"синтетический"

Новости, отобранные по ключевому слову синтетический:

20 июня

Ученые: Алмазы с камчатского вулкана оказались искусственными

Рос­сий­ские уче­ные про­ве­ли ис­сле­до­ва­ние и уста­но­ви­ли, что не­обыч­ные ал­ма­зы, най­ден­ные воз­ле кам­чат­ско­го вул­ка­на, а так­же в дру­гих стра­нах, ока­за­лись ис­кус­ствен­ны­ми. В них об­на­ру­же­ны вклю­че­ния, ис­поль­зу­ю­щи­е­ся в про­мыш­лен­но­сти для вы­ра­щи­ва­ния этих кам­ней.
18 июня

Россияне разлюбили ювелирные изделия?

По­след­ние го­ды в прес­се не­ред­ко встре­ча­ют­ся мне­ния, что по­пу­ляр­ность юве­лир­ных из­де­лий стре­ми­тель­но па­да­ет, и ин­те­рес к ним на­се­ле­ния в Рос­сии уга­са­ет. Есте­ствен­но, этот во­прос вол­ну­ет и юве­лир­ную тор­гов­лю, и про­из­во­ди­те­лей юве­лир­ных из­де­лий.
07 июня

Ювелирные изделия, вероятно, испытают удар пошлинами в торговой войне Трампа

Сей­час по­хо­же, что тор­го­вый кон­фликт, ве­ро­ят­но, при­ве­дет к 25-­про­цент­но­му по­вы­ше­нию по­шлин на ши­ро­кий ас­сор­ти­мент им­пор­та ки­тай­ских юве­лир­ных из­де­лий, на­чи­ная от жем­чу­га до дра­го­цен­ных кам­ней.
30 мая

De Beers рассказывает о своих приборах для обнаружения синтетики

De Beers за­яви­ла, что цен­траль­ным эле­мен­том под­держ­ки до­ве­рия по­тре­би­те­лей яв­ля­ет­ся ис­сле­до­ва­ние син­те­за ал­ма­зов и раз­ра­бот­ка обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рое мо­жет на­деж­но и по­сле­до­ва­тель­но об­на­ру­жи­вать син­те­ти­че­ские кам­ни, а так­же га­ран­ти­ро­вать, что они не бу­дут вы­да­ны за при­род­ные ал­ма­зы.

Новости по разделам

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.