"алмазный"

Новости, отобранные по ключевому слову алмазный:

24 января

В 2021 году АЛРОСА добыла 32,4 млн каратов алмазного сырья

За весь 2021 год про­да­жи ком­па­нии со­ста­ви­ли 45,5 млн ка­ра­тов, вклю­чая 1,4 млн ка­ра­тов, при­об­ре­тен­ных у Го­хра­на, и 11,7 млн ка­ра­тов из ра­нее на­коп­лен­ных за­па­сов. Вы­руч­ка за год уве­ли­чи­лась на 49%, до $4 169 млн, вклю­чая $3 977 млн от про­да­жи ал­ма­зов и $192 млн от про­да­жи брил­ли­ан­тов.

Сортировкой алмазов в АЛРОСА начали заниматься роботы.

Один та­кой ап­па­рат спо­со­бен сор­ти­ро­вать до ше­сти ал­ма­зов в се­кун­ду. Дра­го­цен­ные кам­ни мо­гут раз­де­лять­ся на 12 групп, ис­поль­зуя ме­тод ви­део­съем­ки для опре­де­ле­ния раз­лич­ных цве­тов.
20 января

Один из крупнейших в мире ограненных черных бриллиантов весом 555,55 карата выставлен на просмотр в Дубае

Круп­ней­ший в ми­ре огра­нен­ный брил­ли­ант из Ду­бая от­пра­вят на про­смот­ры в Лос-Ан­дже­лес и Лон­дон, а за­тем, в фев­ра­ле, он бу­дет вы­став­лен од­ним ло­том на он­лайн-а­ук­ци­он.

АЛРОСА оптимизировала сортировку алмазов с помощью новейшей техники

Бла­го­да­ря об­нов­ле­нию тех­ни­че­ской ба­зы и про­ве­де­нию ор­га­ни­за­ци­он­ных ме­ро­при­я­тий по со­кра­ще­нию про­из­вод­ствен­но­го цик­ла, ком­па­ния зна­чи­тель­но уве­ли­чи­ла ско­рость вы­во­да цен­но­го ми­не­ра­ла на ры­нок и в про­шлом го­ду от­ра­бо­та­ла с ре­корд­ным объ­e­мом про­даж.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.