Молдова: ГП «Государственная пробирная палата» Республики Молдова будет реорганизовано в госучреждение

Раздел: Рынки
11 июля 2019 г.

Со­о­т­вет­ству­ю­щее по­ста­но­в­ле­ние пра­ви­тель­ство одоб­ри­ло на за­се­да­нии в сре­ду. Пре­ду­смо­т­ре­но, что учре­ди­те­лем гос­учре­ж­де­ния бу­дет ми­ни­стер­ство фи­нан­сов. Та­ким об­ра­зом, Про­би­р­ная па­ла­та при­об­ре­тет ста­тус, ана­ло­ги­ч­ный Офи­сам по мар­ки­ро­в­ке в ЕС и Про­би­р­ным па­ла­там СНГ.

Но­вое учре­ж­де­ние бу­дет фи­нан­со­во ав­то­но­м­ным, а его де­я­тель­ность бу­дет осу­ще­ств­лять­ся за счет до­хо­дов, по­лу­чен­ных от пре­до­став­ле­ния услуг. Про­би­р­ная па­ла­та бу­дет за­ни­мать­ся про­би­ро­ва­ни­ем и мар­ки­ро­в­кой всех из­де­лий из дра­г­ме­тал­лов, про­из­ве­ден­ных в Мол­до­ве, про­во­дить экс­пе­р­ти­зу и ди­а­г­но­сти­ку дра­го­цен­ных ка­м­ней, му­зей­ных цен­но­стей, из­го­то­в­лен­ных из цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней. Кро­ме то­го, ГПП бу­дет вы­пол­нять экс­клю­зив­ные фун­к­ции го­су­дар­ства в об­ла­сти про­би­ро­ва­ния и мар­ки­ро­в­ки, а та­к­же про­ве­де­ния экс­пе­р­ти­зы из­де­лий из цен­ных ме­тал­лов по за­про­су пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нов.

Учре­ж­де­ние та­к­же обес­пе­чит ре­гу­ли­ро­ва­ние и кон­троль за вы­пол­не­ние по­ло­же­ний за­ко­но­да­тель­ства в об­ла­сти от­мы­ва­ния де­нег и фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма фи­зи­че­ски­ми и юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми, ко­то­рые за­ни­ма­ют­ся де­я­тель­но­стью в сфе­ре дра­г­ме­тал­лов и ка­м­ней. Со­глас­но но­вой ор­г­струк­ту­ре учре­ж­де­ния, ру­ко­во­дя­щи­ми ор­га­на­ми ГПП бу­дет со­вет и ди­рек­тор, ко­то­ро­му бу­дет по­мо­гать за­м­ди­рек­то­ра.

Все­го в Го­су­дар­ствен­ной про­би­р­ной па­ла­те бу­дет ра­бо­тать 26 че­ло­век. В те­че­ние 2-х ме­ся­цев по­с­ле всту­п­ле­ния в си­лу по­ста­но­в­ле­ния о ре­ор­га­ни­за­ции, Про­би­р­ная па­ла­та про­ве­дет кон­курс по от­бо­ру ди­рек­то­ра учре­ж­де­ния.

[ infomarket.md ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.