Главные новости

 

Новости ювелирной отрасли

отображать новости: с картинками, без картинок

Сегодня (22 сентября)

В Петербурге руководство торгового центра обвинило ювелирную сеть в обмане
В тор­го­вом цен­тре «Элек­тра» в Пе­тер­бур­ге по­яви­лось объ­яв­ле­ние, в ко­то­ром ад­ми­ни­стра­ция ма­га­зи­на за­яв­ля­ет, что объ­яв­ле­ние на вит­ри­не юве­лир­но­го ма­га­зи­на со­дер­жит не­до­сто­вер­ную ин­фор­ма­цию о гря­ду­щем за­кры­тии.
В Музее янтаря откроется выставка авторских работ семейного дуэта художников-ювелиров из Петербурга
Ан­на Те­ре­щен­ко­ва и Олег Ти­хо­ми­ров — из­вест­ные ху­дож­ни­ки-­ю­ве­ли­ры, чле­ны Санкт-Пе­тер­бург­ско­го Со­ю­за ху­дож­ни­ков, участ­ни­ки мно­го­чис­лен­ных вы­ста­вок в Рос­сии и за ру­бе­жом, по­бе­ди­те­ли юве­лир­ных кон­кур­сов.
Российские богачи нашли альтернативу недвижимости за рубежом
Рос­си­я­не ста­ли ча­ще по­ку­пать кар­ти­ны и брил­ли­ан­ты вме­сто за­ру­беж­ной не­дви­жи­мо­сти.

Вчера (21 сентября)

DPD начала перевозить драгоценные металлы и камни
Ло­ги­сти­че­ский опе­ра­тор по­лу­чил сви­де­тель­ство Го­су­дар­ствен­ной ин­те­гри­ро­ван­ной си­сте­мы в сфе­ре кон­тро­ля за обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней на пе­ре­воз­ку юве­лир­ных из­де­лий.
«Золотой рынок» Махачкалы планируют оснастить контрольно-кассовой техникой
С пред­при­ни­ма­те­ля­ми юве­лир­ной от­рас­ли встре­ти­лись со­труд­ни­ки на­ло­го­вой служ­бы Да­ге­ста­на и От­де­ле­ния Нац­бан­ка по РД.
АЛРОСА представляет обновлeнный формат цифровых аукционов
АЛРОСА раз­ви­ва­ет ин­стру­мен­ты ди­стан­ци­он­ных про­даж ал­ма­зов. Ком­па­ния су­ще­ствен­но рас­ши­ри­ла со­став дан­ных о ло­тах на циф­ро­вых аук­ци­о­нах. Это по­мо­га­ет кли­ен­там при­ни­мать взве­шен­ные ре­ше­ния о по­куп­ке и при­бли­жа­ет эф­фек­тив­ность он­лайн-а­на­ли­за ло­тов к тра­ди­ци­он­ным экс­перт­ным про­смот­рам.
Кыргызстан: Жапаров прокомментировал решение лондонской ассоциации по «Кыргызалтыну»
Ра­нее «Кыр­гы­за­л­тын» ис­клю­чи­ли из спис­ка доб­ро­со­вест­ных по­став­щи­ков зо­ло­та. Акыл­бек Жа­па­ров счи­та­ет, что с вве­де­ни­ем санк­ций эко­но­ми­че­ская си­ту­а­ция все­гда улуч­ша­ет­ся.

20 сентября

Имеют ли право самозанятые работать с ювелирными изделиями?
Про­ект но­вой ре­дак­ции Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях» пред­по­ла­га­ет по­яв­ле­ние на рын­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней но­вых участ­ни­ков.
Проект изменений в постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 270
Про­ек­том, в част­но­сти, преду­смот­ре­но предо­став­ле­ние Бан­ком Рос­сии и кре­дит­ны­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми в ГИИС ДМДК све­де­ний (ин­фор­ма­ции) о дви­же­нии стан­дарт­ных и мер­ных слит­ков аф­фи­ни­ро­ван­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а так­же уста­нав­ли­ва­ют­ся осо­бен­но­сти предо­став­ле­ния та­ких све­де­ний (ин­фор­ма­ции).
Власти Бурятии поддержали закон о «вольном приносе»
Во­прос о «воль­ном при­но­се», ко­то­рый об­суж­да­ют уже мно­го лет, мо­жет всe-та­ки ре­шить­ся по­ло­жи­тель­но. Об этом со­об­щил гла­ва Бу­ря­тии Алек­сей Цы­де­нов во вре­мя пря­мо­го эфи­ра, от­ве­чая на во­прос о пер­спек­ти­вах «воль­но­го при­но­са» в Ба­ун­тов­ском рай­о­не.
Австралия впервые становится крупнейшим производителем золота в мире
Ав­стра­лия впер­вые ста­ла круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем зо­ло­та в ми­ре, в по­след­нее де­ся­ти­ле­тие иг­рая вто­рую скрип­ку по­сле Ки­тая. В пер­вой по­ло­ви­не го­да Ав­стра­лия до­бы­ла 157 тонн зо­ло­та, опе­ре­див Ки­тай на че­ты­ре тон­ны.

17 сентября

SOKOLOV первым в России запустил промышленное окрашивание камней
Уни­каль­ная тех­но­ло­гия окра­ши­ва­ния раз­ра­бо­та­на в ла­бо­ра­то­рии од­но­го из рос­сий­ских тех­ни­че­ских уни­вер­си­те­тов по за­ка­зу SOKOLOV. На раз­ра­бот­ки, экс­пе­ри­мен­ты и со­зда­ние про­то­ти­пов обо­ру­до­ва­ния по­тре­бо­ва­лось три го­да. Для по­лу­че­ния нуж­но­го цве­та на бес­цвет­ные фи­а­ни­ты на­но­сят­ся тон­чай­шие слои опре­де­лен­ных спе­ци­аль­но раз­ра­бо­тан­ных ма­те­ри­а­лов.
АЛРОСА представляет обновлeнный формат цифровых аукционов
АЛРОСА раз­ви­ва­ет ин­стру­мен­ты ди­стан­ци­он­ных про­даж ал­ма­зов. Ком­па­ния су­ще­ствен­но рас­ши­ри­ла со­став дан­ных о ло­тах на циф­ро­вых аук­ци­о­нах. Это по­мо­га­ет кли­ен­там при­ни­мать взве­шен­ные ре­ше­ния о по­куп­ке и при­бли­жа­ет эф­фек­тив­ность он­лайн-а­на­ли­за ло­тов к тра­ди­ци­он­ным экс­перт­ным про­смот­рам.

Важные новости

Работа для ювелиров

Другие новости