Главные новости

18 апреля Николай Маргаритов в интервью журналу «Бюджет» рассказал о ситуации на рынке драгметаллов и трендах отрасли

В 2022 го­ду был под­пи­сан за­кон, от­ме­ня­ю­щий при по­ку­п­ке сли­т­ков из дра­го­цен­ных ме­тал­лов НДС в раз­ме­ре 20%. Как это по­в­ли­я­ло на си­ту­а­цию на ры­н­ке и трен­ды от­рас­ли се­год­ня, про­ко­м­мен­ти­ро­вал за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней Мин­фи­на Рос­сии Ни­ко­лай Алек­се­е­вич Мар­га­ри­тов. В част­но­сти, он рас­ска­зал о том, как ме­ня­ет­ся сто­и­мость дра­го­цен­ных ме­тал­лов на фо­не сан­к­ций и эко­но­ми­че­ской тур­бу­лен­т­но­сти.

 

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (19 апреля)

Обзорный визит КП подтвердил соответствие России требованиям схемы сертификации
Это под­твер­жде­ние сви­де­тель­ству­ет о том, что Рос­сия эф­фек­тив­но вы­пол­ня­ет ми­ни­маль­ные тре­бо­ва­ния и стан­дар­ты, уста­нов­лен­ные в рам­ках про­зрач­но­сти и от­вет­ствен­но­сти в меж­ду­на­род­ной тор­гов­ле ал­ма­за­ми.
АЛРОСА увеличивает продажи, а De Beers соращает
В мар­те 2024 го­да АЛРОСА ре­а­ли­зо­ва­ла часть ал­маз­но­го сы­рья в Го­хран, что ста­ло пер­вой зна­чи­тель­ной сдел­кой меж­ду ни­ми с 2012 го­да. De Beers ре­а­ли­зо­ва­ла про­дук­цию на 18% ни­же дан­ных го­дич­ной дав­но­сти.
Банк Абхазии выпустил новую памятную монету «Апсха Леон» в честь первого царя Абхазского царства, Леона II
Но­ми­нал зо­ло­то­го де­неж­но­го зна­ка со­ста­вил 25 ап­сар и он во­шел в се­рию «Вы­да­ю­щи­е­ся лич­но­сти Аб­ха­зии» .

Вчера (18 апреля)

ФПП: перешедшим на УСН ювелирам необходимо обновить сведения в ГИИС ДМДК
В кар­те спе­цу­че­та в лич­ном ка­би­не­те ГИИС ДМДК и в си­сте­ме ЕГРЮЛ/ЕГРИП не­об­хо­ди­мо ука­зать спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ко­ды ОКВЭД по се­реб­ру, ис­клю­чив дру­гие ко­ды, свя­зан­ные с ДМДК.
Николай Маргаритов в интервью журналу «Бюджет» рассказал о ситуации на рынке драгметаллов и трендах отрасли
В 2022 го­ду был под­пи­сан за­кон, от­ме­ня­ю­щий при по­куп­ке слит­ков из дра­го­цен­ных ме­тал­лов НДС в раз­ме­ре 20%. Как это по­вли­я­ло на си­ту­а­цию на рын­ке и трен­ды от­рас­ли се­год­ня.
Мужчины до 25 лет реже других покупали помолвочные кольца
Треть опро­шен­ных же­на­тых муж­чин не по­ку­па­ли по­мол­воч­ное коль­цо, так как не зна­ли о та­кой тра­ди­ции, по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра SOKOLOV. При этом 18% за­ра­нее до­го­во­ри­лись с не­ве­стой, что не бу­дут при­об­ре­тать коль­цо для пред­ло­же­ния.

17 апреля

Правительство обсуждает возможность отмены экспортной пошлины на золото в случае введения повышенного НДПИ
Но­вый на­ло­го­вый ко­эф­фи­ци­ент на зо­ло­то, уста­нов­лен­ный на пе­ри­од с июня по де­кабрь 2024 го­да, пред­по­ла­га­ет­ся ис­поль­зо­вать для ком­пен­са­ции убыт­ков из-­за сни­же­ния экс­пор­та зо­ло­та и предот­вра­ще­ния не­за­кон­ных опе­ра­ций.
Наблюдательный совет АЛРОСА рекомендовал направить на выплату дивидендов за 2 полугодие 2023 года 2 рубля 02 копейки на акцию
На за­се­да­нии На­блю­да­тель­но­го со­ве­та АЛРОСА 12 ап­ре­ля бы­ло ре­ко­мен­до­ва­но Об­ще­му со­бра­нию ак­ци­о­не­ров вы­пла­тить ди­ви­ден­ды в раз­ме­ре 14,88 млрд руб­лей.
В Екатеринбурге откроется первая персональная выставка уральского ювелира ЭВОЛЮЦИЯ ФОРМЫ
К 55-ле­тию ураль­ско­го юве­ли­ра и на­став­ни­ка Ки­рил­ла Гла­зы­ри­на в Му­зее ис­то­рии кам­не­рез­но­го и юве­лир­но­го ис­кус­ства прой­дет его пер­вая пер­со­наль­ная вы­став­ка за 35 лет твор­че­ства – с 1991 го­да по на­сто­я­щее вре­мя. От­кры­тие со­сто­ит­ся 18 ап­ре­ля 2024 го­да в 17.00 (про­спект Ле­ни­на, 37).

Полезное

Другие новости

Власть

Гильдия Ювелиров России

Общество

Драгоценные камни

Недра