В Красноярске обсудят, нужно ли объединяться ювелирам Восточной Сибири

Раздел: Общество
18 апреля 2012 г.

19 ап­ре­ля с 13:00 до 14:00 в рам­ках «Юве­лир­но­го са­ло­на Си­би­ри» для пред­ста­ви­те­лей юве­лир­но­го со­об­ще­ства прой­дет круг­лый стол «Раз­ви­тие юве­лир­но­го ис­кус­ства Си­би­ри». Ме­ро­при­я­тие ста­нет ло­ги­че­ским про­дол­же­ни­ем се­ми­на­ра «Ак­ту­аль­ные во­про­сы раз­ви­тия юве­лир­ной от­рас­ли».

На круг­лом сто­ле со­сто­ит­ся об­суж­де­ние со­зда­ния ор­га­на, ко­то­рый объ­еди­нит си­бир­ских юве­ли­ров. «Се­год­ня во­прос о со­зда­нии ка­ко­го-то объ­еди­ня­ю­ще­го ор­га­на, ко­то­рый сти­му­ли­ро­вал бы раз­ви­тие внут­ри от­рас­ли, до­воль­но ак­туа­лен, — ска­зал на­чаль­ник Во­сточ­но-Си­бир­ской го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра Вик­тор Лю­ти­ков. — В Во­сточ­ной Си­би­ри од­на из клю­че­вых про­блем — это не­хват­ка кад­ров. Я го­во­рю имен­но о юве­ли­рах, по­то­му что в тор­гу­ю­щих ор­га­ни­за­ци­ях та­ких про­блем нет. Ост­ро сто­ит и про­бле­ма умень­ше­ния объ­е­мов про­из­вод­ства юве­лир­ной про­дук­ции ре­ги­о­наль­ных пред­при­я­тий. Тор­гу­ю­щие ор­га­ни­за­ции на­прав­ля­ют за­ка­зы в цен­траль­ную Рос­сию, где обо­ру­до­ва­ние, ко­неч­но, луч­ше. И да­же са­ми пред­при­я­тия де­ла­ют за­ка­зы в „цен­тре“, что­бы по­пол­нить ас­сор­ти­мент. Со сво­ей сто­ро­ны мы хо­тим по­мочь пред­ста­ви­те­лям юве­лир­ной от­рас­ли как-то объ­еди­нить­ся. Это не вхо­дит в на­ше ве­де­ние, по­это­му ор­га­ни­за­ция этих ме­ро­при­я­тий— де­я­тель­ность в ка­ком-то смыс­ле пат­ри­о­ти­че­ская».

Лю­ти­ков так­же от­ме­тил, что по­ка ини­ци­а­ти­вы со сто­ро­ны юве­лир­но­го со­об­ще­ства нет: «Это обу­слов­ле­но се­рьез­ным раз­ры­вом меж­ду боль­ши­ми и ма­лы­ми пред­при­я­ти­я­ми. Пер­вым это не нуж­но — ста­биль­ность уже есть, а на со­ци­аль­ную де­я­тель­ность не хва­та­ет вре­ме­ни, вто­рым по­мощь не­об­хо­ди­ма, но де­я­тель­но­го ини­ци­а­то­ра по­ка не на­шлось».

На­пом­ним, ме­ро­при­я­тия прой­дут 19 ап­ре­ля с 11:00 до 12:30 и с 13:00 до 14:00 в рам­ках «Юве­лир­но­го са­ло­на Си­би­ри» в кон­фе­ренц-за­ле па­ви­льо­на N4.

[ newslab.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.