На ЕЗ ОЦМ подвели итоги конкурса на звание «Лучший по профессии» в 2019 г.

Раздел: Ювелиры и компании
06 августа 2019 г.

С 2 по 18 июля 2019 го­да на Ека­те­рин­бур­г­ском за­во­де по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов впе­р­вые про­во­ди­л­ся кон­курс на зва­ние «Луч­ший по про­фес­сии».

Луч­ших пред­ста­ви­те­лей про­фес­сии ко­м­пе­тен­т­ное жю­ри оце­ни­ва­ло в че­ты­рех но­ми­на­ци­ях: «Луч­ший ла­бо­рант», «Луч­ший пла­виль­щик», «Луч­ший свар­щик», «Луч­ший ап­па­рат­чик в про­из­вод­стве дра­го­цен­ных ме­тал­лов».

В борь­бу за зва­ние «Луч­ший по про­фес­сии» всту­пи­ли 28 участ­ни­ков и 13 их на­став­ни­ков. По усло­ви­ям кон­кур­са участ­ни­кам пред­сто­я­ло прой­ти 2 эта­па: тео­ре­ти­че­ский и пра­к­ти­че­ский, а для по­бе­ды не­об­хо­ди­мо бы­ло быть не толь­ко луч­шим сре­ди всех, но и на­брать не­об­хо­ди­мое ко­ли­че­ство бал­лов по ито­гам двух эта­пов.

Сра­зу по­с­ле тор­же­ствен­но­го от­кры­тия кон­кур­са 2 июля, по­лу­чив на­пут­ствен­ные сло­ва ру­ко­во­ди­те­лей, сво­их на­став­ни­ков и кол­лег, участ­ни­ки про­шли пе­р­вый этап – тео­ре­ти­че­скую часть. 20 участ­ни­ков смо­г­ли спра­вить­ся с вол­не­ни­ем, по­ка­за­ли вы­со­кий уро­вень под­го­то­в­ки и пе­ре­шли во вто­рой этап кон­кур­са.

В хо­де пра­к­ти­че­ской ча­сти участ­ни­ки вы­пол­ня­ли за­да­ния на ра­бо­чих ме­стах, а та­к­же про­де­мон­стри­ро­ва­ли свои зна­ния и на­вы­ки в ока­за­нии пе­р­вой по­мо­щи по­стра­дав­шим. В те­че­ние двух не­дель стро­гое жю­ри оце­ни­ва­ло вы­пол­не­ние участ­ни­ка­ми пра­к­ти­че­ских за­да­ний, об­ра­щая вни­ма­ние на со­б­лю­де­ние тех­но­ло­ги­че­ской дис­ци­п­ли­ны, пра­вил по охра­не тру­да, про­мы­ш­лен­ной и по­жар­ной без­о­пас­но­сти. Это­му пред­ше­ство­ва­ла боль­шая ра­бо­та по под­го­то­в­ке са­мих за­да­ний и кри­те­ри­ев оцен­ки.

18 июля жю­ри про­ве­ло ито­го­вое за­се­да­ние и по су­м­ме бал­лов двух эта­пов кон­кур­са опре­де­ли­ли луч­ших в ка­ж­дой но­ми­на­ции. Во­семь ра­бо­т­ни­ков за­во­да бы­ли удо­сто­е­ны зва­ния по­бе­ди­те­лей и при­зе­ров кон­кур­са.

Це­ре­мо­ния на­гра­ж­де­ния по­бе­ди­те­лей и при­зе­ров кон­кур­са про­ш­ла на тор­же­ствен­ном ве­че­ре, по­свя­щен­ном Дню ме­тал­лур­га. Ди­п­ло­мы по­бе­ди­те­лям и при­зе­рам кон­кур­са вру­чил ди­рек­тор по про­из­вод­ству-­глав­ный ин­же­нер Ржа­ной Кон­стан­тин Бо­ри­со­вич.

У­част­ни­ки от­ме­ча­ют, что дан­ный кон­курс яв­ля­ют­ся хо­ро­шим сти­му­лом к про­фес­си­о­наль­но­му ро­сту, по­мо­га­ет про­ве­рить и про­де­мон­стри­ро­вать свои уме­ния и на­вы­ки, про­явить се­бя. А та­к­же это от­ли­ч­ная воз­мо­ж­ность об­ме­на опы­том, где бо­лее опы­т­ные кол­ле­ги-­на­став­ни­ки мо­гут по­де­лить­ся сво­и­ми зна­ни­я­ми и сек­ре­та­ми ма­стер­ства.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.