Российский посол призвал Индию стать законодателем стандартов в сертификации бриллиантов

Раздел: Рынки
16 января 2024 г.

Во вре­мя вы­сту­п­ле­ния на се­ми­на­ре на VGGS в Гуд­жа­ра­те 11 ян­ва­ря 2024 го­да, по­сол Рос­сии в Ин­дии Де­нис Али­пов об­су­дил те­му ны­не­ш­них труд­но­стей в ал­маз­ной от­рас­ли из-­за сан­к­ций про­тив Рос­сии на де­ло­вых встре­чах с ин­дий­ски­ми фи­р­ма­ми, со­об­ща­ет от­рас­ле­вое экс­пер­т­но-а­на­ли­ти­че­ское аген­т­ство Rough&Polished. Он под­чер­к­нул, что Ин­дии сле­ду­ет стать за­ко­но­да­те­лем стан­дар­тов в от­но­ше­нии сер­ти­фи­ка­ции бри­л­ли­ан­тов. Он та­к­же вы­ра­зил идею, что Ин­дия мо­жет стать ли­де­ром в сер­ти­фи­ка­ции бри­л­ли­ан­тов, что бу­дет вза­и­мо­вы­год­но для Ин­дии и Рос­сии.

Та­к­же Али­пов от­ме­тил ва­ж­ность ме­ж­ду­на­род­но­го тран­с­пор­т­но­го ко­ри­до­ра Се­вер-Юг для Рос­сии и под­чер­к­нул, что Гуд­жа­рат име­ет по­тен­ци­ал иг­рать бо­лее ва­ж­ную роль в раз­ви­тии этой ин­фра­струк­ту­ры. Он та­к­же вы­ра­зил под­дер­ж­ку рас­ши­ре­ния это­го тран­с­пор­т­но­го мар­ш­ру­та в Ев­ро­пу че­рез Иран и Рос­сию.

Тор­го­вый пред­ста­ви­тель Рос­сии в Ин­дии, Алек­сандр Ры­бас, пред­по­ло­жил, что Ин­дия мо­жет из­влечь вы­го­ду из не­га­тив­но­го воз­дей­ствия дей­ствий тре­тьих стран на рос­сий­скую эко­но­ми­ку. Он при­з­вал ин­дий­ский биз­нес быть бо­лее ак­тив­ным на рос­сий­ском ры­н­ке, утвер­ж­дая, что это бу­дет в ин­те­ре­сах обе­их стран.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->