Кыргызстан: утверждено положение о порядке клеймения ювелирных изделий

Раздел: Рынки
11 июля 2018 г.

Утвер­ж­де­но По­ло­же­ние о по­ряд­ке опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ке. Со­о­т­вет­ству­ю­щее ре­ше­ние под­пи­сал Пре­мьер-­ми­нистр Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки Му­ха­м­мед­ка­лый Абы­л­га­зи­ев.

Дан­ное ре­ше­ние при­ня­то в це­лях раз­ви­тия ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Ис­хо­дя из это­го, ру­ко­вод­ству­ясь ста­тья­ми 3, 4 и 11 За­ко­на Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки "О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных ка­м­нях" Пра­ви­тель­ство Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки утвер­ди­ло:
- По­ло­же­ние о по­ряд­ке опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ке;
- По­ло­же­ние о по­ряд­ке про­ве­де­ния про­би­р­но­го на­д­зо­ра в Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ке;
- По­ря­док от­не­се­ния уни­каль­ных ян­тар­ных об­ра­зо­ва­ний к дра­го­цен­ным ка­м­ням.

Пресс-слу­ж­ба пра­ви­тель­ства от­ме­ча­ет, что По­ло­же­ние о по­ряд­ке опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов уста­нав­ли­ва­ет ви­ды проб для юве­ли­р­ных и дру­гих бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, раз­ме­ры ми­ни­маль­ных зна­че­ний проб и по­ря­док про­ве­де­ния опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных и дру­гих бы­то­вых из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ке.

В свою оче­редь По­ло­же­ние о по­ряд­ке про­ве­де­ния про­би­р­но­го на­д­зо­ра опре­де­ля­ет ос­но­в­ные тре­бо­ва­ния к юри­ди­че­ским ли­цам и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям, осу­ще­ств­ля­ю­щим опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми и из­де­ли­я­ми из них на тер­ри­то­рии Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки, не­за­ви­си­мо от форм соб­ствен­но­сти, тре­бо­ва­ния к уче­ту и от­чет­но­сти о них, а та­к­же к по­ряд­ку осу­ще­ств­ле­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми.

По­ря­док от­не­се­ния уни­каль­ных ян­тар­ных об­ра­зо­ва­ний к дра­го­цен­ным ка­м­ням уста­нав­ли­ва­ет кри­те­рии от­не­се­ния уни­каль­ных ян­тар­ных об­ра­зо­ва­ний к дра­го­цен­ны­м

[ vb.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама