Тематический архив новостей

Раздел: Драгоценные камни
период: последние 100 новостей
новостей найдено: 100
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
21 января

АЛРОСА в 2018 году выручила $463 млн на международных аукционах

АЛРОСА, круп­ней­шая в ми­ре ком­па­ния по до­бы­че ал­ма­зов, в 2018 го­ду про­ве­ла 32 меж­ду­на­род­ных аук­ци­о­на по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (бо­лее 10,8 ка­ра­та), по­лу­чив сум­мар­ную вы­руч­ку за год в раз­ме­ре $463 млн.
18 января

Как грязи

По од­ной из вер­сий на­з­ва­ние ост­ро­ва Ка­ли­ман­тан пе­ре­во­ди­т­ся как «Ал­маз­ная ре­ка». Ал­ма­зы здесь до­бы­ва­ют ты­ся­чу лет, и за это вре­мя спо­соб до­бы­чи по­чти не из­ме­ни­л­ся.

Природные бриллианты – это естественный выбор

Ни один про­дукт, ка­ким бы бле­стя­щим и свер­ка­ю­щим он ни был, не мо­жет за­нять ме­сто при­род­но­го брил­ли­ан­та. Бо­аз Мод­лав­ски объ­яс­ня­ет, по­че­му син­те­ти­че­ские брил­ли­ан­ты за­пре­ще­ны на Из­ра­иль­ской ал­маз­ной бир­же.
17 января

Цены на алмазы АЛРОСА за 2018 год в среднем выросли на 4 процента

Про­да­жи АЛРОСА в 2018 го­ду вы­рос­ли на 6 про­цен­тов в де­неж­ном вы­ра­же­нии и со­ста­ви­ли 4,5 млрд дол­ла­ров.
16 января

Ветеран алмазной отрасли запускает компанию по созданию синтетических бриллиантов

Но в от­ли­чие от De Beers, ко­то­рая со­зда­ет мод­ные юве­лир­ные из­де­лия с син­те­ти­че­ски­ми кам­ня­ми, ком­па­ния Пат­ри­ка Эван­са бу­дет со­зда­вать ал­ма­зы юве­лир­но­го ка­че­ства мас­сой бо­лее од­но­го ка­ра­та для рын­ка об­ру­чаль­ных ко­лец.

АЛРОСА запускает деятельность в Зимбабве

При под­держ­ке Пра­ви­тель­ства Зим­баб­ве ком­па­ния бу­дет раз­ви­вать в стра­не до­бы­чу по­лез­ных ис­ко­па­е­мых на но­вых ме­сто­рож­де­ни­ях. Об этом бы­ло объ­яв­ле­но в рам­ках ви­зи­та Пре­зи­ден­та Зим­баб­ве Эм­мер­со­на Мнан­га­г­ва в Моск­ву.
14 января

АЛРОСА увеличила продажи в 2018 году на 6% до $4,5 млрд

При этом об­щая сто­и­мость ре­а­ли­зо­ван­но­го ал­маз­но­го сы­рья за 2018 год со­ста­ви­ла $4,412 млрд, брил­ли­ан­тов – $95,3 млн.
11 января

РФ предлагает международную систему маркировки алмазов

Для под­твер­жде­ния под­лин­но­сти ал­ма­зов в ми­ре ис­поль­зу­ет­ся ким­бер­лий­ский сер­ти­фи­кат. В каж­дой стра­не су­ще­ству­ет своя ор­га­ни­за­ция, ко­то­рая его вы­да­ет, в Рос­сии, на­при­мер, этим за­ни­ма­ет­ся Го­хран.

Минфин рассказал о торговле «синтетикой» под видом природных бриллиантов

Вброс син­те­ти­че­ских ал­ма­зов на ми­ро­вом рын­ке при­нял мас­со­вый ха­рак­тер и за­тро­нул да­же из­вест­ные брен­ды: каж­дый пя­тый ка­мень, про­да­ю­щий­ся под ви­дом на­сто­я­ще­го, при­род­ным не яв­ля­ет­ся.
10 января

Как создавалась алмазная легенда

От­рас­ле­вая ал­маз­ная ле­ген­да СССР име­ет уни­каль­ную осо­бен­ность – у нее два ав­то­ра. С со­вет­ской сто­ро­ны «же­лез­но­го за­на­ве­са» это спе­ци­а­ли­сты со­от­вет­ству­ю­щей служ­бы ПД ИТР, а с внеш­ней – спе­ци­а­ли­сты конъ­юнк­тур­ной раз­вед­ки «Де Бирс».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новости раздела

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.