Главные новости

19 июля Высокая цена золота ведет к росту зарплат на Колыме

Ре­кор­д­но вы­со­кая це­на на зо­ло­то в ми­ре ве­дет к ро­сту за­ра­бо­т­ной пла­ты в зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Ма­га­дан­ской об­ла­сти и ав­то­ма­ти­че­ски спо­соб­ству­ет по­вы­ше­нию до­хо­дов ра­бо­т­ни­ков дру­гих сфер, со­об­щил РИА Но­во­сти гу­бер­на­тор Сер­гей Но­сов.

"Мы ви­дим, что рас­тет за­р­пла­та, это за­р­пла­та в про­мы­ш­лен­но­сти. И, со­о­т­вет­ствен­но, бу­дет рас­ти за­р­пла­та у так на­зы­ва­е­мых указ­ни­ков. Ну, и мы уже взя­ли за пра­ви­ло, все-та­ки, что­бы не­у­каз­ни­ки то­же не от­ста­ва­ли. Это на­груз­ка на бюд­жет. На те до­хо­ды, ко­то­рые у нас дол­ж­ны быть до­пол­ни­тель­ны­ми", — ска­зал аген­т­ству Но­сов.
 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (22 июля)

De Beers в I полугодии сократила добычу алмазов на 19%
Это обу­слов­ле­но на­ме­рен­ным умень­ше­ни­ем про­из­вод­ства из-­за вре­мен­ных из­ме­не­ний в пи­та­нии обо­га­ти­тель­ных за­во­дов, что­бы об­ра­бо­тать име­ю­щи­е­ся на­вер­ху по­верх­ност­ные за­па­сы, и не­зна­чи­тель­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми в Orapa.
Мосбиржа с 5 августа вводит собственный фиксинг на золото
С 5 ав­гу­ста 2024 го­да Мос­ков­ская бир­жа нач­нет рас­чет и пуб­ли­ка­цию но­во­го ин­ди­ка­то­ра рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов – фик­син­га аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та (код – GOLDFIXME).

19 июля

Высокая цена золота ведет к росту зарплат на Колыме
Бир­же­вая це­на зо­ло­та на­ка­ну­не по­ста­ви­ла но­вый ре­корд — те­перь это 2467,15 дол­ла­ров за ун­цию. В Ма­га­дан­ской об­ла­сти зо­ло­то­до­бы­ча — ос­нов­ная от­расль эко­но­ми­ки. В этом го­ду в ре­ги­о­не пла­ни­ру­ют до­быть 59 тонн дра­го­цен­но­го ме­тал­ла.
Узбекский НГМК планирует вложить в развитие $1 млрд в 2024 году
Ин­вест­про­грам­ма АО «На­во­ий­ский гор­но-­ме­тал­лур­ги­че­ский ком­би­нат» (НГМК) на 2024 год оце­ни­ва­ет­ся в 1 млрд дол­ла­ров США, со­об­ща­ет пресс-служ­ба пред­при­я­тия. В пер­вом по­лу­го­дии ком­па­ния осво­и­ла из этой сум­мы 363,5 млн дол­ла­ров.

18 июля

Большинство зумеров готовы покупать украшения по низкой цене
Зу­ме­ры вы­би­ра­ют укра­ше­ния в за­ви­си­мо­сти от об­ра­за брен­да, мил­ле­ни­а­лы ос­но­вы­ва­ют­ся на ре­клам­ных кам­па­ни­ях, а рос­си­я­не по­ко­ле­ния Х до­ве­ря­ют толь­ко сво­им пред­по­чте­ни­ям, по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние SOKOLOV сре­ди рос­си­ян раз­ных по­ко­ле­ний.
Казахстан в 1 полугодии произвел 41,9 т золота
Ка­зах­стан в пер­вом по­лу­го­дии 2024 на 1,4% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го го­да, до 41,896 т уве­ли­чил про­из­вод­ство аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та, се­реб­ра – со­кра­тил на 26,2%, до 360,283 т, сле­ду­ет из ма­те­ри­а­лов Бю­ро на­ци­о­наль­ной ста­ти­сти­ки Рес­пуб­ли­ки.

17 июля

«Вместе и навсегда»: в сети «585*ЗОЛОТОЙ» стартовал новый конкурс для пар
Каж­дый ме­сяц на про­тя­же­нии кон­кур­са бу­дут вы­би­рать­ся три по­бе­ди­те­ля, ко­то­рые по­лу­чат сер­ти­фи­ка­ты но­ми­на­лом 5000, 3000 и 1000 руб­лей на по­куп­ки в юве­лир­ной се­ти «585*ЗОЛОТОЙ». Пер­вые по­бе­ди­те­ли-­счаст­лив­чи­ки бу­дут объ­яв­ле­ны уже 1 ав­гу­ста.
Узбекский АГМК начал выпускать золото в гранулах
АО «Ал­ма­лык­ский ГМК» (АГМК), един­ствен­ный про­из­во­ди­тель ме­ди в Уз­бе­ки­ста­не, на­чал про­из­вод­ство зо­ло­та, се­реб­ра и ме­ди в ви­де гра­нул, со­об­ща­ет ком­па­ния.
Ломбарды опасаются усиления теневого сектора из-за падения маржинальности бизнеса
Цен­тро­банк не на­ме­рен уста­нав­ли­вать мо­ра­то­рий на ПСК в лом­бард­ной сфе­ре в этом го­ду. В рас­чет пол­ной сто­и­мо­сти кре­ди­та бе­рут­ся за­тра­ты за­eм­щи­ка, вклю­чая ко­мис­си­он­ные на­чис­ле­ния и стра­хо­вые до­пла­ты.

Полезное

Другие новости

Власть

Гильдия Ювелиров России

Общество

Торговля

Ювелиры и компании

Драгоценные камни

Недра

Рынки

Криминал

Коллекции