Участники янтарного кластера будут получать госсубсидии

Раздел: Ювелиры и компании
30 июля 2018 г.

Ян­тар­ный про­мы­ш­лен­ный кла­стер Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти бу­дет ба­зи­ро­вать­ся на трех пло­ща­д­ках: Ка­ли­нин­гра­д­ском ян­тар­ном ко­м­би­на­те в по­сел­ке Ян­тар­ный, про­из­вод­стве «Е­ме­лья­нов» в по­сел­ке Ко­в­ро­во и сту­дии «Дар­вин» в Ка­ли­нин­гра­де. Ор­га­ни­за­ци­он­ная ра­бо­та по со­з­да­нию кла­сте­ра за­вер­ше­на, до­ку­мен­ты на­хо­дят­ся на утвер­ж­де­нии в ми­ни­стер­стве про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли РФ. Об этом со­об­щил ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

Участ­ни­ки кла­сте­ра бу­дут по­лу­чать суб­си­дии от го­су­дар­ства по про­гра­м­ме им­пор­то­за­ме­ще­ния. Аген­том вы­сту­пит пра­ви­тель­ство Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти. Кро­ме то­го, ко­м­па­нии рас­ши­рят свои воз­мо­ж­но­сти для вы­хо­да на вне­ш­ние ры­н­ки.

«Од­но де­ло, ко­г­да на ры­нок са­мо­сто­я­тель­но вы­хо­дит част­ная ко­м­па­ния, дру­гое – ко­г­да под эги­дой го­су­дар­ства. Про­во­дя пе­ре­го­во­ры с ино­стран­ны­ми пар­т­не­ра­ми, мы зна­ем, что они боль­ше до­ве­ря­ют пред­при­я­ти­ям, пред­став­лен­ным от кла­сте­ра», – по­яс­нил ген­ди­рек­тор
Ор­га­ни­за­то­ры рас­с­чи­ты­ва­ют, что участ­ни­ка­ми ян­тар­но­го кла­сте­ра бу­дут пред­при­я­тия, за­ни­ма­ю­щи­е­ся про­из­вод­ством не толь­ко юве­ли­р­ных из­де­лий, но и кос­ме­ти­ки, ме­ди­ци­н­ской и хи­ми­че­ской про­дук­ции. На се­го­дня­ш­ний день кла­стер объ­е­ди­ня­ет бо­лее 30 ко­м­па­ний.

[ fedpress.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама