Отмена НДС на золото откладывается

Раздел: Власть
22 июля 2019 г.

За­ко­но­про­ект об от­ме­не НДС на зо­ло­то мо­жет по­лу­чить не­од­но­з­на­ч­ный от­зыв пра­ви­тель­ства, что от­да­лит его при­ня­тие. Об этом за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев.

Гру­п­па се­на­то­ров в июне внес­ла в Го­с­ду­му не­сколь­ко за­ко­но­про­ек­тов, ко­то­рые дол­ж­ны сти­му­ли­ро­вать спрос на зо­ло­то со сто­ро­ны на­се­ле­ния.

«За­ко­но­про­ект внесeн, но на не­го ещe нет от­зы­ва пра­ви­тель­ства. Я знаю, что у ФНС есть за­ме­ча­ния. По их мне­нию, там боль­шое ко­ли­че­ство ри­с­ков. Сей­час го­то­ви­т­ся ко­м­плекс­ное ре­ше­ние по это­му по­во­ду», — ска­зал Мо­и­се­ев.

«По­зи­ция пра­ви­тель­ства бу­дет при­мер­но та­кая — мы в це­лом под­дер­жи­ва­ем, но у нас мно­го воз­ра­же­ний. По­это­му в том ви­де, в ко­то­ром внесeн, он вряд ли бу­дет при­нят», — уточ­нил за­ме­сти­тель ми­ни­стра.

На во­прос, за­тя­нет­ся ли из-­за раз­но­гла­сий чи­но­в­ни­ков при­ня­тие за­ко­но­про­ек­та, Мо­и­се­ев ска­зал: «Да. Оста­нет­ся ли в про­ек­те 2020 год, как год всту­п­ле­ния в си­лу, ска­зать сло­ж­но. Да­вай­те не бу­дем за­бе­гать впе­рeд».

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.