Хабаровский край за ограничение льгот в добыче драгметаллов

Раздел: Власть
05 июня 2019 г.

Пра­ви­тель­ство Ха­ба­ро­в­ско­го края раз­ра­бо­та­ло ре­ги­о­наль­ный за­ко­но­про­ект по огра­ни­че­нию пре­до­став­ле­ния на­ло­го­вых льгот для про­ек­тов по до­бы­че и пе­ре­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­об­щил гу­бер­на­тор Сер­гей Фур­гал в от­чe­те пе­ред де­пу­та­та­ми кра­е­вой ду­мы.

"Наста­ло вре­мя пе­ре­осмыс­лить ре­жим при­о­ри­тет­но­го ин­ве­сти­ци­он­но­го про­ек­та. Не­пра­виль­но, ко­г­да при­о­ри­тет­ным на­з­на­ча­ет­ся он лишь по­то­му, что осу­ще­ств­ля­ет­ся в Ха­ба­ро­в­ском крае, как в ре­ги­о­не Даль­не­го Во­сто­ка. При­о­ри­тет­ным дол­жен быть про­ект, ко­то­рый фор­ми­ру­ет ко­м­плекс­ный эф­фект, со­з­да­ет це­поч­ки до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти, раз­ви­ва­ет пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щие от­рас­ли, фор­ми­ру­ет по­сто­ян­ное на­се­ле­ние. По­это­му пра­ви­тель­ство края под­го­то­ви­ло за­ко­но­про­ект об огра­ни­че­нии пре­до­став­ле­ния на­ло­го­вых льгот для про­ек­тов по до­бы­че и пе­ре­ра­бо­т­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, не ис­клю­че­но, что к это­му пе­реч­ню не­об­хо­ди­мо бу­дет до­ба­вить ле­со­за­го­то­в­ки и до­бы­чу уг­ля", — ска­зал Фур­гал.

Гу­бер­на­тор по­яс­нил, что на­во­дить по­ря­док в сфе­ре пре­до­став­ле­ния пре­фе­рен­ций и на­ло­го­вых льгот не­об­хо­ди­мо для то­го, что­бы уве­ли­чить на­ло­го­вые по­сту­п­ле­ния в бюд­жет.

По его сло­вам, на­ло­го­вая от­да­ча от при­род­ных ре­сур­сов "вы­зы­ва­ет боль­шие во­про­сы". Так, ку­бо­метр за­го­тав­ли­ва­е­мой дре­ве­си­ны при­но­сит в бюд­жет края не бо­лее 150 руб­лей, в со­сед­нем При­мо­рье — 280 руб­лей, в Ле­нин­гра­д­ской об­ла­сти 890 руб­лей. От тон­ны до­бы­то­го зо­ло­та в кра­е­вую каз­ну пе­ре­чис­ля­ют 342 млн руб­лей, на Чу­ко­т­ке этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 468 млн руб­лей, в Крас­но­яр­ском крае бо­лее 500 млн руб­лей.

"Что­бы сба­лан­си­ро­вать бюд­жет края на те­ку­щие рас­хо­ды до­пол­ни­тель­но ну­ж­но не ме­нее 16 млрд руб­лей до­хо­дов. Ес­ли до­ба­вить не­об­хо­ди­мые рас­хо­ды на мо­дер­ни­за­цию ко­м­му­наль­но­го ко­м­плек­са, учре­ж­де­ний здра­во­о­хра­не­ния, об­ра­зо­ва­ния, то эта су­м­ма до­сти­га­ет 30 млрд в год. Это ко­лос­саль­ная су­м­ма. Я об­ра­ща­юсь к де­пу­та­там, экс­пе­р­т­но­му со­об­ще­ству, да­вай­те все вме­сте с пра­ви­тель­ством края ис­кать пу­ти ре­ше­ния этой про­б­ле­мы", — ска­зал он.

Как уточ­ни­ли в ду­ме, с уче­том при­ня­тых по­пра­вок до­хо­ды кра­е­во­го бюд­же­та в 2019 го­ду со­ста­вят 109,2 млрд руб­лей, рас­хо­ды 117 млрд руб­лей, та­ким об­ра­зом, де­фи­цит бюд­же­та со­став­ля­ет бо­лее 7 млрд руб­лей.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.