Ювелирная коллекция к 170-летию Шухова

Раздел: Ювелиры и компании
17 ноября 2022 г.

В этом го­ду от­ме­ча­лось 100-ле­тие зна­ме­ни­той ба­ш­ни Вла­ди­ми­ра Шу­хо­ва - ге­ни­аль­но­го рус­ско­го ин­же­не­ра, ар­хи­тек­то­ра, изоб­ре­та­те­ля и учe­но­го. В сле­ду­ю­щем го­ду стра­на бу­дет от­ме­чать 170-лет­ний юби­лей са­мо­го Шу­хо­ва.

В свя­зи с юби­ле­я­ми Юве­ли­р­ный дом «Ки­эргэ» со­з­дал кол­лек­цию «В­дох­но­ве­ние ге­ния», со­сто­я­щую из се­тов: «Мо­сты Шу­хо­ва» и «К 100-ле­тию ба­ш­ни Шу­хо­ва».

З­на­ко­м­ство с Лео­ни­дом Штер­ном - пре­зи­ден­том Ме­ж­ду­на­род­но­го фон­да име­ни Шу­хо­ва и его эн­ту­зи­азм вдох­но­ви­ли юве­ли­ров на во­п­ло­ще­ние идеи и об­ра­за ра­дио­ба­ш­ни на Ша­бо­ло­в­ке, став­шей в на­ча­ле 1920-х го­дов про­ш­ло­го сто­ле­тия си­м­во­лом со­вет­ско­го аван­гар­да, взлeта ин­же­нер­ной мыс­ли и тех­ни­че­ско­го про­грес­са. Ди­зайн кол­лек­ции со­з­да­ва­ли вы­пуск­ни­ки ху­до­же­ствен­ных ву­зов, а са­ми укра­ше­ния - юве­ли­ры «Ки­эргэ».
Кол­лек­ция бы­ла впе­р­вые пред­став­ле­на на празд­но­ва­нии 100-ле­тия Шу­хо­в­ской ба­ш­ни. Все из­де­лия бы­ли успе­ш­но рас­про­да­ны пра­к­ти­че­ски сра­зу. Но кол­лек­ция бу­дет иметь про­дол­же­ние.

В на­сто­я­щее вре­мя со­в­ме­ст­но с Ме­ж­ду­на­род­ным Шу­хо­в­ским фон­дом пла­ни­ру­ет­ся ор­га­ни­за­ция Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са сре­ди юве­ли­р­ных ко­м­па­ний на те­му раз­ли­ч­ных кон­струк­ций рос­сий­ских ин­же­не­ров. Эта те­ма об­ре­та­ет под­дер­ж­ку не толь­ко сре­ди юве­ли­ров, но и сре­ди де­ло­вых лю­дей и про­мы­ш­лен­ни­ков Рос­сии. Сей­час, ко­г­да в стра­не идeт про­цесс им­пор­то­за­ме­ще­ния, идея под­нять пре­стиж оте­че­ствен­ных изоб­ре­та­те­лей и ин­же­не­ров, оце­нить их вклад и ис­поль­зо­вать их вы­да­ю­щи­е­ся до­сти­же­ния, в том чис­ле и в юве­ли­р­ном де­ле, вы­г­ля­дит ак­ту­аль­ной и вы­зы­ва­ет от­клик.

[ rough-polished.com ]

Полезное

Полезное