677 млн дол­ла­ров США – око­ло 15% от об­ще­го объ­e­ма.

В 2018 го­ду с Даль­не­го Во­сто­ка экс­пор­ти­ро­ва­но 35,2 млн ка­рат ал­ма­зов на 2,88 млрд дол­ла­ров США (187 млрд руб­лей).

[ yakutia.kp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама