«Перекричать хор солисту трудно»

Раздел: Гильдия Ювелиров России
02 сентября 2021 г.

31 ав­гу­ста ру­ко­во­ди­тель ко­м­па­нии «Юве­лит» (ю­ри­ди­че­ское ли­цо, за ко­то­рым сто­ит SOKOLOV), бу­дучи не про­сто чле­ном, а со­пред­се­да­те­лем Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии, по­дал за­яв­ле­ние о вы­хо­де из Ас­со­ци­а­ции. Мы по­бе­се­до­ва­ли с В.В.Буд­ным и узна­ли его мне­ние по это­му по­во­ду.

Ва­ле­рий Ва­си­лье­вич, как счи­та­е­те, Ар­тем Со­ко­лов «х­ло­п­нул две­рью» по­то­му, что кол­ле­ги по от­рас­ли с ним не со­гла­ша­ют­ся? Это вы­зов все­му ры­н­ку или эмо­ци­о­наль­ная ре­а­к­ция?

Нет, не ду­маю, что это эмо­ции. Не­об­хо­ди­мо оце­ни­вать дей­ствия Ар­те­ма Со­ко­ло­ва как му­ж­ской по­сту­пок. Ведь в те­че­ние пре­ды­ду­щих лет, на­хо­дясь в Со­ве­те Гиль­дии, он вы­сту­пал про­тив ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са, в том чис­ле за устра­не­ние всех льго­т­ных форм на­ло­го­об­ло­же­ния для пред­при­ни­ма­те­лей.

Де­лал он это дол­го во­пре­ки ре­ше­ни­ям Со­ве­та, за­яв­ляя свою по­зи­цию в Мин­фи­не. Дис­со­нанс его по­зи­ции с идео­ло­ги­ей Гиль­дии, не­со­о­т­вет­ствие це­лей Со­ко­ло­ва це­лям об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции бы­ло раз­дра­жа­ю­щим фа­к­то­ром для от­рас­ле­во­го со­об­ще­ства и ры­н­ка в це­лом.

Ис­хо­дя из это­го, ви­ди­мо, сле­ду­ет рас­це­ни­вать дей­ствия Со­ко­ло­ва как се­рьез­ный по­сту­пок се­рьез­но­го че­ло­ве­ка, по­ни­ма­ю­ще­го, что он вы­сту­па­ет про­тив рос­сий­ско­го ры­н­ка, ос­но­ву ко­то­ро­го со­став­ля­ют иг­ро­ки ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са. Ве­ро­ят­но, Ар­тем осо­з­нал, что его ин­те­ре­сы как кру­п­но­го про­из­во­ди­те­ля мас­со­вой юве­ли­р­ной про­дук­ции не со­в­па­да­ют с ин­те­ре­са­ми от­рас­ли в це­лом, и те­перь он со­би­ра­ет­ся са­мо­сто­я­тель­но жить в этом ми­ре. Сме­лый, че­ст­ный, за­слу­жи­ва­ю­щий ува­же­ния по­сту­по­к!

А та­кое во­об­ще воз­мо­ж­но? На что рас­чет – на ад­ми­ни­стра­тив­ный ре­сурс, под­дер­ж­ку Мин­фи­на, лоб­би­ро­ва­ние сво­их ин­те­ре­сов че­рез кон­крет­ных лю­дей во вла­сти?

Те­перь это его де­ло, его взгля­ды на жиз­нь, его по­зи­ция. Хо­тя, ко­неч­но, мы зна­ем ис­то­рию: опыт сви­де­тель­ству­ет, что од­но­му край­не труд­но. И вряд ли хва­тит сред­ств, что­бы за­глу­шить го­лос все­го ры­н­ка. Как по­ка­зы­ва­ет опыт и ис­то­рия, пе­ре­кри­чать хор со­ли­сту труд­но.

[ junwex.com ]

Реклама

Реклама