В Московской области перед судом предстанет контрабандист

Раздел: Криминал
07 июня 2019 г.

Пер­вый за­ме­сти­тель Мос­ко­в­ско­го ме­ж­ре­ги­о­наль­но­го тран­с­пор­т­но­го про­ку­ро­ра утвер­дил об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­ло­в­но­му де­лу о пре­сту­п­ле­нии, пре­ду­смо­т­рен­ном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов). По вер­сии след­ствия, зло­у­мы­ш­лен­ник на тер­ри­то­рии ино­стран­но­го го­су­дар­ства пе­ре­дал сво­е­му по­дель­ни­ку 33 огра­нен­ных при­род­ных ал­ма­за и юве­ли­р­ные из­де­лия, ко­то­рые тот спря­тал от со­труд­ни­ков та­мо­ж­ни в но­сок. За­тем со­у­част­ник при­был в ме­ж­ду­на­род­ный аэро­порт Ше­ре­ме­тье­во, где, в хо­де та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра кон­тра­бан­д­ные дра­го­цен­но­сти бы­ли об­на­ру­же­ны и изъ­я­ты. Уго­ло­в­ное де­ло на­прав­ле­но в Хи­м­кин­ский го­род­ской суд Мос­ко­в­ской об­ла­сти для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству. В со­о­т­вет­ствии с сан­к­ци­ей ст. 226.1 УК РФ ви­но­в­но­му мо­жет быть на­з­на­че­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды сро­ком до 7 лет.

В от­но­ше­нии по­дель­ни­ка та­к­же воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­лоо пре­сту­п­ле­нии, пре­ду­смо­т­рен­ном ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов).

[ mmtproc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.