АЛРОСА завершила первый собственный аукцион цветных бриллиантов с выручкой $9 млн

Раздел: Ювелиры и компании
28 сентября 2018 г.

Тор­ги про­шли успе­ш­но – в пе­р­вом ра­ун­де бы­ло про­да­но 210 бри­л­ли­ан­тов, боль­шин­ство из ко­то­рых - со зна­чи­тель­ным пре­вы­ше­ни­ем стар­то­вой це­ны. Вы­со­ким спро­сом поль­зо­ва­лись «звез­ды кол­лек­ции» - ка­м­ни с осо­бо ред­ким на­бо­ром ха­ра­к­те­ри­стик. Од­ним из ло­тов, при­влек­ших вни­ма­ние по­ку­па­те­лей со все­го ми­ра, стал бри­л­ли­ант Fancy Vivid Orangy Yellow ве­сом 15.11 ка­рат огран­ки «о­вал». В хо­де тор­гов це­на за этот ка­мень вы­рос­ла вдвое.

«Кол­лек­ция цвет­ных бри­л­ли­ан­тов соб­ствен­ной огран­ки, ко­то­рую мы при­вез­ли в Гон­конг, ста­ла са­мой боль­шой за всю ис­то­рию АЛРОСА. Мы до­сти­г­ли хо­ро­шей пре­мии к стар­то­вым це­нам и счи­та­ем ре­зуль­та­ты аук­ци­о­на весь­ма по­ло­жи­тель­ны­ми», - за­явил Па­вел Ви­ни­хин, ди­рек­тор фи­ли­а­ла "БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА".

Ко­м­па­нии из Ки­тая при­ня­ли ак­тив­ное уча­стие в аук­ци­о­не. 9 из них при­об­ре­ли в со­во­ку­п­но­сти 20 кру­п­ных ка­м­ней. Осо­бый ин­те­рес по­ку­па­те­ли из Ки­тая про­яви­ли к цвет­ным бри­л­ли­ан­там мас­сой до 1 ка­ра­та. Дан­ные ка­м­ни про­да­ва­лись пар­ти­я­ми, сфор­ми­ро­ван­ны­ми для про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий.

В­се­го в хо­де аук­ци­о­на АЛРОСА со­бра­ла на соб­ствен­ной элек­трон­ной тор­го­вой пло­ща­д­ке бо­лее 100 участ­ни­ков со все­го све­та.

При этом сто­ит от­ме­тить, что на ре­зуль­та­ты тор­гов ока­зал вли­я­ние тай­фун «Ман­гхут», на­кры­в­ший го­род в да­ты вы­став­ки Hong Kong Gem & Jewelry Fair: мно­гие кли­ен­ты АЛРОСА не смо­г­ли до­брать­ся до Гон­кон­га и при­нять уча­стие в по­ка­зах ло­тов на пло­ща­д­ке ме­ро­при­я­тия и в офи­се ко­м­па­нии. В свя­зи с этим АЛРОСА пла­ни­ру­ет ор­га­ни­зо­вать до­пол­ни­тель­ный элек­трон­ный аук­ци­он в бли­жай­шем бу­ду­щем.

«Мы пла­ни­ру­ем про­во­дить аук­ци­он True Colours на ре­гу­ляр­ной ос­но­ве 1-2 ра­за в год. Ре­зуль­та­ты тор­гов на­гляд­но де­мон­стри­ру­ют, что мы сде­ла­ли еще один се­рьез­ный шаг на пу­ти к на­шей це­ли – стать ми­ро­вым ли­де­ром по про­из­вод­ству цвет­ных бри­л­ли­ан­тов», - от­ме­тил г-н Ви­ни­хин.

Кол­лек­ция, вы­став­лен­ная на аук­ци­он, бы­ла из­го­то­в­ле­на из ал­маз­но­го сы­рья, до­бы­то­го на ме­сто­ро­ж­де­ни­ях АЛРОСА - АО «Ал­ма­зы Ана­ба­ра» в Яку­тии и ПАО «Се­ве­рал­маз» в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти. АЛРОСА об­ла­да­ет зна­чи­тель­ны­ми за­па­са­ми цвет­ных ал­ма­зов, а та­к­же ак­тив­но раз­ви­ва­ет соб­ствен­ный гра­ниль­ный ди­ви­зи­он, кон­цен­три­руя осо­бое вни­ма­ние на кру­п­ных и цвет­ных бри­л­ли­ан­тах.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.