Оперативные мероприятия Прикаспийской ГИПН

Раздел: Власть
31 июля 2019 г.

В це­лях ре­а­ли­за­ции ко­м­плек­са мер, на­прав­лен­ных на со­б­лю­де­ние пра­вил тор­го­в­ли (о­бо­ро­та) из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней ли­ца­ми, осу­ще­ств­ля­ю­щи­ми со­о­т­вет­ству­ю­щую де­я­тель­ность на тер­ри­то­рии в г. Дер­бент Рес­пуб­ли­ки Да­ге­стан, со­труд­ни­ка­ми УФСБ Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Да­ге­стан с уча­сти­ем спе­ци­а­ли­стов При­ка­с­пий­ской ГИПН бы­ли про­ве­де­ны опе­ра­тив­ные ме­ро­при­я­тия од­но­вре­мен­но в двух юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах на пред­мет вы­яв­ле­ния не­за­кон­но­го обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них.

В хо­де ука­за­н­ных ме­ро­при­я­тий спе­ци­а­ли­ста­ми (кон­тролeра­ми) При­ка­с­пий­ской ГИПН про­ве­ден осмотр (ис­сле­до­ва­ние) юве­ли­р­ных из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней на пред­мет на­ли­чия на ука­за­н­ных из­де­ли­ях от­тис­ков рос­сий­ских го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм, а та­к­же про­би­р­ных клейм, вы­зы­ва­ю­щих со­м­не­ния в их под­лин­но­сти.

В­се­го бы­ло про­ве­де­но ис­сле­до­ва­ние бо­лее 2000 юве­ли­р­ных из­де­лий. Из ука­за­н­но­го ко­ли­че­ства из­де­лий бы­ло ото­бра­но че­ты­ре со­т­ни из­де­лий без от­тис­ков Рос­сий­ских го­су­дар­ствен­ных про­би­р­ных клейм, а та­к­же с от­тис­ка­ми клейм, вы­зы­ва­ю­щи­ми со­м­не­ния в их под­лин­но­сти.

Ука­за­н­ные из­де­лия сда­ны в При­ка­с­пий­скую ГИПН для про­ве­де­ния экс­пе­р­ти­зы, по ре­зуль­та­там ко­то­рой бу­дет ре­шать­ся во­прос о воз­бу­ж­де­нии уго­ло­в­ных дел.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 01 августа:

    В Дагестане более 7-ми золотых рынков, где торгует низкпробным золотом

Реклама

Реклама