Уральские алмазы будут представлены на выставке в Екатеринбурге

Раздел: Драгоценные камни
03 июня 2019 г.

В гео­ло­ги­че­ском му­зее Гор­но­го уни­вер­си­те­та Ека­те­рин­бур­га от­кры­лась вы­став­ка ураль­ских ал­ма­зов и ко­пий бри­л­ли­ан­тов, со­об­ща­ет ин­фор­ма­ци­он­ное аген­т­ство «Я­мал-Ре­ги­он».

«Ес­ли в Яку­тии в ко­рен­ных ме­сто­ро­ж­де­ни­ях у нас до­бы­ва­ют 35-40% юве­ли­р­ных по ка­че­ству кри­стал­лов, то здесь свы­ше 90% – это на­ши Ураль­ские ал­ма­зы. То есть, они пра­к­ти­че­ски сра­зу го­то­вы к об­ра­бо­т­ке. Но кру­п­ных кри­стал­лов, к со­жа­ле­нию, нет. Са­мый кру­п­ный ураль­ский ал­маз, най­ден­ный в 2004 го­ду, име­ет вес все­го в 35 ка­рат», - при­ве­ло аген­ство сло­ва ди­рек­то­ра Гео­ло­ги­че­ско­го му­зея Дми­т­рия Клей­ме­но­ва.

В со­об­ще­нии та­к­же го­во­ри­т­ся, что пе­р­вые ал­ма­зы в Рос­сии бы­ли най­де­ны 170 лет на­зад имен­но на Ура­ле, а не в Яку­тии. Од­на­ко в 2014 го­ду до­бы­ча ми­не­ра­ла в этом ре­ги­о­не бы­ла пре­кра­ще­на.

Тем не ме­нее гео­ло­ги, как со­об­ща­ет­ся, счи­та­ют, что на По­ляр­ном Ура­ле мо­гут на­хо­дить­ся ко­рен­ные ме­сто­ро­ж­де­ния ал­ма­зов.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.