Haaretz: брата и сына миллиардера Леваева задержали в Израиле по подозрению в контрабанде

Раздел: Криминал
09 ноября 2018 г.

Вла­сти Из­ра­и­ля за­дер­жа­ли бра­та и сы­на ми­л­ли­ар­де­ра Ль­ва Ле­ва­е­ва по по­до­зре­нию в кон­тра­бан­де ал­ма­зов. Об этом со­об­щи­ла во втор­ник га­зе­та Haaretz.

Ра­нее по­ли­ция Из­ра­и­ля со­об­щи­ла, что аре­сто­ва­ла в по­не­дель­ник шесть че­ло­век по по­до­зре­нию в кон­тра­бан­де ал­ма­зов и от­мы­ва­нии де­нег. По дан­ным Haaretz, во втор­ник ста­ло из­ве­ст­но, что двое из них - это брат Ль­ва Ле­ва­е­ва Мо­ше и сын Зву­лун.

По со­об­ще­нию по­ли­ции, аре­сты про­из­ве­де­ны по по­до­зре­нию в при­част­но­сти к кон­тра­бан­де ал­ма­зов и от­мы­ва­нию де­нег, сго­во­ре с це­лью со­вер­ше­ния пре­сту­п­ле­ния, мо­шен­ни­че­стве, под­дел­ке кор­по­ра­тив­ных до­ку­мен­тов и дру­гих пра­во­на­ру­ше­ни­ях. В пра­во­о­хра­ни­тель­ных ор­га­нах до­ба­ви­ли, что ка­ж­дый из за­дер­жан­ных по­до­зре­ва­ет­ся в том, что не­за­кон­но ввез в Из­ра­иль ал­ма­зов на со­т­ни ми­л­ли­о­нов ше­ке­лей [$1 ра­вен 3,7 ше­ке­ля]. "О­жи­да­ют­ся до­пол­ни­тель­ные аре­сты по­до­зре­ва­е­мых в Из­ра­и­ле и за ру­бе­жо­м", - до­ба­ви­ли в по­ли­ции.

По ин­фор­ма­ции Haaretz, по­ли­ция ев­рей­ско­го го­су­дар­ства хо­чет до­про­сить в свя­зи с де­лом о кон­тра­бан­де ми­л­ли­ар­де­ра Ль­ва Ле­ва­е­ва, за­ни­ма­ю­ще­го­ся тор­го­в­лей бри­л­ли­ан­та­ми и име­ю­ще­го ин­те­ре­сы, в част­но­сти, в Рос­сии, но сей­час его нет на тер­ри­то­рии Из­ра­и­ля. Из ше­сте­рых за­дер­жан­ных в по­не­дель­ник двое при­хо­дят­ся Ле­ва­е­ву род­ствен­ни­ка­ми, а осталь­ные ра­бо­та­ли в при­на­д­ле­жа­щих ему ко­м­па­ни­ях в Из­ра­и­ле и Рос­сии, утвер­ж­да­ет из­да­ние.

В свою оче­редь га­зе­та The Jerusalem Post со­об­щи­ла, что Лев Ле­ва­ев, яв­ля­ю­щий­ся гра­ж­да­ни­ном ев­рей­ско­го го­су­дар­ства, в 2007 го­ду пе­ре­е­хал вме­сте с се­мьей из Из­ра­и­ля в Лон­дон.

Пресс-слу­ж­ба при­на­д­ле­жа­щей Ле­ва­е­ву ко­м­па­нии LLD рас­про­стра­ни­ла за­яв­ле­ние, в ко­то­ром от­вер­г­ла по­до­зре­ния в про­ти­во­прав­ной де­я­тель­но­сти в ад­рес биз­не­сме­на и его фирм. "Гос­по­дин Ле­ва­ев и ко­м­па­нии, на­хо­дя­щи­е­ся под его кон­тро­лем, дей­ству­ют в со­о­т­вет­ствии с на­д­ле­жа­щи­ми нор­ма­ми и со­б­лю­да­ют за­кон, - го­во­ри­т­ся в ко­м­мю­ни­ке LLD. - Мы на­де­е­м­ся, что этот во­прос вско­ре бу­дет про­яс­нен и что по­до­зре­ния ока­жут­ся не­о­бос­но­ван­ны­ми".

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама