Житель Якутии пытался контрабандой вывезти в Монголию 184 алмаза

Раздел: Криминал
02 августа 2018 г.

Жи­тель Яку­тии пы­тал­ся кон­тра­бан­дой вы­вез­ти в Мон­го­лию 184 ал­ма­за об­щей сто­и­мо­стью бо­лее од­но­го ми­л­ли­о­на руб­лей. Про­тив зло­у­мы­ш­лен­ни­ка воз­бу­ж­де­но де­ло по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Кон­тра­бан­да), со­об­щи­ли в Во­сточ­но-Си­би­р­ском управ­ле­нии на тран­с­пор­те СК РФ.

По вер­сии след­ствия, 5 июля 2018 г. дра­го­цен­ные ка­м­ни бы­ли об­на­ру­же­ны при та­мо­жен­ном до­смо­т­ре ав­то­мо­би­ля по­до­зре­ва­е­мо­го в ме­ж­ду­на­род­ном пун­к­те про­пус­ка «Кях­та» в Бу­ря­тии. Зло­у­мы­ш­лен­ник не за­де­кла­ри­ро­вал ал­ма­зы.

Рас­сле­до­ва­ние уго­ло­в­но­го де­ла про­дол­жа­ет­ся.

Ра­нее со­об­ща­лось, от­ме­ча­ет ТАСС, что та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли у гра­ж­да­ни­на Рос­сии не толь­ко 184 дра­го­цен­ных ка­м­ня, но и 421 юве­ли­р­ное из­де­лие – коль­ца, це­поч­ки, серь­ги, брас­ле­ты с мар­ки­ро­в­кой 925-й про­бы - об­щим ве­сом по­чти 3 кг. Кон­тра­бан­д­ный то­вар на­хо­ди­л­ся в не­боль­шом че­мо­да­не.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.