ЦБ отменил отдельную банковскую лицензию для работы с драгметаллами

Раздел: Власть
27 ноября 2017 г.

ЦБ РФ от­ме­нил тре­бо­ва­ние о на­ли­чии от­дель­ной ли­цен­зии для бан­ков на осу­ще­ств­ле­ние опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, со­об­щи­ла ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ры­н­ка цен­ных бу­маг и то­вар­но­го ры­н­ка ЦБ Ла­ри­са Се­лю­ти­на на кон­фе­рен­ции "Рос­сий­ский ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в".

"По­да­рок нам сде­лал де­пар­та­мент до­пус­ка на фи­нан­со­вый ры­нок - с 14 но­яб­ря всту­пи­ли в си­лу по­прав­ки в 135-ю ин­струк­цию о по­ряд­ке вы­да­че ли­цен­зии - от­ме­не­на от­дель­ная ли­цен­зия на опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, те­перь лю­бой банк, име­ю­щий уни­вер­саль­ную ли­цен­зию для ра­бо­ты со сред­ства­ми в руб­лях и ино­стран­ной ва­лю­те, мо­жет сво­бод­но со­вер­шать опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми", - ска­за­ла Се­лю­ти­на.

О­на от­ме­ти­ла, что этот шаг поз­во­лит уве­ли­чить со­став участ­ни­ков ры­н­ка дра­г­ме­тал­лов - бан­ки смо­гут не толь­ко ве­сти ме­тал­ли­че­ские сче­та без спе­ци­аль­ной ли­цен­зии, но и ин­ве­сти­ро­вать на ры­н­ке дра­г­ме­тал­лов.

"У нас был ре­гу­ля­тор­ный ар­би­т­раж - ин­ве­сто­ром на ры­н­ке дра­г­ме­тал­лов мо­г­ло быть лю­бое юр­ли­цо, а вот бан­ки без ли­цен­зии не мо­г­ли да­же ин­ве­сти­ро­вать в дра­го­цен­ные ме­тал­лы. Сей­час эта не­с­пра­вед­ли­вость устра­не­на - и бан­ки бу­дут та­к­же ин­ве­сти­ро­вать на этом ры­н­ке, ве­сти сче­та и со­вер­шать лю­бые опе­ра­ци­и", - ска­за­ла Се­лю­ти­на.

[ interfax.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама