АЛРОСА выставит на аукцион «футбольные» алмазы, имя для самого крупного выберут сами болельщики

Раздел: Драгоценные камни
03 июля 2018 г.

АЛРОСА, кру­п­ней­шая в ми­ре ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния, пред­ла­га­ет бо­лель­щи­кам вы­брать «фут­боль­ное» имя для кру­п­но­го ал­ма­за мас­сой 76,53 ка­ра­та. Этот ка­мень ста­нет яд­ром «фут­боль­ной» кол­лек­ции ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров, ко­то­рая бу­дет про­да­на на аук­ци­о­не в Москве.

АЛРОСА объ­яви­ла от­кры­тый кон­курс на луч­шее «фут­боль­ное» имя для кру­п­но­го ал­ма­за, по­бе­ди­тель ко­то­ро­го по­лу­чит би­лет на фи­наль­ный матч Че­м­пи­о­на­та ми­ра по фут­бо­лу FIFA 2018™. Пред­ло­же­ния бо­лель­щи­ков при­ни­ма­ют­ся на сай­те www.diamondsofrussia.ru. По­бе­ди­тель та­к­же по­лу­чит сер­ти­фи­кат о том, что факт из­в­ле­че­ния это­го ал­ма­за на­зван по его идее.

Кри­сталл мас­сой 76,53 ка­ра­та был до­быт на труб­ке «Ин­тер­на­ци­о­наль­ная» в мар­те 2018 го­да. Это ка­мень ок­та­эд­ри­че­ской фор­мы с жел­то­ва­тым от­тен­ком, он име­ет раз­ме­ры 29,05 х 28,29 х 25,33 мм.

Фут­боль­ный ал­маз, по­лу­чив­ший уни­каль­ное имя, ста­нет яд­ром кол­лек­ции ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (мас­сой от 10,8 ка­ра­та и вы­ше), ко­то­рая бу­дет про­да­на на аук­ци­о­не в Москве, стар­ту­ю­щем 25 июня. Ито­ги аук­ци­о­на бу­дут под­ве­де­ны 30 июля. В кол­лек­цию, по­ми­мо глав­но­го ка­м­ня, вхо­дят еще 33 кру­п­ных ал­ма­за.

«Че­м­пи­о­нат ми­ра по фут­бо­лу FIFA 2018™ - зна­ко­вое со­бы­тие для бо­лель­щи­ков не толь­ко в Рос­сии, но и во всем ми­ре. На­чав­шись не­дав­но, он уже по­да­рил лю­дям мно­го по­ло­жи­тель­ных эмо­ций и мно­го не­о­жи­дан­ных по­во­ро­тов. Мы счи­та­ем, что ал­ма­зы этой кол­лек­ции бу­дут осо­бен­но ин­те­рес­ны на­шим кли­ен­там, по­сколь­ку это не про­сто ка­м­ни, но и ис­то­рия за ни­ми», - ска­зал член Прав­ле­ния, ди­рек­тор ЕСО АЛРОСА Ев­ге­ний Агу­ре­ев.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама