Золотодобытчики будут использовать энергию ветра

Раздел: Инновации
04 июня 2019 г.

С­пе­ци­а­ли­сты ко­м­па­нии «По­ли­ме­талл» за­вер­ши­ли мон­таж вет­ро­энер­ге­ти­че­ской уста­но­в­ки. Она ра­бо­та­ет на вход­ной мор­ской ба­зе «Ун­чи» на бе­ре­гу Охо­т­ско­го мо­ря в Ха­ба­ро­в­ском крае. Там про­ис­хо­дит пе­ре­вал­ка по­чти всех гру­зов для зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния «Свет­лое», рас­по­ло­жен­но­го в 100 км от по­бе­ре­жья. Устрой­ство при­ня­то в экс­плу­а­та­цию.

Уста­но­в­ку VTR FD25-100 Arctic мо­щ­но­стью 100 кВт до­ста­ви­ли на пред­при­я­тие осе­нью про­ш­ло­го го­да. Ма­ч­та до­сти­га­ет 30 мет­ров в вы­со­ту, раз­лет ло­па­стей — 25 мет­ров.

Ра­нь­ше ба­за «Ун­чи» по­лу­ча­ла элек­три­че­ство от ди­зель­ных элек­тро­стан­ций, те­перь они ра­бо­та­ют вме­сте с вет­ро­энер­ге­ти­че­ской уста­но­в­кой. По рас­че­там спе­ци­а­ли­стов, вет­ря­ная уста­но­в­ка поз­во­лит эко­но­мить за год до 53 тонн то­п­ли­ва.

«Свет­лое» ста­ло пи­ло­т­ной пло­ща­д­кой для ре­а­ли­за­ции од­ной из при­о­ри­тет­ных ини­ци­а­тив «По­ли­ме­тал­ла» в ис­поль­зо­ва­нии на ме­сто­ро­ж­де­ни­ях чи­стой энер­гии вме­сто ди­зель­ной. Для Рос­сии — это уни­каль­ный опыт энер­го­сна­б­же­ния объ­ек­тов гор­но­до­бы­ва­ю­щей про­мы­ш­лен­но­сти, рас­по­ло­жен­ных в рай­о­нах без до­сту­па к Еди­ной энер­го­си­сте­ме.

Ко­м­па­ния «По­ли­ме­талл» — один из ли­де­ров в сфе­ре до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов в стра­не, Ак­ти­вы пред­при­я­тия рас­по­ло­же­ны в Рос­сии и Ка­за­х­ста­не. Ак­ции «По­ли­ме­тал­ла» тор­гу­ют­ся на Лон­дон­ской и Мос­ко­в­ской фон­до­вых би­р­жах, а та­к­же на би­р­же Ме­ж­ду­на­род­но­го Фи­нан­со­во­го Цен­т­ра Аста­ны (МФЦА, Ка­за­х­стан). Ко­м­па­ния вхо­дит в ин­дек­сы FTSE 250, FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Вла­де­ет де­вя­тью дей­ству­ю­щи­ми ме­сто­ро­ж­де­ни­я­ми зо­ло­та и се­ре­бра, а та­к­же вы­со­ко­клас­с­ным пор­т­фе­лем про­ек­тов раз­ви­тия.
По­ли­ме­талл успе­ш­но во­п­ло­ща­ет свою стра­те­гию: обес­пе­че­ние дол­го­сроч­но­го бу­ду­ще­го ко­м­па­нии при од­но­вре­мен­ном ге­не­ри­ро­ва­нии зна­чи­тель­но­го де­не­ж­но­го по­то­ка и со­з­да­нии сто­и­мо­сти для всех за­ин­те­ре­со­ван­ных лиц.
Кру­п­ней­шие ак­ци­о­не­ры пред­при­я­тия — груп­па «ИСТ» Алек­санд­ра Не­си­са и PPF Group Пет­ра Кел­л­не­ра.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.